25 февраля 2025, 05:08:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 20 февраля 2011, 18:57:44
Кресло Korum Standart это для рыбаков с умеренным телосложением, а Delux для тех кто ростом повыше, в спине и ж...а пошире и любителям мягенького, ноги на 5 см. выше, спинка на 20см выше т.е. под шею. Цена у него где-то на пару тысяч дороже.
Насчет веса Modest ошибается вес Standart 6кг, вес Delux 7кг, но ввело его в заблуждение именно грамотное распределения веса по всему креслу и действительно когда берешь в руки кажется что оно очень легкое.
Поднимал в сложенном виде и по моему без ног !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

HitGroove

Сейчас в поисках кресла для фидерной рыбалки, катался смотрел, щупал, сидел. В общем мое мнение о подставке под 5-ю точку опоры:
1. Стул раскладной

Плюсы: цена, легкий, занимает минимальное количество пространства, для пешего рыболова самое то!
Минусы: отсутствует спинка что порой очень напрягает при не активном клеве, размер должен соответствовать 2-м ягодицам иначе рискуем заработать неприятные надавливания при сидении. (Рыболов я начинающий отловил только один сезон и именно этот стул стал родителем данного поста)
2. Стул раскладной со спинкой

На мой взгляд вообще не подходит для рыбалки, съезжающие подлокотники.... удобно пить пиво, тестил у товарища на рыбалке гораздо удобнее чем стул 1.
Плюсы: цена, складной, имеет сумку для переноски, спинка.
Минусы: съезжающие подлокотники и низкая посадка. Очень неудобно вставать и поддергивать подлокотники вверх чтобы кресло не разъехалось!     
На мой взгляд лучше приобрести стул вот такого формата

3. Карповые кресла (только сидел в магазине)

С подлокотниками или нет тут на любителя, ОНО же для карповой ловле, как сказал выше Игорь Михалыч, удилища то на Rod-Pod(е), и сидят в нем только для отдыха, столики для оснасток дипов и прочей фигни отдельно. Вывод: можно использовать и для фидерной ловли но обвес придется мастерить самому....
Плюсы: удобно.
Минусы: цена, отсутствие обвеса, большой объем для хранения....
4. Разные "УНИ-СЕКС" (кресла с большими возможностями)

Опять скажите Korum, да его я видел трогал щупал, нравится!!!!
Плюсы: обвес, удобно, много приятных мелочей!
Минусы: цена, большой объем для хранения.

Под итожим:
На вкус и цвет товарищей нет, вот и в выборе кресла тоже каждый исходит из возможностей (денежных средств), не буду ни кого убеждать и доказывать что лучше то или иное, каждый для себя должен понять стоит ли ему покупать кресло за 8000 т.р. катаясь несколько раз в лето на рыбалку, и многие другие факторы....
Для себя точно решил приобретаю KORUM!!!!!!
P.S. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи (мудрость из станы родителя фидера)......   

Чубов И.М.

Цитата: HitGroove от 02 марта 2011, 11:04:59

Для себя точно решил приобретаю KORUM!!!!!!
P.S. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи (мудрость из станы родителя фидера)......   

И это самое правильное решение, если кошелек позволяет.

HitGroove

Цитата: Чубов И.М. от 02 марта 2011, 11:19:32
И это самое правильное решение, если кошелек позволяет.

Как только приобрету зафоткаю и хвастану!!!! О первых впечатлений от рыбалки на данном чуде техники тоже позже!

Дед Киляк

Парни! На выстаке посидел немного на Карумовском кресле(можт подделка),но уж лучше на простом.Оно жидкое как "моя жизнь",хотя и стояло на ровном полу.Думаю всетаки подделка;
1.Продавалось в другой фирме.(больше небыло ни у кого)
2.Розничная цена,да и на выставке 5.100 :o(сильно дёшево).
3.Лаготип Корумовский,но я такого не видел.
Ну а если это действительно Корумовское,то уж лучше на китайском за 100 рублей.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

alex_rov

Ну а для пешего перехода!!! Сам говоришь, без облегченного стульчика никак. Я вообще свой креплю снаружи рюкзака, с помощью лямок. Туда же и сумку с садком!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Чубов И.М.

02 марта 2011, 21:16:12 #231 Последнее редактирование: 02 марта 2011, 21:29:28 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 02 марта 2011, 20:58:16
Парни! На выстаке посидел немного на Карумовском кресле(можт подделка),но уж лучше на простом.Оно жидкое как "моя жизнь",хотя и стояло на ровном полу.Думаю всетаки подделка;
1.Продавалось в другой фирме.(больше небыло ни у кого)
2.Розничная цена,да и на выставке 5.100 :o(сильно дёшево).
3.Лаготип Корумовский,но я такого не видел.
Ну а если это действительно Корумовское,то уж лучше на китайском за 100 рублей.
Братан а может быть это Lightweight Chair Korum Korum т.к. на нем очень простая система тканевой обшивки, облегченный вариант, то кажется жидковатым.(по хорошему я не понимаю зачем его выпустили, но кто поймет этих англичан может от такой ущербности они кайф получают).
Что касается Standard Chair Korum то его жидким ну не как назвать нельзя, рыбаки с весом 120кг чувствуют себя хорошо (Kisha1). У меня хоть и не такой вес, но тоже не маленький и хлипкости не заметил.
Или все таки это была подделка, что вполне может быть ведь на сегодняшний день ни в одной Московской фирме в наличии кресел Korum нет, завоз только начинается проверено факт.

Чубов И.М.

Цитата: alex_rov от 02 марта 2011, 21:12:04
Ну а для пешего перехода!!! Сам говоришь, без облегченного стульчика никак. Я вообще свой креплю снаружи рюкзака, с помощью лямок. Туда же и сумку с садком!!!
А для пешего перехода я приобрел кресло-рюкзак очень удобно нести, хорошая вместимость да и сидеть относительно комфортно.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 02 марта 2011, 21:16:12
Братан а может быть это Lightweight Chair Korum Korum т.к. на нем очень простая система тканевой обшивки, облегченный вариант, то кажется жидковатым.
Что касается Standard Chair Korum то его жидким ну не как назвать нельзя, рыбаки с весом 120кг чувствуют себя хорошо (Kech1). У меня хоть и не такой вес, но тоже не маленький и хлипкости не заметил.
Или всетаки это была подделка, что вполне может быть ведь на сегодняшний день ни в одной Московской фирме в наличии кресел Korum нет, завоз только начинается проверено факт.
Да! Фото 2.

Чубов И.М.

02 марта 2011, 21:33:48 #234 Последнее редактирование: 02 марта 2011, 21:35:47 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 02 марта 2011, 21:20:22
Да! Фото 2.
Ну все правильно, это облегченка и покупать ее не надо, она годится только для рыбаков с весом до 60кг. Станина там нормальная а вот тканевая обшивка типа гамака, мое мнение вещь бесполезная не смотря на то что Korum.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 02 марта 2011, 21:33:48
Ну все правильно, это облегченка и покупать ее не надо, она годится только для рыбаков с весом до 60кг. Станина там нормальная а вот тканевая обшивка типа гамака, мое мнение вещь бесполезная не смотря на то что Korum.

Не Игорь! У него ходуном пятоки на полу ходили,и крепление жидкое и самое главное очень низкое,ноги упираются в подбородок,хотя на самом высоком уровне отрегулирована высота.Помоему подделка.Хотя фирма крутая выставляла.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 02 марта 2011, 21:39:33
Не Игорь! У него ходуном пятоки на полу ходили,и крепление жидкое и самое главное очень низкое,ноги упираются в подбородок,хотя на самом высоком уровне отрегулирована высота.Помоему подделка.Хотя фирма крутая выставляла.
Забудь про него как страшный сон, бери себе стандарт и будет тебе счастье.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 02 марта 2011, 21:43:34
Забудь про него как страшный сон, бери себе стандарт и будет тебе счастье.
ок!

Vladimir 59

Рыбу ловить надо, а не искать, куда булки примостить!!! >:( ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

02 марта 2011, 21:54:11 #239 Последнее редактирование: 02 марта 2011, 22:02:44 от Киляк
Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2011, 21:47:08
Рыбу ловить надо, а не искать, куда булки примостить!!! >:( ;D
Ну_ну,это у тебя булки в кресло для кормления грудничков поместится,а мои булкииииииииииииии.Нужен КОРУМ ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter