16 февраля 2025, 00:56:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Карась

Тему курил и не один раз. Я понимаю что лучший навигатор это Гармин. Но на данный момент появилось много новинок, о которых тут не упоминалось. мне бы хотелось чтоб мой девайс подержывал снимки со спутника и также можно было его использовать с обычными картами. Или подскажите толковых продавцов в каком либо магазине, чтоб объяснили, а то сегодня зашел в один после моих вопросов-запросов он мне ответил "Вам лучше всего купить ноут с выходом в инет и GPS приемник".
*Link Removed*

SSDD

неправильно курили ;D
Нет "лучше" или "хуже", есть задачи, для которых он будет использоваться.
Наиболее универсальный - на виндовс СЕ, т.е. практически любой из продающихся в магазинах электроники.
(Тот самый "Гармин", что навигатор - исключение как раз)
После приобретения девайса на Windows СЕ - закачать программы и карты по вкусу.
Как то так.

Карась

Спасибо.
если не Гармин какой лучше взять. Меня интересуют, больше всего, снимки со спутника, чтоб можно было проехать (или пойти) к назначеному месту.
*Link Removed*

ka3ak

Цитата: Карась от 14 декабря 2010, 00:14:56а то сегодня зашел в один после моих вопросов-запросов он мне ответил "Вам лучше всего купить ноут с выходом в инет и GPS приемник".
А что, толковый продавец, я тоже самое хотел написать :), ну разве что можно добавить, что КПК (коммуникатор) в паре блютусным GPS и изучать OZI.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

GenRen

А не лучше планшетник и GPS? Функциональности поболя.. Читал, что гугловские карты криво в OZI становятся. А Гугл сейчас что-то мутит с ГПСом.

SSDD

да ничего он не мутит толком.
Сас-планету знаете? ;)
Вот сделать пару карт одного и того же квадрата из разных источников и проверить. Когда "гугль-мапс" гонит, когда и нет.
В любом случае, лучше брать что-то на "винде" и потом курить 4pna.ru
И все вопросы отпадут.
Выбирать исходя из функционала, основное есть в каждом PNA

SSDD

"PNA" - personal navigate assistant
"PND" - personal navigate device
кактотак ;)
что, в принципе, одно и то же.

Карась

в GPS-ку можно закачать снимки со спутника? и если да, то какой навигатор лучше подойдет, чтоб и по городу можно было ездить.
*Link Removed*

SSDD

15 декабря 2010, 03:25:02 #368 Последнее редактирование: 15 декабря 2010, 03:27:51 от SSDD
да любой же) Главное - на платформе Windows Mobile CE
ПО - агроменный выбор.
Ozi Explorer (и наступающая ему на пятки Sas-Планета) - для бездорожья.
Навител, Гармин, Том-том, АйГоу и прочее, и прочее - для города и исследованых картографами окрестностей.
http://4pna.com/ - вот, собственно.

Svoland

Цитата: Карась от 15 декабря 2010, 02:12:22
в GPS-ку можно закачать снимки со спутника? и если да, то какой навигатор лучше подойдет, чтоб и по городу можно было ездить.
Что ты пристал, как пьяный к радио со спутником? Сразу видно, что не пользовался этим девайсом. Хорошо прорисованная карта гораздо лучше спутника. Ты не задумывался почему кары рисуют? Ведь фотку мона гораздо легче привязать к навигатору. Я считаю, что снимки могут понадобиться тока на бездорожье если нету хорошей карты. И ещё. Я пользуюсь как минимум четырьмя навигационными программами(в зависимости от обстоятельств.
Так сможет работать прибор имеющий операционку Виндовс и слот для карты памяти. А навигатор Гармин будет работать тока со своей Гарминовской прогой и картой.

Serj1978

А ноутбук это, обычно, или неудобно или очень неудобно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

год пользовался ноутом, потом плюнул взял пна - единственный минус - держит недолго если в лодке

Карась

Цитата: Svoland от 15 декабря 2010, 13:23:24
Что ты пристал
Я не пристал, я интересуюсь.
*Link Removed*

Serj1978

У гармина, несмоненно, есть два серьёзных плюса.
Это влагозащищенность и большое время автономной работы.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

ну к стати пнашки с 3,5 дюймовым экраном держат от 3 до 4 часов реально

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter