02 февраля 2025, 19:01:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Давайте пристегиваться за рулем!

Автор Дядя Вова, 17 июня 2009, 23:31:30

Пристегиваетесь ли вы за рулем?

Да, пристегиваю себя и пассажиров
Да, себя могу пристегнуть
Нет, себя не пристегиваю
Не пристегиваю себя и пассажиров тоже
Сам не пристегиваюсь, пассажиры по желанию

Моцарт

Цитата: Pappo Vovano от 19 июня 2009, 01:30:41
стоит ли ездить ночью без света. Аргументом против фар можно взять ослепление встречных машин, что может привести к аварии... :crazy:
Около года назад в обзорах автомобилей видел использование вместо фар инфракрасных лучей, которые отображали полученный сигнал на дисплее, располагающимся в районе спидометров и тахометров. Видимость про полной темноте-ИДЕАЛЬНАЯ
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

новичек

На мерседесах и бмв есть такие разработки(только бизнес класс), но от головного света никто не отказывается.

viktor

Ну я так скажу, пристёгиваться плохая примета ;D ;D ;D
Быть добру

V-L-A-D

Цитата: ГАВРИШ от 18 июня 2009, 23:43:25

согласен.на трассе езжу без ремня. в русской консервной банке он не спасет.

Мой корефан на девятке заснул за рулём, и обнял дерево на скорости 90 км в час- спас ремень.
Я лично, пристёгиваюсь только по трассе или на постах.
Сколько езжу по городу - ни разу не останавливали за ремень......

lesnik_68

МОЖЕТ КОГО-ТО ОСТУДИТ, ОТ ГОНОК :o :o :o

manager175

22 июня 2009, 19:27:15 #50 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 21:03:20 от Дядя Вова
 Я всегда пристегиваюсь, правила скоростного режима и безопасности стал еще пуще соблюдать когда за руль стало попадать куча малолеток нашедших права в киндер-сюрпризах, и которые считают что с ними никогда ничего не произойдет...
ну и потом я так дуаю что все те кто придумал ремни безопасности, ввел их в конструкцию автомобиля, издает законы для их принудительного использования, наверняка хорошо подумали перед тем как это сделать... а те кто не хочет пристегиваться - просто сопротивляется прогрессу... я считаю что не все могут правильно понимать необходимость средств безопасности в автомобиле, из-за отсутвия опыта, знаний ПДД, да и элементарного уважения к закону.... в других странах законы вообще не обсуждают, прописано - значит так положено...
и еще хочу заметить - что 99% всех тех кто ездит вопреки правилам не могут брать на себя ответственности за их нарушение, и при первом же случае расплаты за нарушение "сдуваются"...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

ВИКИНГ

Всегда пристегиваюсь.Привычка наверное дуратская что ли (Как говорил земляк мой, М.Евдокимом,вечная память ему :(),при сдаче на права,даже с приемщиком из ГАИ малость поогрызался,ни хотел гад пристегиваться ;D.
[/URL]

golf3

пристегиваюсь редко,по поводу того что с кем происходило прочитав все 3 страницы пришел к выводу что все живы и здоровы после ДТП не по причине пристегнутый отстегнутый,а по счастливой случайности видимо так было угодно небесам,стажа за плечами с 93 года так вот бывало много всяких случаев,однажды шли с дальняка в переди Краз везет породу после сталеплавильных моментов из нее еше делают типа бетонита называется граншлак так вот шли примерно 150 км/ч и только я равняюсь с Кразом из кузова вылетает кусок граншлака спеченого размером с половину бетонитины отреагировать не хватило времени и попадает мне в левое переднее колесо,напарник шел взади на пассате,так вот выламывает в легкосплавном диске дыру с половину ладони срывает два пыльника на гранатах и сгибает(чугунную :crazy:)цапфу на 1см остановился метров через 400 остановился и напарник вышли посмотрели поздравил меня с вторым днем рождением и с мастерством,кинули запаску и пердячим паром поехали домой благо до дома оставалось 70 км.А у моего товарища была ситуация когда на классика отечественного автопрома пристегнутые с женой поехали на рынок ездили на 06 по праздникам и был на этой шестерке надорванный тормозной шланг так вот возле светофора на тормоз и шланга в хлам,а он в светофор ехали по городу 40-60км/ч и жену на кладбище,а ему 4 поселения,а детей бабушке,бабушка через год умерла детей в интернат вышел забрал живут.Так что все под богом ходим кому сколько отмеряно тот столько и проживет.И все эти ремни как бы НУЖНЫ и не очень.Так что палка о двух концах.
ЗЫ креш тесты да это сила особенно чудо украинского автопрома Таврия кстати  не прошла не единого креш теста и до сих пор выпускается. :crazy: :o

Maxnet RUS

Пристегиваюсь всегда .... и довел это дело автоматизма у всей семьи. Но на всякий случай (понаслушавшись историй про заклинившие ремни во время ДТП) в семейных машинах лежит стропольный нож в местах где можно дотянутся до него будучи пристегнутым ремнем.

greek

В голосовании нет ответа "Пристегиваюсь только на трассе". Так вот - пристегиваю и себя и пассажира переднего только за городом. Задние по желанию.
Хотя читал как-то, что задние летят так что и передним хана  :o
То что в наших машинах по х.й что пристегивайся, что нет - не согласен в корне. Очень много раз от многих людей слышал, что выжили только благодаря тому что были пристегнуты.
У меня лично корешок с паханом летели на 99 с переворотом на крышу. Живы здоровы с царапинками там где-то. При этом кузов новый заказывали.   

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Plaha

за 7 лет вождения, ремнем пользовался наверное раз 10 :smoke:
мне просто не комфортно с ним ездить, как удавка ...
а что касаемо безопасности, то это все относительно !
два сильных Дтп, два разных случая и два парня (оба сидели за рулем),  остались живи лишь потому что НЕ БЫЛИ пристегнуты и в момент аварии их просто выкинуло через стекло-машины восстановлению не подлежат.

pioner

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 23:56:22
за 7 лет вождения, ремнем пользовался наверное раз 10 :smoke:
мне просто не комфортно с ним ездить, как удавка ...
а что касаемо безопасности, то это все относительно !
два сильных Дтп, два разных случая и два парня (оба сидели за рулем),  остались живи лишь потому что НЕ БЫЛИ пристегнуты и в момент аварии их просто выкинуло через стекло-машины восстановлению не подлежат.
Научиться ездить с ремнем очень просто - берешь машину во Франции в аренду и едешь, доезжаешь до первого жандарма, 80 евро. Желательно еще пассажиров троих посадить - 4 на 80! ;D ;D ;D
Если ездишь без ремня на машине с подушкой безопасности - то лучше пересесть на ТАЗ или заблокировать подушку, подушка вылететь не даст, но убьет однозначно!
По поводу относительности безопасности, могу познакомить с человеком, который при столкновении вылетел через лобовое! Сидел сбоку от водителя, столкновение с грузовиком, догнали его. Грузовик был с будкой! Долетел до будки, лечился у нейрохирургов долго!
Еще позабавил как-то случай недалеко от Мюнхена! Автобан, бутерброд из 60 авто, пострадавших 7, трупов нет, тяжело пострадавщих тоже. В Германии ездить непристегнутым - моветон!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Plaha

Цитата: pioner от 27 февраля 2013, 02:24:45
Научиться ездить с ремнем очень просто - берешь машину во Франции в аренду и едешь, доезжаешь до первого жандарма, 80 евро. Желательно еще пассажиров троих посадить - 4 на 80! ;D ;D ;D
Если ездишь без ремня на машине с подушкой безопасности - то лучше пересесть на ТАЗ или заблокировать подушку, подушка вылететь не даст, но убьет однозначно!
По поводу относительности безопасности, могу познакомить с человеком, который при столкновении вылетел через лобовое! Сидел сбоку от водителя, столкновение с грузовиком, догнали его. Грузовик был с будкой! Долетел до будки, лечился у нейрохирургов долго!
Еще позабавил как-то случай недалеко от Мюнхена! Автобан, бутерброд из 60 авто, пострадавших 7, трупов нет, тяжело пострадавщих тоже. В Германии ездить непристегнутым - моветон!

При чем здесь Германия, Франция и т.д. Вы еще приведите в пример Сомалийских пиратов  :crazy: ;)
А что касаемо данной темы: то спорить можно бесконечно, так же как и приводить уйму аргументов ЗА и Против.

SCHUKAR

Удобно-неудобно, дело привычки. Сначала мешает. А потом  без ремня даже не удобно, привыкаешь к фиксации в кресле.
Кому сколько сужлено - это понятно и волю случая никто не отменял. И в 1 случае из 10000 ремень может быть во вред. Но статистика - вещь  упрямая и в остальных 9999 ремень понижает вероятность травм и может помочь выжить.
Так разве небольшое временное неудобство - большая плата за значиельное  увеличение шансов выжить самому и  близким? В случае конечно - не дай бог!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter