25 февраля 2025, 08:57:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовное кресло

Автор ЮраSom, 18 июня 2009, 16:28:30

alexandr 80

мне жена покупала кресло в декатлоне oxylane сделано в китае максималный вес 110 кг , но я вешу 125 . Один сезон отслужило без признаков поломки

тоа

А вот не плохая штука? http://flagman.kiev.ua/index/group/1408
А вот интересная цена на эхолоты http://flagman.kiev.ua/_userfiles/image/banners_for_static/NEW-YEAR-1(1).jpg
Только это заграница, и продавцам деньги не очень нужны.

vovan

19 января 2011, 10:44:43 #182 Последнее редактирование: 19 января 2011, 10:47:37 от vovan
У меня такое кресло!...
Сидеть и спать  очень удобно. Зонтик можно поставить.
До 100кг

Bizon

Цитата: vovan от 19 января 2011, 10:44:43
У меня такое кресло!...
Сидеть и спать  очень удобно. Зонтик можно поставить.
До 100кг

почем брал? и где подлокотники и дырки для колы и попкорна?

тоа

А кто нибудь использует Корум? Просто из всего рассмотренного про это кресло, мне показалось что это табуретка со спинкой для станции рыбака. Когда садишься в кресло должны отдыхать не только ноги, но и спина. Самый камфортный для отдыха угол ноги-спина 90 градусов, то есть выставляем спинку к седушке 90 гр. и наклон регулируем передними ногами. Ноги у Корум ровные как у журнального столика, если больший вес будет на спинке оно перевернется как стул. Если поставить подлокотники на Корум, то про весь предлагаемый обвес можно забыть? Кто нибудь цеплял зонт к креслу, особенно когда есть небольшой ветерок? Ведро и столик очень удобно, а рагатулька для фидера нужна? И где можно купить хорошее кресло(не только Корум). Кстати в Англии Корум не самое дорогое и стоящие кресло, вот пример http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/chairs-and-bedchairs/Chairs/1/ Курс фунта 47,50 рублей. Обратите внимание на Дайва http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/chairs-and-bedchairs/chairs/0/daiwa/10904/ И это не самый дешевый магазин.

Чубов И.М.

19 января 2011, 20:40:38 #185 Последнее редактирование: 19 января 2011, 20:48:04 от Чубов И.М.
Цитата: тоа от 19 января 2011, 20:03:33
А кто нибудь использует Корум? Просто из всего рассмотренного про это кресло, мне показалось что это табуретка со спинкой для станции рыбака. Когда садишься в кресло должны отдыхать не только ноги, но и спина. Самый камфортный для отдыха угол ноги-спина 90 градусов, то есть выставляем спинку к седушке 90 гр. и наклон регулируем передними ногами. Ноги у Корум ровные как у журнального столика, если больший вес будет на спинке оно перевернется как стул. Если поставить подлокотники на Корум, то про весь предлагаемый обвес можно забыть? Кто нибудь цеплял зонт к креслу, особенно когда есть небольшой ветерок? Ведро и столик очень удобно, а рагатулька для фидера нужна? И где можно купить хорошее кресло(не только Корум). Кстати в Англии Корум не самое дорогое и стоящие кресло, вот пример http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/chairs-and-bedchairs/Chairs/1/ Курс фунта 47,50 рублей. Обратите внимание на Дайва http://www.mullarkeys.co.uk/fishing/chairs-and-bedchairs/chairs/0/daiwa/10904/ И это не самый дешевый магазин.

Как пользователь кресла Standard Chair Korum, скажу что все выше сказанное мягко говоря необоснованные, не мотивированные обвинения. Чтобы оценить качество, удобство необходимо как миниму на нем посидеть, количество дополнительного оборудования(обвеса) для кресел Korum очень большой выбор, на любой вкус, в т.ч. очень много обвеса помимо Korum выпускается фирмой Preston а уже Preston и Daiwa сравнивать как минимум некорректно, тем более ссылка Daiwa D-CARP KIT вобще не уместна т.к. это совершенно разные вещи, обращаю внимание что это карповое кресло кровать а не кресло.
Дабы не быть голословным предлагаю сначала оценить кресло не по фоткам и по натуральным ощущениям, (в настоящий момент Korum продается в Поплавке на Теучева.), в том числе и оценить его баланс и не говорить что оно перевернется. С лучшим диапазоном регулировок кресел я не встречал, к этому креслу еще дополнительно можно приобрести телескопические ноги которые позволят разместиться на нем человеку с ростом более 2-х метров.
Если кажется что кресло Standard Chair Korum не очень комфортное рассмотри вариант Deluxe Chair Korum на нем можешь даже прекрасно поспать.
Лично я за умеренные деньги лучше Korum ничего не нашел, попытай счастья ты, только сомневаюсь что найдешь достойную замену за эти деньги. Приобретешь не забудь похвалиться в теме очень интересно что ты выберешь.
Еще хочу добавить по поводу подлакотников если кресло берется для фидерной ловли то подлокотники только мешают, если кресло берется для карпфишинга, то это кресло не для карпятников, есть специальные карповые кресла но у них задача совершенно другая.

тоа

Цитата: Чубов И.М. от 19 января 2011, 20:40:38
Как пользователь кресла Standard Chair Korum, скажу что все выше сказанное мягко говоря необоснованные, не мотивированные обвинения. Чтобы оценить качество, удобство необходимо как миниму на нем посидеть, количество дополнительного оборудования(обвеса) для кресел Korum очень большой выбор, на любой вкус, в т.ч. очень много обвеса помимо Korum выпускается фирмой Preston а уже Preston и Daiwa сравнивать как минимум некорректно, тем более ссылка Daiwa D-CARP KIT вобще не уместна т.к. это совершенно разные вещи, обращаю внимание что это карповое кресло кровать а не кресло.
Дабы не быть голословным предлагаю сначала оценить кресло не по фоткам и по натуральным ощущениям, (в настоящий момент Korum продается в Поплавке на Теучева.), в том числе и оценить его баланс и не говорить что оно перевернется. С лучшим диапазоном регулировок кресел я не встречал, к этому креслу еще дополнительно можно приобрести телескопические ноги которые позволят разместиться на нем человеку с ростом более 2-х метров.
Если кажется что кресло Standard Chair Korum не очень комфортное рассмотри вариант Deluxe Chair Korum на нем можешь даже прекрасно поспать.
Лично я за умеренные деньги лучше Korum ничего не нашел, попытай счастья ты, только сомневаюсь что найдешь достойную замену за эти деньги. Приобретешь не забудь похвалиться в теме очень интересно что ты выберешь.
Еще хочу добавить по поводу подлакотников если кресло берется для фидерной ловли то подлокотники только мешают, если кресло берется для карпфишинга, то это кресло не для карпятников, есть специальные карповые кресла но у них задача совершенно другая.

Я не утверждаю я везде поставил вот такой знак ? Корума я не видел, поэтому и задал такой вопрос. Все немногое что я видел в Ростове и на чем сидел меня не устраивает. Я вообще считаю что кресло нужно для удобства, а там хоть с поплавочной выходи. Что значит для карповой ловли или для фидера? Подлокотники чему мешают, почему не удобно? Диапазон регулировок какой? Если садишься в непромокающей одежде и облокачиваешься на спинку, вниз не скатываешься, не надо ногами упираться? Ответьте подробней. Лучше Бентли - только Бентли, это не ответ. А про Дайву, так это цена для размышления, а говорят мы с меньшим достатком.

Чубов И.М.

Цитата: тоа от 19 января 2011, 21:35:53
Я не утверждаю я везде поставил вот такой знак ? Корума я не видел, поэтому и задал такой вопрос. Все немногое что я видел в Ростове и на чем сидел меня не устраивает. Я вообще считаю что кресло нужно для удобства, а там хоть с поплавочной выходи. Что значит для карповой ловли или для фидера? Подлокотники чему мешают, почему не удобно? Диапазон регулировок какой? Если садишься в непромокающей одежде и облокачиваешься на спинку, вниз не скатываешься, не надо ногами упираться? Ответьте подробней. Лучше Бентли - только Бентли, это не ответ. А про Дайву, так это цена для размышления, а говорят мы с меньшим достатком.
Сразу начны с цены, ценники на зарубежных сайтах это одно, а стоимость изделия в России это совсем другое, никто е мешает купить понравившуюся вещь заграницей по недорогой цене но когда она придет то посмотришь сколько ты съэкономишь.
Что касается кресел для карповой ловли и кресла для других видов лова поясьню что карповое кресло рассчитывается в первую очередь, что карпятник проводит в нем на рыбалке не одни сутки, поэтому комфорт там поставлен во главу угла особого обвеса оно не требует т.к. удилища стоят на отдельном Red-Pod, прикормка в отдельных ведрах, монтажный столик отдельно не маленького размера и со своими стульчикми и т.д. для кресел не карповой серии производителю ищут золотую середину между комфортом и функциональностью. Чтобы лучше понять что такое карповое кресло и как оно эксплуатируется рекомендую посмотреть фильмы о Карпфишинге.
Что касается кресла Standard Chair Korum то отвечу по порядку заданных вопросов:
1.уже отвтил чем отличается карповое кресло от "обычного"
2. Фидерная ловля это относительно темповая ловля и за рыбалку тебе придется садитья и вставать несчетное количество раз и не обязателько прямо, поэтому подлокотники будут мешать.
3.Стандартные ножки имеют высоту 20см, что вполне дочтаточо для средних регулировок для получения большего диапазона регулировок по высоте приобретаются телескопические ноги позволяющие увеличить диапазон регулировок еще на 15см. Спинка регулируется по наклону от 90градусов до 180градусов.
4. Ткань кресла не дает скатываться в мокрой одежде с кресла.
5. И самое большое достоинство данного кресла я считаю большое количество прибомбасов обвеса, можно удовлетворить практически любого даже взыскательного рыбака.

Дед Киляк

Игорь! Понравились кресла на фото.(посл пост) Скинь сноску и полное описание с указанием цен и марки. Пожалуйста.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 20 января 2011, 11:51:48
Игорь! Понравились кресла на фото.(посл пост) Скинь сноску и полное описание с указанием цен и марки. Пожалуйста.
Тезка для тебя хоть звезду с неба, см. личку.

тоа

Цитата: Чубов И.М. от 20 января 2011, 09:21:41

2. Фидерная ловля это относительно темповая ловля и за рыбалку тебе придется садитья и вставать несчетное количество раз и не обязателько прямо, поэтому подлокотники будут мешать.

Я видел одного фидермэна, так он вообще с кресла не вставал. Судя по второй фотке у него примерно было такое.  Стоит ли крепить к нему зонт? Вы пробовали использовать это кресло для отдыха?

Дед Киляк

Цитата: тоа от 20 января 2011, 22:32:22
Я видел одного фидермэна, так он вообще с кресла не вставал.
Он наверное от темповой ловли заснул ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

20 января 2011, 22:39:13 #192 Последнее редактирование: 20 января 2011, 22:46:11 от Чубов И.М.
Стоит ли крепить к нему зонт? Вы пробовали использовать это кресло для отдыха?
Эти креслом пользуюсь и на дневной и на ночной рыбалке, соответсвенно все устраивает, конечно использую зонт очень помогает при жаре и дожде.
вопрос об использовании кресла для отдыха мне не совсем понятен, а если под словом отдых ты понимаешь удариться в лежку так фидерная ловля этого не позволяет, и для лежки лучше использовать раскладушки лучше карповые кресла-раскладушки (см. фото) лежать на них одно удовольствие, но тогда фидер из воды вон.

Чубов И.М.

20 января 2011, 22:42:28 #193 Последнее редактирование: 20 января 2011, 22:44:54 от Чубов И.М.
Я видел одного фидермэна, так он вообще с кресла не вставал. Судя по второй фотке у него примерно было такое. 
Если ты имеешь в виду ловлю фидером сидя (точнее заброс делается не вставая с кресла), это тоже возможно, но только при дистанции до 40м и при наличии классного удилища, а вот когда кидать надо дальше тогда ж...у приходится отрывать от кресла.
На второй фотке как раз кресло KORUM ACCESSORY CHAIR с обвесом и педанью от платформы.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 20 января 2011, 22:42:28
Если ты имеешь в виду ловлю фидером сидя (точнее заброс делается не вставая с кресла), это тоже возможно, но только при дистанции до 40м и при наличии классного удилища, а вот когда кидать надо дальше тогда ж...у приходится отрывать от кресла.
На второй фотке как раз кресло KORUM ACCESSORY CHAIR с обвесом и педанью от платформы.
Я то же с кресла не встаю. Бросок дальше 40м без проблем. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter