22 февраля 2025, 20:02:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

sawa.aa

Цитата: kornet70 от 16 октября 2012, 18:45:34
корумовская судя по фото для стандарта и лайта,а престон для делюкса подойдет
обнадеживающая инфа, а в россии уже есть ?                                                                                                                                                     

kornet70

да нет конечно,думаю после Нового года появиться. в Англии с декабря 2012 начинают продавать.

sawa.aa

Цитата: kornet70 от 16 октября 2012, 19:02:34
да нет конечно,думаю после Нового года появиться. в Англии с декабря 2012 начинают продавать.
придется ждать

Виталий М

Эт хорошо что есть педана для кресла,собираюсь кокрас заказывать себе креслицо на следующий сезон....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kornet70

ты вроде бы на этот собирался? к стати лежат два, стандарт и делюкс в Семикаракорске с сумками, можно после Нового года взять,если интересно. делюкс немного б.у.  стандарт новое

Shrek

То корнет70-подробней по креслам в личку черкните.

Чубов И.М.

Новинка-2013 Korum NEW Deluxe
Новая цветовая гамма, более комфортная подушка подголовника, усилено крепление ног к станине кресла, все ноги изначально телескопические, полностью совместим с предыдущими и ныне существующими версиями обвеса от Korum и Preston.
Ценник в Англии £108 - 120

kornet70

ну не только! есть еще и такие

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 14 ноября 2012, 09:47:14
Новинка-2013 Korum NEW Deluxe
Новая цветовая гамма, более комфортная подушка подголовника, усилено крепление ног к станине кресла, все ноги изначально телескопические, полностью совместим с предыдущими и ныне существующими версиями обвеса от Korum и Preston.
Ценник в Англии £108 - 120
Цитата: kornet70 от 14 ноября 2012, 10:46:30
ну не только! есть еще и такие
Да ну их!!!, За брендами не угонишься!! они каждый год что-то новое выпускают!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Maxnet RUS

Потихоньку становлюсь заядлым фидеристом-любителем  :) и захотелось прикупить себе надежное кресло для рыбалки. Т.к. вес у меня под 120 кг. выбор пал на RIVE D36 OPEN.

Встал в очередь в московском магазине... дата поставки примерно март-апрель 2013г. Время ещё есть что бы выбрать необходимые аксессуары к креслу или определится .... а нужны ли они вообще. Вот и хочу посоветоваться с теми кто уже имеет кресла или платформы и услышать нужен то или иной аксессуар или нет... или какой предпочтительней......ну и разжевать этот вопрос на будущее тем кто как и я встанет перед этим выбором. Так вот по порядку:
1) Столик для наживки и всяких мелочей (с сетчатым или сплошным дном и чуть больше или чуть меньше в размерах)
   а)с креплением к одной ноге

б)с креплением к 3-м ногам

2)Держатель для зонта ( а нужен ли он и удобно ли с раскрытым зонтом делать заброс с кресла?)

3)Ведро для прикормки (вроде функционально... но удобно ли в нём замешивать прикормку.... или мешаем в пластиковом отдельном ведре а потом перекладываем в это?)

4)Крепеж Г-образный 200 мм и 320 мм (это видимо для крепления гребенки или подставки для комеля удилища)

5)Тазик для мытья рук

6)Подставка для фидера... вот тут самое интересное начинается...производитель предлагает 3-и вида.
а)

б)

в)

Но зачастую мы видим что тот же Фадеев рыбачит с кресла и использует треногу (трипод).

Видимо трипод надежнее и неподвижнее чем подвесная конструкция на кресле ? Да и условия ловли не всегда позволяют ставить кресло близко к воде особенно на реке. И хватает ли размеров фирменной подставки для удилищ длинною 4,2-4,5 метра?

PavelJH

Но зачастую мы видим что тот же Фадеев рыбачит с кресла и использует треногу (трипод).
сидеть в лодке и пить пиво

Виталий М

Maxnet RUS
1а, 2(есть с наклонными стойками), 5(для прикормки,можно второе по меньше для мытья,но думаю лишне), 6а(можно и триногу в арсенале держать). Приплюсовал бы еще сюда- держатель под комель,держатель для садка
ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

18 декабря 2012, 09:00:50 #582 Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 09:03:45 от Чубов И.М.
Цитата: Maxnet RUS от 10 декабря 2012, 07:06:50
Время ещё есть что бы выбрать необходимые аксессуары к креслу или определится .... а нужны ли они вообще. Вот и хочу посоветоваться с теми кто уже имеет кресла или платформы и услышать нужен то или иной аксессуар или нет... или какой предпочтительней......ну и разжевать этот вопрос на будущее тем кто как и я встанет перед этим выбором.
1. Столик вещь нужная, какой решаешь сам, рекомендую рассмотреть вариант столик с отверстием под кювету. Т.к. у тебя на Rive одна нога будет с переходником под D25 то можно использовать от других фирм кроме Rive дешевле будет.
2. Держатель для зонта вещь нужная, но не крайне необходимая.
3. Такое ведро, имею ввиду мягкое ведро для прикормки, из своего опыта скажу не лучший вариант, тем более если возьмешь столик с кюветой то в данном нет необходимости.
4. Тазик для мытья рук вещь нужная, я таким пользуюсь.
5. Крепеж под комель также вещь необходимая, их множество вариаций выбирай любой который тебе по душе.
6. Подставка под удилище выручает когда некуда приткнуть стойку или трипод, но брать нужно с двумя точками крепления.
   Трипод это необходимая отдельная, самостоятельная единица в арсенале фидермена, но брать нужно сразу хороший т.е. Tripod Preston(не реклама, а констатация факта).

Все выше сказанное чисто ИМХО.

Maxnet RUS

Цитата: Виталий М от 17 декабря 2012, 23:19:53
Maxnet RUS Приплюсовал бы еще сюда- держатель под комель,держатель для садка
ИМХО
А разве №4 это не есть Г-образный крепеж на который прикручивается держатель или гребенка для комеля удилища?

Чубов И.М.

Цитата: Maxnet RUS от 18 декабря 2012, 09:07:18
А разве №4 это не есть Г-образный крепеж на который прикручивается держатель или гребенка для комеля удилища?
Верно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter