12 февраля 2025, 03:10:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Кумженке

Автор Алекс, 10 ноября 2008, 17:33:06

Piligrimm

Были вчера с kersan22 с 6 до 14.30. Подтверждаю слова военного рыболова. На двоих по гибриду с ладошку. Снасть: метод, макушатники, поплавочка. Прикормка: каша тути-фрутти, каша универсальная, макуха+конопля, макуха+кукуруза. Наживка: опарыш, червь, кукуруза, кукуруза+шоколад, кукуруза+анис, бойлы. Стояли сразу слева, возле будки охраны. Соседи рядом вытащили амура белого на поплавочку часов в 10.00 Это все,чем порадовал данный водоем. Пробовал блеснить-нифига(да и не только я).

dimazko

Был вчера с тестем,приехали в 5:30 народ уже стоит возле шлагбаума, пустили ровно а 6:00 разложились справа от охраны, 5 фидерных удилищ, снасть мкушатник, вытащили одного гибрида и все %)
такаяже фигня была у всех, зато удалось заблеснить одну щучку. После этого в 11:30 поехали с тестем на чудесное и не прогодали.

военный рыболов

есть такая замечательная вещь на катушке - фрикцион называется ;)
вот его и надо тебе настроить, чтоб рып при рывках не рвал, а леска с катушки уходила. в первый момент поклевки, после зацепа не дать рвануть на глубину (будет искать коряги гад :crazy:), а потом главное не спешить и не дать уйти в камыш и т. п.
Спокойно (насколько возможно в такие момены ;D) даешь ему погонять, постепенно подводя к берегу. Ну а дальше  :eat1:

maroc

29 августа 2011, 12:21:33 #213 Последнее редактирование: 29 августа 2011, 12:29:35 от maroc
tss757, Серёг, всегда пожайлуста, взаимопомощь одноклубников ;) Думаю, что ещё как нить совместно соберёмся, если что пиши в личку как соберёшься. глядишь мы тоже будем на низком старте )

Прикольно, было когда я замешивая прикормку краем уха слушал чего ты рассказывал Грузину, про то как тут несколько раз не смог выудить по паре амуров и тут я понимаю, что это именно ты который писал об этом на форуме чуть выше))) Вот как и стали прям рядом! )) А сазанчика ты хорошего на супер лайт взял)) Крючок 12й овнер - это вообще писк)) Даа, я тогда аж сам адреналинил, когда подкручивал тебе фрикцион, а грузин подсаком воду баломутил))

у меня за весь день одна реализованная поклёвка, зеркального карп 3,5 -4 кг, спустя немного времени как ты уехал (не взвешивал, так как тебя не было с весами)) ) Тягался с ним минут пять )) Потом в семь вечера была ещё одна поклёвка так чо двумя ударами спининг с тычки слетел, еле успел пожхватить, и пошла волна сразу к берегу, подмотал, но видимо от послабления и слабой засечки рыб сошёл под берегом, даже не улыбнувшись.... трусило пару минут)) Скорее всего это был амур примерно такого же веса как и карп, так как тока этот придурок так лупасит и сопротивляется, за что считаю его самой любимой своей рыбой (из тех которые ловил) + очень вкусная!

вот зеркальный карпуша

улов на двоих с Грузином за весь день

так же была впоймана ужачка, которая поймала лягура, но потом она его отпустила, когда мы её об этом попросили и була тоже отпущена))) Ну как полагается, как на спортивной рыбалке))

все поклёвки были исключительно на красные бойлы.
Всё остальное включая даже кусочек зелёной груши приподнятой пенопластом, удачно раскисало не тронувшись.

Piligrimm

Ребят, а кто знает, было зарыбление 26-27 августа? Вроде, охрана говорила,что в пятницу-субботу будут зарыблять? Потому как за неделю до этого там стояли, у всего пруда полный 0. А вы таких экземпляров таскаете?

muari2006

Цитата: Piligrimm от 30 августа 2011, 12:51:55
Ребят, а кто знает, было зарыбление 26-27 августа? Вроде, охрана говорила,что в пятницу-субботу будут зарыблять? Потому как за неделю до этого там стояли, у всего пруда полный 0. А вы таких экземпляров таскаете?
27 ловил с 6.00 - 3 карася. Плюнул и в первом часу уехал. Зарыбления не видел.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

maroc

я когда в июле там 3х амуров выудил (4й сошёл) мужик бегал по пруду со словами "Ёма ё, что это такое. вчера тут на удочку тягал изрядно и карасей и сазанчиков до 2кг, а сегодня ни одной поклёвки"  Хз даже как объяснить.... хрен поймёшь ту рыбу, она реально каждый раз по разному ловится и на разные наживки с прикормками, даже гибрид не долбит. уже специально от скуки пробывал и на опарыша и на червя и все возвожные бутерброды, и опарыша разноцветного, и на перловку. и горох, и куку, и руку, кузнечики, лягушки, трава. камыш ))))))))) с пенопластами и без, методы, соски. макушатники, короче чего тока в воду не залетало, по нулям, оставалось только сетями дёрнуть чтоб понять есть ли там вообще рыба в точке лова...

игорь лукьянов

Цитата: Gruzin от 03 сентября 2011, 10:29:55
Сегодня 03,09,11 с 6 утра и до 10,30 не одной поклёвки, ждем что будет дальше
С какой стороны от сторожки стоишь и на что пробуешь ловить  :oops!: :( :(

паша161

Цитата: Gruzin от 03 сентября 2011, 10:29:55
Сегодня 03,09,11 с 6 утра и до 10,30 не одной поклёвки, ждем что будет дальше
сколько же можно ждать? не проще перебраться на нормальный пруд?

andrej-voynov

Был с корешком в пятницу с 6.00. до 20.00. Стояли в смом конце справ. Ловил на два фидера метод, прикормка Traper Big Carp+кукуруза, наживка кукуруза. У товарища оснастка - кормушка фидерная с трубочкой, но при этом поводки длинней и крючки меньше размером. Гибрид у него брался чаще.
Клёв был очень вялый. В конце дня приходилось даже руками за леску подсекать. Вообщем за целый день вымучили на двоих почти 5кг. гибрида и одного сазанчика до 2кг., взявшего на опарыша, которого нам любезно оставил раньше уехавший сосед на "НИВЕ". Клёв у всех не важный. Что то рыбе не нравится и не только здесь. Хотя прогноз был на "Хороший клёв", да и ветер второй день дул западный.
Будем ждать лучших дней.

Константин68

Цитата: tss757 от 27 августа 2011, 16:40:50
сегодня был на данном пруде. ловил на 2 удочки поплавковые, фидер и донку. на донку ставил опарыша а потом бойл вообще ноль, на фидерок на опарыша вытянул 2 карасей по 300 грамм. А вот на удочку брисколку поцепился сазан на опарыша ровно на 2 кг. (леска 0,18, поводок 0,14 крючок 12 овнер). И вот здесь пошла борьба с этим поросенком. Благо рядом сидели ребята Андрей и Рома (как оказалось тоже с форума) так вот только с их помощью я и вытянул сазанчика. Андрюха ловил его подсаком)), а Рома подсказывал чо да как вываживать. Итог: сазан в подсаке и повадок тоже (оборвало).
Пацаны респект и уважуха вам!!!! без вашей помощи бы не вытащил.

Блин....не понимаю, как можно вытащить сазана на 2 кг на леску 0,18.  :DУ меня поводок на фидере - 0,2 импорт, руками на узле не порвешь. Так в Дону сазаны умудряются около поверхности рвать :crazy:. 0,3 еще более менее. Когда ловлю на прудах, на удочке леска без поводка 0,4 (из=за камышей). Вот там смело можно тащить и не заморачиваться. А на поводок 0,14.....2 кг.....   не верю!

Serg63

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2011, 13:54:06
Блин....не понимаю, как можно вытащить сазана на 2 кг на леску 0,18.  :DУ меня поводок на фидере - 0,2 импорт, руками на узле не порвешь. Так в Дону сазаны умудряются около поверхности рвать :crazy:. 0,3 еще более менее. Когда ловлю на прудах, на удочке леска без поводка 0,4 (из=за камышей). Вот там смело можно тащить и не заморачиваться. А на поводок 0,14.....2 кг.....   не верю!
Правильная работа с фрикционом катушки - можешь уверенно заводить в садок и более крупную рыбу с таким поводком.
Я месяц назад спокойно "взял" зеркального на 2,2 кг с поводком 0,14. С поводком 0,12 тоже можно, но возни больше. Самое главное - не перетягивать фрикцион. Тогда поводок можно ставить тонкий и крючки разгибать не будут.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

maroc

05 сентября 2011, 12:56:13 #222 Последнее редактирование: 05 сентября 2011, 13:55:35 от maroc
совершенно верно, работающий фрикцион, немного терпения, желание хапнуть адреналина, аммортизирующий кончик удилища, всё это позволит вымучить на тонкую снать достойный экземпляр, лески этой толщины достаточно чтобы держать нагрузку создаваемую рыбой когда она тянет (плывёт под натяжением, чтобы крючок был надёжно зацеплен), а рывки под берегом и т.д. смягчает фрикцион, который постоянно надо подкручивать, всё реально просто и очень интересно)

п.с. вот вчера знакомый тянул нахрапом амура ориентировочно 4-5 кг (очень хорошоего, успели под берегом полюбоваться его башкой и хвостом), заводя в подсак затянул наглухо фрикцион (который работает через раз , катушка кобра, короче полное Г), ну и как обычно рыба испужавшись подсака дёрнула и крючок (тоже херовый) разогнулся.... вот и весь процесс, а был бы фрицик чуть послаблен, то крюк (хоть и хреновый) выдержал бы, так как леска бы смоталась на необходимое кол-во. Я после подсечки, первым делом ослаблюй фрикцион и начинаю подматыввать не давая рыбе увести в коряги и камыш, но сглаживая её рывки, часто подсекаю с чуть расслабленным фрикционом, с характерным треском которого, ибо плетня везде стоит.

п.с. вчера были с Gruzin, Андреем и ещё одним товарищем на данном пруду, выехали в качестве пикника с дамами, шашлычки, пивко, печённая картошка, сосиски, поджаренный хлеб и главное рыбалочка, в общем время провели славно.
по добытому, итого у меня три карпа 2-2,5 кг каждый
вот такие

и у Андрика один карп и амур.

общий улов за весь день

maroc

у соседа рядом рано утром ушёл спининг в воду пока он чуть заснул))) Говорит, открываю глаза, а спнинга нема и тычка к воде наклонена))) Колокольчик был, он не слышал)) Потом когда я пошёл пройтись по берегу поинтересоваться результатами и пообщаться с рыболовами на вские рыбацкие темы)) На другом конце пруда один паренёк рассказал, как дедуля рядом начал тащить при при поклёвке, вытащил другой спининг, а на нём толстолобик около 4 кг)))) Об этом рассказал я своему соседу, сказал ему чтоб тот пошёл поинтересовался мож его спин выловили, в итоге так и оказалось, ну хоть спин остался)
А так по берегу практически полный ОП, пару небольших экземпляров, кто на что тока не ловил, и на гранулы и бойлы всевозможные и т.д.
Gruzin, даже алое на нитку сажал)) И маленькие помидорки)) а так же были испытаны и арбузы и картофель и т.д. .. сработала тока живая насадка, червь, опарик.

DM

А что там щас насчет хищника?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter