04 июля 2025, 07:52:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Кумженке

Автор Алекс, 10 ноября 2008, 17:33:06

Vitalik

Перечитал весь форум, все щука и щука. А как все-таки там дела с карпом обстоят? Слышал мнение, что с фидером там не очень буду выглядеть, оно что же, такое узкое? Там что вообще: канал, озеро? Какой ширины?

viktor

Цитата: Vitalik от 18 июня 2009, 20:12:34
Перечитал весь форум, все щука и щука. А как все-таки там дела с карпом обстоят? Слышал мнение, что с фидером там не очень буду выглядеть, оно что же, такое узкое? Там что вообще: канал, озеро? Какой ширины?
Водоём небольшой, бывший канал, шириной приблезительно около 30-40метров, Карпа запускали и до этого он там находился, Щука была там всгда.
Ловил там раньше когда небыл платником.
Быть добру

Svoland

Цитата: Vitalik от 18 июня 2009, 20:12:34
Если стать на широком месте то фидером нормально будет. Зато там зацепов нет. Приедешь, сорентируешься на месте.

viktor

Цитата: Svoland от 18 июня 2009, 21:23:53
Если стать на широком месте то фидером нормально будет. Зато там зацепов нет. Приедешь, сорентируешься на месте.
Серёга а что брёвна со дна повытаскивали?
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 18 июня 2009, 21:29:01
Я там ловил на донки когда он бесплатным был. Всё было ОК. А прошлой осенью был там по щуке. Но люди ловили на донки зацепов у них я не видел.

Банщик

Цитата: viktor от 18 июня 2009, 21:29:01

Да и углубляли же его!! чистили, явно всю гадость повытягивали!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Svoland

Цитата: Банщик от 18 июня 2009, 21:36:38
Да и углубляли же его!! чистили, явно всю гадость повытягивали!!!
Изменения глубины я не заметил, а что стало чище-факт!

Vitalik

А карп там сейчас нормально ловится? Или лучше на другой платник?

Svoland

Цитата: Vitalik от 18 июня 2009, 22:47:24
А карп там сейчас нормально ловится? Или лучше на другой платник?
Знаю такой платник! Центральный рынок называется. Там на 300р. нормально можно впоймать! ;D
Все платники сейчас более или менее одинаковы. Основное отличие-удобства для ловли. Кто мешает приехать в Кумженку и не платя деньги пройтись, посмотреть как успехи у конкурентов. Не понравится-проехать дальше. Там по дороге ещё штук 6 платников. Ну а если нигде не понравилось тогда тока на рынок! :P

Vitalik

20 июня 2009, 16:33:58 #54 Последнее редактирование: 20 июня 2009, 16:46:53 от Vitalik
Так все-таки, какова средняя ширина канала? Завтра туда поеду, думаю какие снасти брать. Я просто уже так привык на фидер ловить, что поплавочную удочку не хочется брать. Или есть смысл фидеры в поплавочку переделать?
И кто знает, есть ли там ограничение на количество удилищ?

Serj1978

Цитата: Vitalik от 20 июня 2009, 16:33:58
Так все-таки, какова средняя ширина канала? Завтра туда поеду, думаю какие снасти брать. Я просто уже так привык на фидер ловить, что поплавочную удочку не хочется брать. Или есть смысл фидеры в поплавочку переделать?
Кто Вам мешает закидывать фидер, утрируя, хоть себе под ноги? ... Просто фидером ловлю и на расстоянии 30-40 метров и у самого берега и не понимаю - зачем брать поплавочную удочку вместо фидера, в зависимости от ширины канала.

Сегодня с другом и его сыном были на платнике в кумженской роще. Примерно с пяти до двенадцати. Результат - щука, карпы, злодейский белый амур килло на три (махина!), вездесущие гибридосы..  Рыбов в итоге делили примерно пополам - я домой притащил сем килло, он соответстенно примерно столько же.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Vitalik

Был сегодня на этом пруду. К сожалению, карпов не поимал. Поимал много гибрита и одну щуку.
Если подводить итоги, то клев плохой, рыбалка не удалась.

zipik

Цитата: Serj1978 от 20 июня 2009, 19:30:10
Кто Вам мешает закидывать фидер, утрируя, хоть себе под ноги? ... Просто фидером ловлю и на расстоянии 30-40 метров и у самого берега и не понимаю - зачем брать поплавочную удочку вместо фидера, в зависимости от ширины канала.

Сегодня с другом и его сыном были на платнике в кумженской роще. Примерно с пяти до двенадцати. Результат - щука, карпы, злодейский белый амур килло на три (махина!), вездесущие гибридосы..  Рыбов в итоге делили примерно пополам - я домой притащил сем килло, он соответстенно примерно столько же.
Да уж, знатная рыбалочка у нас с тобой получилась. Кстати амур был весом 2,2 кг (я дома взвесил).
И что интересно мы приехали на пруд около 5-ти утра, а мирная рыба активно ловилась где то с 9-30 до 11-00.

Serj1978

Цитата: zipik от 22 июня 2009, 10:59:00
Да уж, знатная рыбалочка у нас с тобой получилась. Кстати амур был весом 2,2 кг (я дома взвесил).
И что интересно мы приехали на пруд около 5-ти утра, а мирная рыба активно ловилась где то с 9-30 до 11-00.
О как. Придётся на работе пацанам сказать, что поправочка, не три килло, а два с копейками... Или может утвердим - три?! Ну че ж мы за рыбаки, если не приукрасим? ;D

А вообще у меня с весами проблема - они меньше десяти килло не чуют )-: Поэтому рыба взвешена очень ориентировочно... Ты своих всех вместе взвешивал, скока?

PS. Но полюбому чистить и потрошить я забадался. Особенно щук, блин, ловить их прикольно, а вот чистить - головняк. Склизкие зануды. Но в итоге - котлетки приятственные на вкус.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

zipik

to Serj1978 Не, всех вместе не взвешивал, у меня дома весы до 5 кг, но зато довольно точные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter