11 февраля 2025, 03:44:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Don Alexandro

сейчас более подробно не расскажу как ее туда всунуть, но знаю точно что тебе потребуется MAC_OS
т.е Виндовс для этих целей не подойдет...
а програмка ета обращается к картам гугл, и загрузив опред участок сохраняет его в кеш, после чего не подключаясь к инету можно просматривать эти карты.

а по поводу определения твоего местонахождения на карте .......... врядли что поможет..... :smoke:
хотя узнаю во вторник парень выйдет на работу - счастливый обладатель такогоже девайса
так он уже с ним что только не делал - знает его от А до Я....
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

fetisovvv

Цитата: Tolik от 07 марта 2009, 13:05:35
Когда мне его привезли, тогда 3G еще не было...........гугл карты в нем уже есть, а что за программка такая гугл еаз ? и как ее туда всунуть?

Толя, ну во-первых я не знаю есть ли в нем встроенный ЖПС модуль.
Во-вторых конкретно с Гармином помочь не могу, потому как под ось Эппла у них программы нет.
В-третьих Гуглом пользоваться не рекомендую, так как сьеденый трафик оставит тебя без штанов.

Tolik

Цитата: fetisovvv от 07 марта 2009, 22:29:44
Толя, ну во-первых я не знаю есть ли в нем встроенный ЖПС модуль.
Во-вторых конкретно с Гармином помочь не могу, потому как под ось Эппла у них программы нет.
В-третьих Гуглом пользоваться не рекомендую, так как сьеденый трафик оставит тебя без штанов.
Виталий, спасибо за информацию! Значит буду по старинке по АТЛАСУ автодорог ориентироваться в пространстве  ;D
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

fetisovvv

Цитата: Tolik от 09 марта 2009, 15:20:50
Виталий, спасибо за информацию! Значит буду по старинке по АТЛАСУ автодорог ориентироваться в пространстве  ;D

Не один ЖПС не заменит человеческие мозги, а тем более мозги рыбака, который хочет попасть на рыбалку!  :rybak3: :lodka2: :lodka3: ;D

Don REPER

Народ подскажите про ЭТО плиз
Навигатор авто EXPLAY PN-365   Навигационные карты CityGuide, которыми оснащен Explay PN-365, отображают текущее местоположение пользователя на карте. Новейшие карты станут бесспорным помощником на дорогах России.  ТТХ
    *  Размеры, вес: 106.5*78.5*25 mm, 176 грамм
    * Дисплей TFT, 320*240 пикселей, диагональ 3.5 дюйма
    * Процессор Centrality Atlas Ⅲ ARM9, 400MHz
    * GPS Модуль Интегрированный, 20 каналов
    * Частота GPS L1, 1575.42MHz, GPS NMEA
    * Поддержка языков: Мультиязычный
    * Соединение с ПК USB2.0 Full Speed, скорость 5 Мб/сек
    * Память встроенная 64Мб + SD/MMC карта памяти (до 4Гб)
    * Питание 3.7 В Li аккумулятор, до 5 часов работы
    * Рабочие температуры От -20 до 70 градусов по Цельсию
    * Поддерживаемые ОС Win2000/XP/ME, MacOS10 Linux 2.4.2, Win98 (необходимы драйвера)

Стоит брать или нет? И как у него карты. Можно ли что-то другое из карт на него записать?

Manzoni

24 марта 2009, 19:40:13 #80 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 19:44:01 от Manzoni
Explay PN-430

Экран   TFT, размер 480 на 272 пикселя, диагональ 4.3 дюйма

Программное обеспечение   Навител навигатор XXL 3.2

если интересно, пиши в личку, подскажу где.
еще и домой или на работу привезут совершенно бесплатно.
Цена: 5810,00  руб.

вроде не особо дорого,с учетом того, что Навителовские карты в комплекте.

есть еще попроще моделька ( и подешевле)

Explay PN-350
Тоже Навителовские карты , тока экран поменьше и ценник 4230,00  руб.

Falcon

Привет всем.
Кто подскажет:
1. Какой максимальный (наиболее крупный) масштаб Новителовских карт Ростовской области, краснодарского и Ставропольского края?
2. Насколько качественные и точные донные карты.
3. Поддерживает формат Новител какие нибудь из приемников известных брендов типа Garmin. Если нет то можно ли это обеспечить не сильно ломая мозги таким аппаратам?

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Vitel

2 REPER
в машину 3.5 диагональ мало будет ну в смысле глаза напрегать будеш так как на кронштейне навик дрожит
а экран   4.3 в самый раз  explay в принципе нормалный навик за свои дэнги
экран более крупный начинает обзор дороги закрывать
explay в принципе нормалный навик за свои дэнги, подороже и по красивее и шустрее есть TIBO или MITAC MIO
так что бери 4.3 и счастье передвижения в незнакомых местах будет тебе
карты NAVIтела по деталности карт россии и украины лучшее на сегодняшний день
а европа это i-go или i-navi
если у вас клюет пишите в личку ;)

Vitel

Цитата: Falcon от 25 марта 2009, 17:49:06
Привет всем.
Кто подскажет:
1. Какой максимальный (наиболее крупный) масштаб Новителовских карт Ростовской области, краснодарского и Ставропольского края?
2. Насколько качественные и точные донные карты.
3. Поддерживает формат Новител какие нибудь из приемников известных брендов типа Garmin. Если нет то можно ли это обеспечить не сильно ломая мозги таким аппаратам?

С уважением, Falcon.
навител подерживает windows mobile или CE
а garmin не на венде
c Garminom не советую связыватся карты тока крупных городов страны и цена на них европейская ;D
по поводу карт см пост ниже ;)

Vitel

25 марта 2009, 21:59:52 #84 Последнее редактирование: 25 марта 2009, 22:02:48 от Vitel
вобщем по навикам и не тока есть сайт 4PDA там в принципе любой юзер найдет всю инфу и ответы на вопросы  ;)
для всех остальных юзеров у меня сотрудник настраивает оптимизирует и заливает карты в навики за 500р за одно устройсво  :) не подумайте за рекламу но цена того стоит бывает по 2 дня над ними сидят
это если совсем безнадежно ;D
для всех осталных welcom to 4PDA  :)

fetisovvv

26 марта 2009, 06:44:13 #85 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 07:35:41 от fetisovvv
Цитата: Vitel от 25 марта 2009, 21:51:26
навител подерживает windows mobile или CE
а garmin не на венде
c Garminom не советую связыватся карты тока крупных городов страны и цена на них европейская ;D
по поводу карт см пост ниже ;)

Да ну нах... Самый лучший навигатор - это Гармин.

Гармины есть под разные платформы (Симбиан, Винда мобайл, Линукс, Винда), если ставить прогой. Можно в бук воткнуть и через зуб жпс модуль повесить. Такому дисплею вообще равных нет!
А подробная карта Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский край стоит 800 рублей. Есть названия всех переулков и прочих мелочей. Инет рулит! Не обязательно все на оффсайте брать!  :)

Я вообще не понимаю людей которые покупают отдельно авто навигатор. Купил коммун с хорошим процом и аккумом ну и естесственно жпс модулем встроенным. И заряжай его хоть всеми навигаторами сразу! Хоть Гармин, хоть Навител, хоть что угодно. Цена вопроса 15000-20000 рублей, а в итоге полная независимость, куча приблуд для инета, телефонии, офиса, прочей мелкой лабуды которая в жизни очень пригодиться и конечно же куча сэкономленных денег в итоге! Люди, задумайтесь над тем что я сказал!

ТУТ и ТУТ все, что связано с Гармином, даже мелкие деревушечки можно на карте отобразить - главное внимательно прочитать и сделать.

ТУТ все что связанно с навигацией на платформе Симбиан!

ТУТ все что связанно с навигацией на PocketPC!

Юзайте на здоровье, если конечно есть желание!  :)

Manzoni

Виталик, ты забыл одно НО.

Еси брать девайс-ВСЁ В ОДНОМ, то в случае его наворачивания лишаешься всего сразу.
Всё же отдаю предпочтения разным устройствам.

Falcon

...и по прежнему остались открытыми вопросы
1.  ...максимально доступного масштаба новителовских карт Ростовской области (Краснодарского и Ставропольского края)
2. а так же точность карт.

С уважением, Falcon.

P.S. Насколько мне известно для карт для GARMIN в масштабе крупнее 1:200 000 не существует в открытом доступе?
С уважением, Falcon.

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 26 марта 2009, 08:44:12
Виталик, ты забыл одно НО.

Еси брать девайс-ВСЁ В ОДНОМ, то в случае его наворачивания лишаешься всего сразу.
Всё же отдаю предпочтения разным устройствам.

Сереж, почему так категорично? У меня в смарте (Нокия Н82) камера Тессар от Карла 5мп, навигатор Гармин, телефония, инет если нужен, калькулятор и много, много, много всего. Почему я лишился всего? Не понимаю...
А вообще решать людям... больше я свое мнение навязывать конечно не буду.

Don REPER

Виталик. я с тобой абсолютно согласен , что всё в одном - это кайф, НО одно но. Каждый год менять смарт немного накладно (при условии роста  продукции в качественном отношении). Сам менял игрушки раз в пол-года потом бросил - всё равно не угонишься за новинками. А когда берёшь каждую вешь по отдельности есть поле выбора т.к. в ЕДИНОМ корпусе что-то лучше что-то хуже. Я из-за этого и бросил гоняться за единным - не полность вдолетворяет "моему тонкому эстетическому вкусу ;D" Но каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter