11 февраля 2025, 10:18:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Astat

Цитата: Manzoni от 26 марта 2009, 08:44:12
Виталик, ты забыл одно НО.

Еси брать девайс-ВСЁ В ОДНОМ, то в случае его наворачивания лишаешься всего сразу.
Всё же отдаю предпочтения разным устройствам.

Я думаю Сергей Manzoni  под словом "наворачивания" имел ввиду поломку девайса.

fetisovvv

Цитата: REPER от 26 марта 2009, 12:21:56
Виталик. я с тобой абсолютно согласен , что всё в одном - это кайф, НО одно но. Каждый год менять смарт немного накладно (при условии роста  продукции в качественном отношении). Сам менял игрушки раз в пол-года потом бросил - всё равно не угонишься за новинками. А когда берёшь каждую вешь по отдельности есть поле выбора т.к. в ЕДИНОМ корпусе что-то лучше что-то хуже. Я из-за этого и бросил гоняться за единным - не полность вдолетворяет "моему тонкому эстетическому вкусу ;D" Но каждому своё.

А зачем менять то? Зачем гнаться за новизной?
Главное взять девайс по своим потребностям и все.
Я взял год назад и менять не собираюсь, все что мне нужно в нем есть и по сей день он полностью удовлетворяет моим потребностям ни смотря на прогресс.

fetisovvv

26 марта 2009, 12:49:28 #92 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 12:54:21 от fetisovvv
Цитата: Astat от 26 марта 2009, 12:25:24

Ну наворот софтом вряд ли приведет к поломке. Тем более если взять например смарт Нокия финской сборки. Но вот засираться он конечно будет и регулярный ХардРесет ему будет как бальзам на душу. Я раньше сильно болел смартами и всеми моими коммуникациями были смарты напичканные софтиной. Начал с 7610, потом 6680, 6290, а когда дошел до Н82 понял, что все что мне нужно в нем есть и по сей день я им доволен.
Коммуны хороши от Аsus, HTC, а также Ровер не ниже 15000 неплохи, только люди на роверовские аккумы жалуются - хватает ни на долго. В коммунах и процы мощнее, хорошая архитектура (ARM) реально видна быстрота работы, но вот оперативой почему-то их сильно не балуют.

Ни хочу ни кого обидеть, но в моем понимании телофоном или смартом должен быть только Нокия!
А вот коммуны и кпк - тут уже очень спорный вопрос. Тут выбор намного лучше.

Manzoni

26 марта 2009, 13:59:45 #93 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 14:04:48 от Manzoni
Цитата: Astat от 26 марта 2009, 12:25:24
Именно это и имел ввиду.

Виталик, и насчет навигации.
У меня у самого Nokia 6110 Navigator.

Натрахался я с его софтом прилично.
Как ты понимаешь, т.к. мне это очень близко по профессиональной деятельности, скажу, что взлом Garmin XT-mobile и прикручивание к нему карт дело неблагодарное, тем более, что карты эти гавно полное.
Просто в прошлом году удалось нормально потестить карты от Навител-небо и земля.

Навигатор нравится в Glofish. Весьма недурственный, но ценник негуманный.
Да и еще раз подчеркну, что в случае поломки, кражи или физической поломуи девайса лишаешься одномоментно всего и сразу.
Поэтому,как мне кажется, гораздо лучше специализированный устройства, нежели All in One.
ИМХО.

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 26 марта 2009, 13:59:45
Именно это и имел ввиду.

Виталик, и насчет навигации.
У меня у самого Nokia 6110 Navigator.

Натрахался я с его софтом прилично.
Как ты понимаешь, т.к. мне это очень близко по профессиональной деятельности, скажу, что взлом Garmin XT-mobile и прикручивание к нему карт дело неблагодарное, тем более, что карты эти гавно полное.
Просто в прошлом году удалось нормально потестить карты от Навител-небо и земля.

Навигатор нравится в Glofish. Весьма недурственный, но ценник негуманный.
Да и еще раз подчеркну, что в случае поломки, кражи или физической поломуи девайса лишаешься одномоментно всего и сразу.
Поэтому,как мне кажется, гораздо лучше специализированный устройства, нежели All in One.
ИМХО.

Я отцу 6110 отдал. Родной Нокиевский Роутер 66 никчемный - это факт, на этом смарте у меня тоже Гармин стоял.  :)
Ну взлом думаю громко сказано, а подделка UNL файлов, то бишь небольшой обманчик - это нормально и не долго. Тем более сама софтина от этого не страдает.

Что касается карт для Гармина, в Краснодаре есть один человек, который их создает - я юзал демо версию этой карты для ЮФО - это весчь! Даже в Таганроге увидел много улиц о которых не знал. Привязка супер! Стоит 800рэ. Я потерял его координаты, но в скором времени я найду его. Потом как нибудь потестим.

Ты не думай Серега, что я пытаюсь тебя отговорить... нет конечно. Просто предлагаю вполне функциональный и более дешевый вариант. А в итоге - каждому свое.

Manzoni

26 марта 2009, 14:31:33 #95 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 14:36:43 от Manzoni
Виталик, улицы меня интересуют меньше всего.
Меня интересует работа в "полевых условиях" и выходы на точки на воде.
Просто когда я увидел на навигаторе дороги, в одном из районов, которые даже,далеко не на все карты нанесены, и отдельные могилы, которых также нет на картах-я слегка офигел.

А вот взлом софта- это уже статья УК РФ :)

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 26 марта 2009, 14:31:33
Виталик, улицы меня интересуют меньше всего.
Просто когда я увидел на навигаторе дороги, в одном из районов, которые даже,далеко не на все карты нанесены, и отдельные могилы, которых также нет на картах-я слегка офигел.

Ну это уже от спутников зависит. В принципе Гармин неплохо отбивает точки с 6-ю спутниками, другие я просто не пробовал.
Координата - это одно, а точное отображение этой точки на карте - это уже другое. Ты сам это прекрасно понимаешь.

Manzoni

Конечно прекрасно понимаю.
Тем более, что лично для меня главное место занимают качественные и детализированные карты.
А железяка под них уже дело второе.

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 26 марта 2009, 14:38:02
Конечно прекрасно понимаю.
Тем более, что лично для меня главное место занимают качественные и детализированные карты.
А железяка под них уже дело второе.

Но мой Гармин Мобайл ХТ на Н82 мы все равно как нибудь потестим!  ;D

BSV

А что это за карта на навике, где можно глянуть :) ??? :smoke:

Vitel

26 марта 2009, 21:33:18 #100 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 21:49:23 от Vitel
2 fetisovvv
насчет n82 согласен достойный апарат но
1 экран для машины мелковат на скорости долго 1-2сек будеш определять куда стрелка идет если ты не сокол и машина у тебя не S класс или ему подобная
2 гармин это сложнее навитела для юзеров ;D а не тех у кого уже 5я или 10я нокия на симбе ;D
3 ценник
если у вас клюет пишите в личку ;)

Vitel

26 марта 2009, 21:41:06 #101 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 21:51:57 от Vitel
2 Falcon
бери все что с навителом
карты детальность класс. лужи показывает которых даже на картах и атласах нет :) плюс дороги каких на картах некогда не было и не будет :) такое очучение карты разработчикам сам СУСАНИН пишет
если в машину то экран 4.3
если в карман то дисплей можно и 3.5 или смарт на виндусе а навител зальеж

fetisovvv

Цитата: Vitel от 26 марта 2009, 21:33:18
2 fetisovvv
насчет n82 согласен достойный апарат но
1 экран для машины мелковат
Я все свои смарты еще и шил. :) До Н82 руки не дошли - проша штатная хороша и так. Вот проц до 500мгц праппгрейдить и цены ему бы не было. :)

Лично я бы для авто взял жпс модуль и нетбук, установил бы прогу навигатор и в путь!
Итого: жпс модуль - 3000 рублей, нетбук - 10000 рублей.
Проги никого не заставляю крякать и искать в инете, можно и купить.  

fetisovvv

А вот взлом софта- это уже статья УК РФ :)

Факт взлома еще надо выявить и доказать.  ;D
Да и кому нужен бедный студент-рыбачек Виталик, который в блокнотике переписал файлик пользуясь кейгеном, найденном на бескрайних просторах инета.  ;D

Vitel

26 марта 2009, 22:18:02 #104 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 22:57:24 от Vitel
2 Виталь
насчет бука в машину да можно  :) но только когда ты стоиш на этой машине так как кронштейна на лоб для бука я не видал ;D а если он и будет то хрен ты куда на машинке поедиш не видя дороги которую бук закрыл
а на пасажирском седенье в движении бук что есть что его нет ;D проверено
плюс на ноут придется раскошелится зарядкой от 1500-2000р
бук за 10 х,,ня вобщем за комплек бюджетный не 13000 как у тебя а 20000 отдаш спокойно ато и 50000
вобщем я о чем
я сам как раз то ки юзаю в машине телефон, плюс смарт с навигацией причем с двумя прогами навигации
плюс ноут а не давно попался мне в пользование навигатор MIO mitak экран 4.3 и я понял что 4.3 это лутшее для авто  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter