24 февраля 2025, 08:33:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

Igor-161

Цитата: алексей72 от 21 января 2012, 22:05:53
Есть желание укомплектовать кресло обвесами!
Кто проходил этот трудный путь - помогите не наделать ошибок в выборе.
По возможности обоснуйте свой выбор и подскажите чего на Ваш взгляд (печальный опыт) брать не стоит.
Смотри фото. Будут вопросы - пиши.  :smoke:

Igor-161

+ еще

Остап

По возможности обоснуйте свой выбор и подскажите чего на Ваш взгляд (печальный опыт) брать не стоит.

Я себе уже голову сломал думая об этом. Пересмотрел кучу фоток и видео, много перечитал, и пришел к выводу, что обвес требует  индивидуального подхода. Обвеса куча, набирать лишнего (шобы было) не хочу, понимание приходит на рыбалке. Сидишь и представляешь, что именно нужно для комфорта, для твоего комфорта, какой стол, куда поставить комель ну т.д. Я  после трех рыбалок, знаю какую подставку под комель возьму, какой стол и фидер арм. Леш, посиди несколько раз на рыбалке в кресле сам поймешь чем укомплектовать.  :D Или подожди пока я себе возьму,  :)  :) потом распишу все подробно... :)  :)
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Леша Саша(Sany-67) правильно написал, что обвес дело индивидуальное и понимание приходит по ходу пользования, но что точно понадобиться так это столик , подставка под зонт, подставка под удилище.

алексей72

Цитата: Чубов И.М. от 22 января 2012, 00:23:17
Леша Саша(Sany-67) правильно написал, что обвес дело индивидуальное и понимание приходит по ходу пользования, но что точно понадобиться так это столик , подставка под зонт, подставка под удилище.

То что обвес дело индивидуальное - это понятно.
По многим позициям уже опредилился, основной вопрос какой столик приобрести?
И можно ли его разместить на кронштейне (каком ?) , чтобы была возможность в случае необходимости отодвигать его в сторону?
Sany-67 , а ты что за стол выбрал себе?

Чубов И.М.

22 января 2012, 16:38:21 #365 Последнее редактирование: 22 января 2012, 16:48:47 от Чубов И.М.
Цитата: алексей72 от 22 января 2012, 16:01:58

И можно ли его разместить на кронштейне (каком ?) , чтобы была возможность в случае необходимости отодвигать его в сторону?
Любой стол от Preston или Korum вешай к креслу через Spacer Bar Preston и двигай, точнее отворачивай, сколько хочешь.
Еще как вариант Bankstick Bait Waiter Preston через Ripple bar Preston 35см

Остап

Цитата: алексей72 от 22 января 2012, 16:01:58
То что обвес дело индивидуальное - это понятно.
По многим позициям уже опредилился, основной вопрос какой столик приобрести?
Sany-67 , а ты что за стол выбрал себе?

Выбрал вот такой http://www.fishprofi.ru/shop/UID_5005.html . Попытаюсь объяснить почему.
Ну во первых я много не когда не набираю, рыбалка по месту, хватит думаю и маленького, пару банок с наживкой и поводочница, и несколько брызгалок поместятся. Столик, я так понимаю железный, так вот клеем по паре магнитов, напоминают тонкую, маленькую таблетку на донышко насадочной банки, это от ветра, остальное все под рукой. Очень хвалят бльшие столы с дополнительными ногами, на нем и поспать можно, но мне такой не нужен. Ещё как вариант столик стонфо, на четыре или на две банки и кронштейн к ниму, только вот какой?  :D
С уважением Саня.

Чубов И.М.

22 января 2012, 19:51:10 #367 Последнее редактирование: 22 января 2012, 19:52:41 от Чубов И.М.
Цитата: Sany-67 от 22 января 2012, 19:33:14
Выбрал вот такой http://www.fishprofi.ru/shop/UID_5005.html . Попытаюсь объяснить почему.
Ну во первых я много не когда не набираю, рыбалка по месту, хватит думаю и маленького, пару банок с наживкой и поводочница, и несколько брызгалок поместятся. Столик, я так понимаю железный, так вот клеем по паре магнитов, напоминают тонкую, маленькую таблетку на донышко насадочной банки, это от ветра, остальное все под рукой. Очень хвалят бльшие столы с дополнительными ногами, на нем и поспать можно, но мне такой не нужен. Ещё как вариант столик стонфо, на четыре или на две банки и кронштейн к ниму, только вот какой?  :D
Саша мне кажется что этот стол пластмассовый как и у Preston, лучше уточнить у Кеши. Что касается столика Stonfo то на Cross Arm Short он будет впритык к уровню или даже "залазить" на кресло, по мне лучше брать Cross Arm Long, а еще лучше не пожадничать и сразу приобрести для этой цели Ripple bar, об ее использовании писал ранее. Все чисто ИМХО.

Остап

Если стол пластмассовый это меняет дело, мне надо деть куда то поводочницу...А  Ripple bar большой я возьму, только она будет служить подставкой под комель и как крепеж для садка на правой ноге, а вот стол мне нужно крепить слева. Хочется что бы банки ветром не выдувало и положить что нибудь. Ещё как вариант столик корумский на фото у Igor я-161 и поводочница как у меня, только тесновато с баночками наверно будет.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 22 января 2012, 20:22:32
Если стол пластмассовый это меняет дело.
Саша даже если он и не пластмассовый, то скорее всего из какого то немагнитного сплава, у меня к платформе тоже внешне вроде из металлической перфорации, но немагнитные видимо что-то типа дюраля или чего-то подобного. Если бы они были из магнитного металла то после первой же царапины начинали ржаветь, а это не айс.

Остап

to Igor-161. Можно немного информации про столик корумский, тот что на фото выше. Что в него становится, какие банки для насадки ну и т.д. Спасибо!
С уважением Саня.

Igor-161

23 января 2012, 20:18:41 #371 Последнее редактирование: 23 января 2012, 20:21:06 от Igor-161
Цитата: Sany-67 от 23 января 2012, 19:44:07
to Igor-161. Можно немного информации про столик корумский, тот что на фото выше. Что в него становится, какие банки для насадки ну и т.д. Спасибо!
1. поводочница
2. инструмент (нож, экстрактор, мал. ножницы)
3. 2-3 кормухи (разного веса)
4. кружка-термос (у меня) с чаем.
5. Иногда ставлю аромики / бокс с опариком.
6. Иногда мобилку кладу.

Помимо качества столика, мне нравится то, что он перфорированный.
Т.е. имеются отверстия для стекания воды / песка (если ловишь на песчаном пляже)

P.S. высокие, а так же легкие предметы (полупустые банки из под воды / сока)- лучше не ставить.
Сдует на раз.  ;)

Чубов И.М.

23 января 2012, 20:40:47 #372 Последнее редактирование: 23 января 2012, 20:51:14 от Чубов И.М.
Цитата: Igor-161 от 23 января 2012, 20:18:41

P.S. высокие, а так же легкие предметы (полупустые банки из под воды / сока)- лучше не ставить.
Сдует на раз.  ;)
Совершенно справедливое замечание. Для размещения коробок с приманками лучше пользоваться столиками Stonfo, Traper, которые крепятся на кресло через CROSS ARM или RIPPLE-SINGLE

Чубов И.М.

23 января 2012, 20:46:01 #373 Последнее редактирование: 23 января 2012, 20:55:23 от Чубов И.М.
Дополнение к посту №383

А больше всего мне нравится вариация столика Preston OFFBOXB14  в который вставляются два бокса OFFBOX17, а затем в каждом из них можно разместить или по два бокса OFFBOX18, или по три бокса OFFBOX19 и тогда ни какой ветер не страшен. :P

Остап

Может второй бокс OFFBOX17 не нужен? Средние и малые, и так будут стоять. Столик хороший, размеры ещё б знать.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter