15 февраля 2025, 17:40:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

SSDD

а вобще я тормоз. :'(
Нет бы сразу SAS-планету посоветовать.
Собственно, отэта программа вам и подойдёт на ПК.
Умеет работать с кэшем, умеет работать с джипиэсом, умеет ещё кучу всего.
Выглядеть может и вот так (карты гугл + викимапия)
Работает оффлайн (кэш)

SSDD

10 сентября 2010, 01:33:21 #346 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 01:55:20 от SSDD
как работать с программой:
а. при запуске выбираем:
1- Источник поступления картографической информации
(интернет, кэш, интернет и кэш)
При первом запуске, естественно, интернет
2 - карту-основу (очень большой список)
3- слой справочной информации.
4 - бегунком регулируем масштаб, выбирая наиболее подходящий для конечной карты.. (Запомнить цифру под бегунком - масштаб карты; на рисунке х16)

SSDD

10 сентября 2010, 01:50:25 #347 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 02:21:52 от SSDD
Далее следует откэшировать необходимый участок карты. (Любой, хоть всю Россию. Хватит ли только места на диске?)
Для этого жмём Операции - Выделить - Прямоугольная область (возможны варианты) на  масштабе, при котором выделяемая область вмещается в экран.
(Выделение немного по-дурному организованно - для "фиксации" области нужно не отпускать кнопку мыши, а нажимать её ещё раз. Но, видимо, на то есть причины)
После выделения появляется меню загрузки.
Выбираем понравившуюся карту (на скриншоте - спутник Google) и тот, приятный глазу масштаб (цифру под бегунком, "х16" в примере на скриншоте выше).
Жмём "Начать".
Таким -же образом загружаются слои дополнительной информации.

SSDD

10 сентября 2010, 02:07:54 #348 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 02:18:15 от SSDD
Можно при необходимости загружать несколько слоёв с последующим одновременным отображением поверх карты, так же их можно отключать вовсе.
Для работы в оффлайне переключаем источник на кэш и включаем-выключаем нужные слои допинформации на карте.
(на скриншоте - google maps, wikimapia hibrid и собственно wikimapia)
Единственное "но" - роутинга нет :(
И, как уже говорилось выше, сас-планета чудненько делает ещё и карты для Ozi Explorer'a.
как-то так ;)

SSDD

Вот ещё. Для удобства выкачивания существует ещё т.н. "карта заполнения" (кэша программы). Она отображает цветом наличие карт на жестком диске вашего ПК для определённого масштаба. Из скриншота, думаю, всё видно.
Вроде ничего не забыл.

Serj1978

А еще есть саспланета для wince. Мне нравится пуще ози. Совсем недавно нашел, правда. И ссылки все дома. Вечером напишу, если есть интерес.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SSDD

Цитата: Serj1978 от 10 сентября 2010, 09:23:13
А еще есть саспланета для wince. Мне нравится пуще ози. Совсем недавно нашел, правда. И ссылки все дома. Вечером напишу, если есть интерес.
Безусловно. А на win mobile не попадалась?

Serj1978

Цитата: SSDD от 10 сентября 2010, 09:26:14
Безусловно. А на win mobile не попадалась?

А она и туда и туда.
Энтузиаст пишет.
Текущая версия вполне работоспособна.
На вскидку поисковик даёт ответ:
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=67184
А там есть ссылка на официальную ветку автора на 4pna.ru
Только сам 4pna.ru чето не дышит.
Так или иначе. Попробуйте.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SSDD

что то описание именно что для винмобайл не впечатлило. Во-первых, на яве, что даже как то противоречит концепции КПК и накладывает кучу ограничений по сравнению с возможностями ОС.
Ну и про "во-вторых" уже сказал - кривизна и ограниченная функциональность. Версия для PNA - более приятная на вид и по функционалу, несмотртя на пока ещё недоделанность. Владельцам нафигаторов, думаю, стоит попробовать.

DonFisher

Мужики, а на Андроид какую прогу лучше ставить? Навител? И, есть ли навител под Андроид?

Адмирал

Цитата: DonFisher от 24 ноября 2010, 18:12:50
Мужики, а на Андроид какую прогу лучше ставить? Навител? И, есть ли навител под Андроид?
Гомонас ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Sher

Да Влад, Навител уже нарисовали под Андроид...

Svoland

Цитата: DonFisher от 24 ноября 2010, 18:12:50
Навител под Андроид есть давно. Но я встречал только лицензию....

Карась

Уважаемые формунчане. Помогите выбрать навигатор(в машину), ценновой категории до 10т.р. Кокой лучше?, каким удобней пользоватся?, есть навигаторы которые поддержывают снимки со спутника?,  и т.д. Я полный   :D в этих делах.  ;D
*Link Removed*

Svoland

Цитата: Карась от 13 декабря 2010, 23:30:45
Уважаемые формунчане. Помогите выбрать навигатор(в машину), ценновой категории до 10т.р. Кокой лучше?, каким удобней пользоватся?, есть навигаторы которые поддержывают снимки со спутника?,  и т.д. Я полный   :D в этих делах.  ;D
Тему покури.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter