21 февраля 2025, 05:12:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

fisher-PRZ

Спасибо отозвавывшимся, пока без колес, мониторю тырнет, машину надеюсь на этой неделе с салона заберу, тогда пощупаю креслица.

Дополню желаемые параметры - чтоб не развалилось под моими 97 кг через пару рыбалок ;D ;D ;D

А пользует кто такие кресла "Fishprofi CLASSIC" или "Fishprofi CLASSIC PLUS"?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

кирпич

Цитата: Сергей 2000 от 22 сентября 2013, 15:09:53
Олег,одно отпугивает,.
А так ,Корум стандартб/у,иль лайт с нуля.
П.С.Подлокотники эт уже опция ;)
Про лайт можно забыть .Давно снят с производства .
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

29 сентября 2013, 21:32:44 #632 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 21:35:49 от Чубов И.М.
Цитата: fisher-PRZ от 23 сентября 2013, 10:16:46
...
А пользует кто такие кресла "Fishprofi CLASSIC" или "Fishprofi CLASSIC PLUS"?

Пользователей вряд ли найдешь, т.к. они относительно недавно появились на рынке, но для фидерной ловли вижу в данных креслах как минимум два недостатка:
1. Подлокотники, будут сковывать движения ведь фидер достаточно динамичная ловля; ИМХО тем более при весе 97кг думаю объем фидермена тоже приличный, а данное кресло не самое широкое.
2. Ноги круглые и косые, обвес под такие ноги отсутствует, единственный выход это использовать адаптеры ANY CHAIR ACCESSORY BLOCK, но ценник на них от 510руб. до 750руб. так что если будет желание вешать обвес на все 4-е ноги то дополнительно к стоимости кресла добавьте 2400-3000руб., есть ли в этом смысл когда тоже Корумовское кресло стоит в Новочеке 6000руб. и обвешивай его практически любым обвесом без всяких дополнительных затрат на переходники.ИМХО
3. Если Ваш внутренний голос говорит Вам что никакой обвес Вам не нужен, давай покупай кресло с косыми ногами, не верьте ему.ИМХО

P.S. Английская пословица не зря говорит:"-Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи."

Чубов И.М.

Новинка 2013!
NuFish  разработало и представило в продажу кресло с ситемой хранения NuFish Restabox.

Рамная конструкция позволяет данному креслу подвергаться большим нагрузкам, под сидушкой располагается бокс глубиной 5см для рыболовных принадлежностей. Спинка сидения регулируемая по наклону и полностью складывается в режиме переноски. Ноги кресла диаметром высотой 55см и диаметром 25мм позволяют использовать практически любой обвес имеющийся на сегодняшний день.
Ноги крепятся на станину с помощью защелок.
Спинка и сидушка имеют плотную начинку, что позволяет комфортно сидеть рыболову.
Общий вес кресла 7кг.
В сложенном состоянии кресло имеет следующие габариты 58 X 67 X 21cm.

Кресло доступно пока в Англии цена его £129.99

Petr_olefir

Не нашел темы, пишу сюда. Подскажите, в каких магазинах можно в кресле корум делюкс посидеть? Очень уж подкупает высокая спинка, мне с моим ростом (190 см) самое то. Если знаете что-то аналогичное, с удовольствием выслушаю предложения.

Danilov

Цитата: Petr_olefir от 30 сентября 2013, 12:25:34
Не нашел темы, пишу сюда. Подскажите, в каких магазинах можно в кресле корум делюкс посидеть? Очень уж подкупает высокая спинка, мне с моим ростом (190 см) самое то. Если знаете что-то аналогичное, с удовольствием выслушаю предложения.
Магазин "Поплавок" на Буденновском.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

alexandr 80

Цитата: Petr_olefir от 30 сентября 2013, 12:25:34
магазин рыболов в новочеркасске. сам сидел в таком очень понравилось. из недостатков неудачное крепление ног (калечатся при регулировке ).

Чубов И.М.

30 сентября 2013, 20:18:01 #637 Последнее редактирование: 30 сентября 2013, 20:19:36 от Чубов И.М.
Цитата: alexandr 80 от 30 сентября 2013, 16:52:28
магазин рыболов в новочеркасске. сам сидел в таком очень понравилось. из недостатков неудачное крепление ног (калечатся при регулировке ).
Саша это ты говоришь о Стандарте, а человека интересует Де Люкс там крепления совсем другие, как  на Preston Monstr и ноги все телескопические.

Максим84

А можно поподробнее, что не так с ногами у стандарта? Сам в поисках просто

Чубов И.М.

30 сентября 2013, 20:37:07 #639 Последнее редактирование: 30 сентября 2013, 20:40:39 от Чубов И.М.
Цитата: Максим84 от 30 сентября 2013, 20:24:54
А можно поподробнее, что не так с ногами у стандарта? Сам в поисках просто
Не не так, а осталось по прежнему т.е. как и на предыдущей модели болт крепление ноги впивается в тело ноги и оставляет на ней неизгладимые раны ;D и т.к. площадь прилегания у болта не большая иногда отпускается и фиксация ноги слабеет, особенно проявляется у крупногабаритных рыболовов.
По мне Korum Standart можно рекомендовать дя рыболовов весом не более до 90кг. далее уже грузоподьемность начинает слабеть. :'( 
Помимо этого считаю еще недостатком комплектование кресла простыми ногами, хотя бы двумя телескопическими укомплектовали уже было бы не плохо, а так дополнительные траты от 1500руб. за пару телескопических ног.

Сергей 2000

Если есть желание сохранить в целости ноги ,монетки вам в помощь ;).Площадь прижима болта увеличивается.

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 30 сентября 2013, 20:44:04
Если есть желание сохранить в целости ноги ,монетки вам в помощь ;).Площадь прижима болта увеличивается.
Серега прав на все 100, это наверное единственно правильный способ усилить крепление ног и сохранить их относительную девственность. ;D

alexandr 80

Могу путать но сидел в кресле на верхнем фото. И болты там впиваються в ногу калеча её

Максим84

то есть, если я 90 кг, и хочу кресло на года 3 безпроблемной эксплуатации, то нужно смотреть в сторону Monster от Preston или De Lux от Korum? Или еще есть альтернативы?

Чубов И.М.

30 сентября 2013, 21:25:32 #644 Последнее редактирование: 30 сентября 2013, 21:28:06 от Чубов И.М.
Цитата: Максим84 от 30 сентября 2013, 21:05:24
то есть, если я 90 кг, и хочу кресло на года 3 безпроблемной эксплуатации, то нужно смотреть в сторону Monster от Preston или De Lux от Korum? Или еще есть альтернативы?
Лучшей альтернативой обоим этим креслам, по моему мнению, является кресло Chair Comfort FPT (FishPointTackle) пост 609. Одно из основных преимуществ является жесткая рамная сварная конструкция, круглые ноги 25мм, все ноги телескопические, крепление ног достаточно серьезное и особых ран на теле ног не оставляет.ИМХО
Ценовая категория та же, педану производитель обещал выпустить в продажу на днях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter