31 июля 2025, 15:05:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2014, 23:28:41
А бакены, что с точностью до метра, ставят? ;)
Мишань, я не проверял с точностью до метра,как поставят их назад- могу, но в тумане по навику я шел четко по фарватеру и бакенам.. и бакены соответствовали тому что прописано в навике.
По крайней мере я их видел именно там где они обозначены были в карте- и это огромный плюс я щщитаю.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

виталюн

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2014, 23:21:50
А скажите пожалуйста,  в плане моего личного просвещения, а зачем он нужен?
ещё говорят, что при постановке на точку лова,гармин малопогрешен+-3м, тогда как эхолот с gps более погрешен+-10-15м ;), самому интересно правда ли? :D
С Уважением Виталий!!!!

Jim_Beam

Народ, Етре-Х 30 кто нить пользует?
Стоит его покупать?

RTuERkaM

Цитата: Jim_Beam от 25 февраля 2014, 21:28:36
Народ, Етре-Х 30 кто нить пользует?
Стоит его покупать?
Лучше обратите внимание на Garmin GPSMAP 78s, ибо eTrex 20 / 30 уж очень часто умирают, в большинстве случаев восстановить то можно, но все равно не приятно, тем более когда он нужен. Да и тормознутее он будет чем 78-й.

По картам на Garmin есть вот такие (блючардовские), Черное и Азовское моря, а также внутренние воды России :)

sansan61

Ребят, а может кто нибудь дать ссылку или скинуть карты водных путей с глубинами, у меня завалялся нормальный телефон с андроидом без дела, думаю слепить из него навигатор, что бы были я яндекс снимки со спутника что бы по полям ездить, и хочу что бы в лодке можно было глубины искатью
Эт Вам не это...

понятно...

protraxion

там позиционирование уг будет,нормальный навигатор он не заменит.оно вам надо +-5-10 м?
Dont touch my messages please

AlCh

Цитата: protraxion от 22 июля 2014, 14:08:58
там позиционирование уг будет,нормальный навигатор он не заменит.оно вам надо +-5-10 м?
какой "нормальный" навигатор дает погрешность менее 3,0 м?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

sansan61

Цитата: AlCh от 22 июля 2014, 14:35:03
какой "нормальный" навигатор дает погрешность менее 3,0 м?

ну попробую, все ровно денег нет что то покупать, а HTC  без дела...
Эт Вам не это...

понятно...

protraxion

Ну какой нибудь гармин я хз
Dont touch my messages please

sansan61

так что, есть у кого нибудь карты глубин??
Эт Вам не это...

понятно...

AlCh

Цитата: sansan61 от 23 июля 2014, 11:54:48
так что, есть у кого нибудь карты глубин??
ищите лоцию,лучше свежую
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

sansan61

Цитата: AlCh от 23 июля 2014, 14:47:13
ищите лоцию,лучше свежую
лоцию??? тут в ветке люди пишут что пользуются картами глубин, я так понимаю у них эти карты залиты в навигатор, вот и решил спросить,вдруг кто нибудь скинет. ну если не жалко поделиться...
Эт Вам не это...

понятно...

AlCh

Цитата: sansan61 от 23 июля 2014, 20:44:50
лоцию??? тут в ветке люди пишут что пользуются картами глубин, я так понимаю у них эти карты залиты в навигатор, вот и решил спросить,вдруг кто нибудь скинет. ну если не жалко поделиться...
карты глубин- это и есть лоция,
подробных карт нет у производителей любых марок навигации, и тип отображения у разных фирм несовместим,растры не все тоже поддерживают.
попробуйте в центрах обслуживания навигаторов(видел куникова-шеболдаева или гарминовском)

sansan61

Цитата: AlCh от 23 июля 2014, 21:59:00
подробных карт нет у производителей любых марок навигации, и тип отображения у разных фирм несовместим,растры не все тоже поддерживают.
попробуйте в центрах обслуживания навигаторов(видел куникова-шеболдаева или гарминовском)
надо будет заехать, ну а вот в навигаторах в гарминовских люди пользуются, туфта???
Эт Вам не это...

понятно...

muari2006

Цитата: AlCh от 23 июля 2014, 21:59:00
В интернете полно карт "Внутренние воды России" различных годов, в т.ч. и 2014 года. Погуглите и найдете. Отличие более новых версий карт от старых - в основном ВДХР Московской области. Глубины показывает только там, где судоходство (на веселке например не показывает глубины).
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter