10 ноября 2024, 05:47:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Совместные выезды на Карпа&Сазана. Large catching of the Сarp

Автор Pavel44, 13 мая 2011, 17:22:33

Pavel44

13 мая 2011, 17:22:33 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 17:51:49 от Pavel44
Долго иногда запрягаем, но......

Предлагаю в этой теме организовывать, по мере возможности совместные выезды  по Ростовской области, Краснодарского края и другим регионам, доступным по расстояниям и наличием рыбы. Подразумевается ловля наших вожделенных обитателей рек и озер классическим методом Карпфишинг. Объяснять не стану, что на подготовку и саму ловлю идеально отводится свыше суток и более.
        Если даже пару раз в сезон собраться небольшой компанией любителей этого вида ловли, это позволит для увлеченных поставить многие точки над i, положительный обмен навыками (мастер-класс как-то не уместно), мнениями и приятное времяпрепровождение (трудовая рыбалка) на водоеме уже сплоченным коллективом. Пускай даже и с семьями в комфортные, теплые деньки.

С удовольствием буду рад увидеть положительные отзывы и предложения.
Конечно, хотелось бы отметить, что все сопутствующие атрибуты активного отдыха автоматически отпадают.
(как то: дрынькать, рвать бояны, душить рыбу и прочее).

В оправдание замечу: с моей стороны возможны различные накладки и напряженка по работе. Но как тему создал - теперь буду стремиться к предложенному и выкраивать время. Но стоит попробовать!
Иногда сниться протяжный "паровоз" и удочки хотят постоять на род-подах.

Поехали.......... :eat2:

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

garryfisher

Тема интересная! Главное что бы выходные дни совпадали у всех участников! Хотелось бы на сазана выехать, да на север области.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Pavel44

Наведываясь на набережную у себя по месту, стал свидетелем поимки достойных экземпляров.
Ловят все так же по-старинке - на макуху.
Сегодня займусь подготовкой к бою арсенала, и планирую на один денек проверить желание Рыжиков откликнуться на предложенные вкусности.

Место ловли:р.Дон в черте города, шумное и ограничено по участникам. Если удачно стать на Точку, можно рассчитывать на бонусы.  
Если есть желающие примкнуть, звоните.

Zyzzx

Цитата: Pavel44 от 18 мая 2011, 11:15:52р.Дон в черте города
живу рядышком вчера 1 некрупного поймали...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mell

Всем доброго дня! Долго думали делать или не делать отчет, но все- таки решили. Название водоема  мы опустим, что бы не создавать ажиотажа (многие поймут). С 11-13 решаем поехать порыбачить, цель  поимка Карпа. 11 числа в 10.00 прибыли на водоем, быстрые приготовления и замес прикормки (благо для стартого закорма многое было приготовлено дома) и несколько десятков шаров полетело в воду. Разбили маленький лагерь и стали ожидать поклевок, периодически подкармливая коброй и ракетой.. Результат огорчал,. Причина- сероводород на дне места ловли. После проб ловли на поднятые насадки результат был прежним - ноль. Вечером долго не думая сменили место. Ближе к ночи делаем массированный закорм на ночь. Первый карпуша оказался на берегу в 11 вечера, пролетела мысль « ща попрет», а нет, до утра мы так и не увидели  внятных поклевок. Утро – очередной закорм, и вот долгожданная поклевка, карпуша на берегу. Ну и пошли эксперименты, различные монтажи и комбинации с насадкой. И вот, близится очередная ночь. Больше суток  на берегу, а поймано 2 карпа. Закорм на ночь, ожидание и долгожданный паровоз. Дело пошло, за ночь и следующее утро было поймано 12 рыб, весом от 4 до 7 кг,8 обидных сходов (по причине не правильных оснасток и должного  опыта). Сделаны определенные выводы и получен очередной опыт.

P/S Прикормка- пшеница, кукуруза, зерна конопли, сыпуча, геркулес, различные гранулы, резаные бойлы.
Насадка-бойлы от 14до 20мм ананас и тутти, октопус, орех, палтус(

Рыбалка на Карпа увлекательное занятие. Всем натянутых лесок. Геннадий (Gwinogradow)и Сергей(Mell)

САН...

Рыбы хорошие..!Только один вопрос...Это платник..?

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

garryfisher

14 июня 2011, 14:38:57 #8 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 14:56:32 от gwinogradow
Да, водоем платный. В нашей области благодаря рыбоедам- любителям тяжело ловить карповых в разрешенных акваториях.
Еще фото:
Наш первый лагерь.

Сергей рад :)

Байт боат :))

Амур.

Крепкий сон.

Тут Серега хочет спать:))

С утреца.

Обязательная процедура.

И все таки рыбу мы отпустили не всю- один гибрид грамм на 400 поехал кормить моих котов.
Ну и от меня благодарность Николаю из Новочеркасска, Максиму ДКК, Игорю и Олегу Л., Павлу- Ваши советы бесценны.

Всем "своим"- удачи на рыбалке!

Рыбоедам- привед, отпускайте рыбу!

P.S. нажимаем ctrl+a
P.P.S. Тагиил рулит!!!:))

RSN

Класс! Знать бы место, а то в этом году по карпу и амуру пока 0. Все свои места объездил. Но платники не оч люблю.

Pavel44

ЦитироватьБайт боат Улыбка)
Если взглянуть по-другому, вернее назвать - радиоуправляемый кораблик-Карполов!
Парни, мои поздравления в правильном понимании прекрасного вида ловли - Карпфишинг. Молодчаги!
Не удержался, по-прибавлял плюсов.
Красиво ловим - красиво отпускаем!

garryfisher

Нам лениво было бросать много прикормки, заносили так. Не сфоткали, как я попер мешок пшеницы :)

Pavel44

14 июня 2011, 15:25:42 #12 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 16:04:47 от Pavel44
Цитата: gwinogradow от 14 июня 2011, 15:17:55
бросать много прикормки, заносили так. Не сфоткали, как я попер мешок пшеницы :)
Тонкости можно опустить, тогда ты - Геннадий-Человек и пароход! :) :)
Все равно есть чему по-радоваться. Самое главное результат - поклевки, вываживание, нескрываемая радость на усталых лицах.
Так держать!!

P.s. вспомнил, может сюда Модераторов попросить перетащить? Будет точно в цель по теме.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=40097.0
Как-то "Мирная рыба, кто и где?" очень обобщенно. Как раз и флуд можно подтереть.

mell

Всем доброго дня! В  продолжение темы, 21 августа в 4.30  утра встреча и погрузка  рыболовного инвентаря  и выезд на одно из озер Ростовской области. Цель- поимка Карпа. Об озере информации мало, но  спасибо и на этом (есть еще добрые люди). Знаем одно, карп водится и внушительных размеров. О снастях: донная снасть, с безопасной клипсой и безопасный инлайн монтажи. Двух суточная сессия прошла как на одном дыхании. Были  и минуты радости и разочарования. 

garryfisher

Отличная получилась рыбалка. Пришлось тяжко- сильный ветер в лицо, Серега треть ночи вытаскивал 1,5-3 кг карпиков, как "из пулемета", хотя рыба сопротивлялась прилично. Фотки будут без описаний, они так говорят за себя, скажу лишь, что мелкой (до 2 кг), средней (до 4-5 кг) было много, она не фотографировалась в основном и отпускалась с пожеланиями быстрее расти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter