19 февраля 2025, 11:34:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 30 сентября 2013, 21:25:32
Лучшей альтернативой обоим этим креслам, по моему мнению, является кресло Chair Comfort FPT (FishPointTackle) пост 609. Одно из основных преимуществ является жесткая рамная сварная конструкция, круглые ноги 25мм, все ноги телескопические, крепление ног достаточно серьезное и особых ран на теле ног не оставляет.ИМХО
Ценовая категория та же, педану производитель обещал выпустить в продажу на днях.
Мой друг и соратник по рыбалке сидит на таком (правда без педаны), вроде доволен. Немного габаритное при переноске и длинные ноги, да еще и телескопы, ну это наверно под педану заточены, а так шикарный трон и с обвесом проблем нету. А у меня стандарт корумский и вешу я в среднем 80 кг., а монетки не спасали, подкладывал пятаки, все равно ноги ползут. Второй сезон юзаю на раны внимания не обращаю.
С уважением Саня.

Maxnet RUS

Цитата: Максим84 от 30 сентября 2013, 21:05:24
то есть, если я 90 кг, и хочу кресло на года 3 безпроблемной эксплуатации, то нужно смотреть в сторону Monster от Preston или De Lux от Korum? Или еще есть альтернативы?
Можно конечно ещё RIVE D36 Open посоветовать  :). Да великовато в габаритах при перевозке .... да цена чуть выше других.... но какая мощь и надежность  :). Активно использовал его этот сезон и ни разу не пожалел о покупке .... спасибо Игорю Михайловичу за совет ;). После всяких раскладных табуреток и креселец это просто царский трон отсидеть на котором 12 и более часов, что на фидерной что на карповой рыбалке, просто одно удовольствие.ИМХО

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 30 сентября 2013, 23:26:31
Можно конечно ещё RIVE D36 Open посоветовать  :). Да великовато в габаритах при перевозке .... да цена чуть выше других.... но какая мощь и надежность  :). Активно использовал его этот сезон и ни разу не пожалел о покупке .... спасибо Игорю Михайловичу за совет ;). После всяких раскладных табуреток и креселец это просто царский трон отсидеть на котором 12 и более часов, что на фидерной что на карповой рыбалке, просто одно удовольствие.ИМХО
Совершенно справедливо, на сегодня это самый шикарный трон по удобству. Небольшое но это обвес D36 не дешев, да и не всегда в наличии, хотя последнее время RIVE стала более адекватно реагировать и цены все таки снизило на D36.

Чубов И.М.

Цитата: alexandr 80 от 30 сентября 2013, 20:48:07
Могу путать но сидел в кресле на верхнем фото. И болты там впиваються в ногу калеча её
Саша ты прав, это я не доглядел что крепления ног аналогичны не смотря на внешнюю мощь узла крепления.
Украинский коллега Bioswamp доработал свой De Luxe-2013 следующим образом:
1. Вытачиваются пятки как на фото.1
2. В пятку вклеивается кусок плотного полиуретана толщиной не более 2мм ;
3. Рассверливается отверстие (в блоке фото.2) где выходит упорный болт и вгрызается в ногу. для того чтобы пятка надетая на болт M8 "села" так сказать в свое положение.(фото.3)

Чубов И.М.

11 октября 2013, 09:33:42 #649 Последнее редактирование: 11 октября 2013, 10:35:27 от Чубов И.М.
Для тех кто любит комфорт у компании NASH есть очень интересное флагманское кресло-кровать Peg One TRANSFORMER RECLINER CHAIR NASH Tackle.
Плюс данного кресла в том что компания NASH выпустила не только хорошую сидушку, но и снабдила ее такими необходимыми аксессуарами как:
1. Peg One TRANSFORMER TROLLEY KIT NASH Tackle - транспортная система
2. Peg One ADJUSTABLE ROD POD ARM NASH Tackle - кочерга подставка
3. Peg One DOUBLE BAIT TRAY NASH Tackle - насадочный столик. Размер 51см х 20см х 4см
4. Peg One GROUNDBAIT TRAY NASH Tackle - насадочный столик с мягким ведром. Размер 51см х 22см х 12см

P.S. Ценник на данное кресло сопоставим с ценой на кресла Korum

Чубов И.М.

Для еще большего комфорта есть кресло Peg One TRANSFORMER ARM CHAIR NASH Tackle  с подлокотниками.

Чубов И.М.

Видео о креслах Peg One NASH и обвесе можно посмотреть здесь

Чубов И.М.

12 октября 2013, 16:41:35 #652 Последнее редактирование: 12 октября 2013, 16:46:31 от Чубов И.М.
Видео навесного к  креслу Peg One NASH
столики
кочерга
о транспортная система

AVIA

Игорь Михайлович! подскажите пожалуйста,хорошие ли кресло  Chair FPT Comfort? лучше чем корум делюкс? вы по любому их видели в живую.А то кто что говорит говорят что оно слабовато и.т.д. Да и где в будущем можно будет приобрести с минимальным обвесом? СПАСИБО! С уважением Сергей!

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 17 октября 2013, 19:27:39
Игорь Михайлович! подскажите пожалуйста,хорошие ли кресло  Chair FPT Comfort? лучше чем корум делюкс? вы по любому их видели в живую.А то кто что говорит говорят что оно слабовато и.т.д. Да и где в будущем можно будет приобрести с минимальным обвесом? СПАСИБО! С уважением Сергей!
Сергей хотел сначала ответить в личку, но т.к. вопрос может быть интересен многим отвечу здесь.
Говорить какое кресло лучше дело неблагодарное да и не корректное, могу сказать что кресла обоих производителей вполне качественный товар.
Свое предпочтение по отношению к креслу FPT Comfort еще раз могу подтвердить и обосновать.
1. кресло FPT Comfort по сравнению с креслами Korum, Preston имеет прочную, легкую, замкнуто-цельную дюралевую раму, исходя из этого кресло FPT Comfort считаю более собранным, более устойчивым;
2. Ноги у кресла кресло FPT Comfort круглые D25 ростом 69-96см., что позволяет использовать обвес ну очень многих производителей без всяких переходников.
3. Крепление ноги на раме кресла FPT Comfort имеет усовершенствованный механизм крепления в отличии от кресел Korum, Preston считаю его более удачным, держит крепче, ноги травмирует меньше.В FPT нога зажимается через втулку с большой плоскостью прилегания, выдерживает максимальные нагрузки, при этом не портит сами ноги. У Korum и Preston крепление это винт вгрызающийся в тело квадратной ноги, ноги после первой же рыбалки выглядят как травмированный боец. :(
4. Все 4-е ноги у FPT изначально телескопические, у Korumа ноги обычные т.е. придется потратиться на телескопы.
5. FPT шире Korum standart (ширина 63см между ногами), т.е. сидеть в нем вольготнее, колени не упираются в ноги.
6. Высота спинку у FPT 60см это с одной стороны немного больше чем у Korum Standart с другой стороны немного меньше чем Korum DeLuxe, по мне оптимальная, комфортная высота спинки.

AVIA

Игорь Михайлович! СПАСИБО! ВЫ как всегда на высоте,разложили всё по полочкам. Теперь уже точно определился с выбором,теперь осталось найти магазин где приобрести данное креслице.Если будет возможность и желание помочь, узнать,подсказать где можно будет прикупить,буду премного благодарен.т.к. у нас в Крымске да и в Краснодаре прикупить за зиму НЕРЕАЛЬНО!!! В Фишпоинд хотел написать не нашёл ихнего Емайла.

borman

Цитата: AVIA от 17 октября 2013, 19:27:39
Присоединяюсь. Хочу это кресло. Где купить?

alexandr 80

Сегодня наконец то удалось посидеть на недавно купленном кресле RIVE D36 OPEN. кресло превосходит все ожидания . спасибо участникам форума помогавшим при выборе. долго не мог выбрать между корумом престоном и RIVE.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

borman

03 ноября 2013, 23:59:44 #659 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 00:14:00 от bormanb
Добрый день коллеги недавно приобрел кресло KORUM Deluxe Chair NEW. Модернизированный вариант. Все ноги телескопические.  Произведено кресло в Уругвае (судя по штрихкоду) Качество изготовления на 4 (кое-где нитки торчат). Высота спинки радует- на крайней рыбалке похрапел с часик- спина не болит. Для моего веса 95кг.-кресло достаточно мощное и устойчивое. Сумку надо докупать это минус.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter