09 августа 2025, 16:47:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Serj1978

угу.. а гармин с двумя пальчиковыми батарейками - почти сутки.. а потом достаёте из кармана свежие батарейки и снова в деле.. в то время, как ПНА отдыхает после трех-четырех часов.. если повезет :) на самом деле самый простенький гармин, который может записать/показать трек, запомнить несколько точек и вывести к любой из них + автономность + дождя не боится - это сила!  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

serg-rostov

Пльзую Nokia E52+Garmin под symbian+разные карты к Garmin-у+Карты от яндекса(удобно пробки объезжать и по полям кататься, по фоткам яндекса)+встроенную Nokia Maps(по дорогам гармин удобнее/привычнее, по полям можно по фоткам гугля кататься). В общем что удобнее/точнее в конткретной поездке тем и пользуюсь. Батарейки в этом теле хватает на неделю. С включенным GPS или WiFi часов на семь. Всегда есть автомобильная зарядка.

Ни какой рекламы, просто пример. Все сказанное ИМХО.

З.Ы. Поставил еще программку AFTrack+пару карт, но почти не пользую.

GenRen

Цитата: serg-rostov от 16 декабря 2010, 15:05:31
Пльзую Nokia E52+Garmin под symbian+разные карты к Garmin-у+Карты от яндекса(удобно пробки объезжать и по полям кататься, по фоткам яндекса)+встроенную Nokia Maps(по дорогам гармин удобнее/привычнее, по полям можно по фоткам гугля кататься). В общем что удобнее/точнее в конткретной поездке тем и пользуюсь.
Подскажи, как использовать карты яндекса и гула в телефоне? У меня Е50 + внешний блютуз-GPS.

serg-rostov

16 декабря 2010, 18:29:59 #378 Последнее редактирование: 16 декабря 2010, 18:45:33 от serg-rostov
Цитата: GenRen от 16 декабря 2010, 17:21:30
Подскажи, как использовать карты яндекса и гула в телефоне? У меня Е50 + внешний блютуз-GPS.

http://m.ya.ru/download/maps/yandexmaps-s60v3.sisx

Качай, ставь, пользуйся...

Бесплатно (кроме трафика) и по русски.

А для гугля качни с nokia.ru программку nokia maps, ставь, пользуйся... (платить надо за трафик).

Но что радует, для любой из них, на день навигации по полям (с детальным рассмотрением заинтересовавших мест и подъездов к ним) хватает примерно 50 р. за жопорез/едге, если соединение 3G то надо быть не таким любопытным т.к. деньги опсосом съедаются быстрее. Обе проги держат кэш. Так что можно дома по WiFi набрать в кэш интересующую местность, а в пути не давать телу подключаться к интернету. Тогда выйдет вообще бесплатно.

Svoland

Мобильные Яндекс Карты обещают пользователям Мегафона бесплатный трафик.http://mobile.yandex.ru/maps/?from=mapsdownload

ilja

Есть программа, называется  SAS.Планета. С помощью нее можно выкачать кэш интересующего района (фото со спутника) и записать в телефон. И в яндекс картах тратить деньги не придется.
С уважением, Илья.

ka3ak

Цитата: Svoland от 22 декабря 2010, 22:42:28Мобильные Яндекс Карты обещают
А почему "обещают", насколько я знаю - у МТС и Меги трафик для ЯК бесплатный.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

GenRen

Цитата: ilja от 23 декабря 2010, 09:35:01
Есть программа, называется  SAS.Планета. С помощью нее можно выкачать кэш интересующего района (фото со спутника) и записать в телефон. И в яндекс картах тратить деньги не придется.
Карта района 20х20км. получается очень большая. Может я что-то не так делал.. макс. деталировка.

lesnik_68

Уменя в телефоне и Гармин и ЯндЫкс, но точнее всего ГуГеЛмапс.

ilja

Цитата: GenRen от 23 декабря 2010, 11:27:14
Карта района 20х20км. получается очень большая. Может я что-то не так делал.. макс. деталировка.

Максимальная деталировка не всегда нужна, и карты памяти есть большие :)
С уважением, Илья.

SSDD

Цитата: GenRen от 23 декабря 2010, 11:27:14
макс. деталировка.
попользуйтесь ей - поймёте, что ерунда... 125метров достаточно.

Svoland

Я пробовал Гуглу, но почему то он даже Ростов подробно не захотел показывать... :(

просторыбак

Как мне показалось, тут http://map.gruzp.ru/ очень удобно проложить нужный маршрут. В "версия для печати" есть населенные пункты и расстояния. Пару маршрутов опробовал. Почти всё верно, не считая мелких огрехов! ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

lesnik_68

Цитата: просторыбак от 05 мая 2011, 15:57:30
Как мне показалось, тут http://map.gruzp.ru/ очень удобно проложить нужный маршрут. В "версия для печати" есть населенные пункты и расстояния. Пару маршрутов опробовал. Почти всё верно, не считая мелких огрехов! ;)
Тут тоже удобно http://www.ati.su/Trace/Default.aspx  ;)

В.С.

Цитата: Serj1978 от 15 декабря 2010, 22:02:46
угу.. а гармин с двумя пальчиковыми батарейками - почти сутки.. а потом достаёте из кармана свежие батарейки и снова в деле.. в то время, как ПНА отдыхает после трех-четырех часов.. если повезет :) на самом деле самый простенький гармин, который может записать/показать трек, запомнить несколько точек и вывести к любой из них + автономность + дождя не боится - это сила!  ;D
Двадцать восемь часов работает от двух батареек ААА

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter