15 февраля 2025, 17:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Искандер

Цитата: Serj1978 от 04 сентября 2010, 11:15:00
Карты от навтек + iGO primo.
Блин. С одной стороны на море съездил, аж в Абхазию, в принципе и туда и обратно довел, не без косяков, но довел. С другой стороны как по Ростову маршруты прокладывает - это ж**а.
Просто сам по себе iGO - понравился. В плане интерфейса, скорости прокладки маршрутов и кой каких фишек. И по серпантинам с ним на порядок удобней крутиться было, чем с тормозным навителом.. всегда видно дорогу на пару поворотов вперед.
Но по славному городу ростову.. программка просто жжёт!  :crazy:
Ну положим в Абхазии есть карты только GisRx (кстати вполне себе точные) и, естественно, Ozi Explorer. iGO показывает чистое поле. Скорость прокладки и перепрокладки что в iGO, что в GisRx, что в Автоспутнике очень близка.

SSDD

09 сентября 2010, 21:24:08 #331 Последнее редактирование: 09 сентября 2010, 21:28:08 от SSDD
Цитата: Искандер от 09 сентября 2010, 21:13:05
естественно, Ozi Explorer
толку от него для автонавигации? Роутинг теоретически есть, но ни одной карты с ним не попадалось.
Кстати, мысль. На карте "Джорджии" этой самой никто Абхазию не искал?  

Добавленно: Фига, Грузии на iGo вобще нет.

Паха

люди,подскажите,есть такая программа-типа-электронная карта Ростовской области,с возможностью увеличения,и всякими примочками на комп,типа википедии что то,но чтоб без нета работала.....скачал какую-то IAL-шняга полная,ни дорог,ни рек толком.......очень надо,буду очень благодарен....или как нибудь мож можно GPSовскую карту адаптировать под комп,без отслеживания,просто для просмотра

Искандер

Цитата: SSDD от 09 сентября 2010, 21:24:08
толку от него для автонавигации? Роутинг теоретически есть, но ни одной карты с ним не попадалось.
Кстати, мысль. На карте "Джорджии" этой самой никто Абхазию не искал?  

Добавленно: Фига, Грузии на iGo вобще нет.
На хрена в горах автонавигация? Зато где находишься и куда ехать километровки  помогают, да и треки свои и чужие полезны.

Serj1978

Абхазия для навитела существует. Сделана энтузиастами, не слишком подробная, но более чем достаточна, чтоб не потеряться. И на озеро Рица доехал и в Новый Афон. В сумме больше 600 км наездил по Абхазии, вполне адекватная карта.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Svoland

Цитата: Паха от 09 сентября 2010, 21:50:23
люди,подскажите,есть такая программа-типа-электронная карта Ростовской области,с возможностью увеличения,и всякими примочками на комп,типа википедии что то,но чтоб без нета работала.....скачал какую-то IAL-шняга полная,ни дорог,ни рек толком.......очень надо,буду очень благодарен....или как нибудь мож можно GPSовскую карту адаптировать под комп,без отслеживания,просто для просмотра
Поставь OZI для компа там карты топографические, очень подробные.

Паха

Цитата: Svoland от 09 сентября 2010, 22:08:05
Поставь OZI для компа там карты топографические, очень подробные.
а ссылочку не дашь?а то чёт я не разберусь

Svoland

Цитата: Паха от 09 сентября 2010, 22:22:40
а ссылочку не дашь?а то чёт я не разберусь
Я его 100 лет как ставил. Ссылку щас не найду. Ты в поисковике набери OziExplorer и будет тебе счастье...
Тока смотри версию для ПК. Если не найдёшь я могу на мыло дистрибутив выслать.

Паха

Цитата: Svoland от 09 сентября 2010, 23:18:36
Я его 100 лет как ставил. Ссылку щас не найду. Ты в поисковике набери OziExplorer и будет тебе счастье...
качаю,ща посмотрим

Sher

2 Паха - Igo тоже для РС есть.

Паха

Цитата: Svoland от 09 сентября 2010, 23:18:36
поставил....но он пустой,где взять нормальную карту Ростовской обл.,и загнать в него?

SSDD

09 сентября 2010, 23:51:43 #341 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 00:39:19 от SSDD
ози для компа, конечно, хорошо, (а карту можно сделать самому, воспользовавшись, например SAS-Планетой)
Там и космоснимки яндекс-гугл-яху-ещё что-то там мапс + навител (в растровом виде) и "Генштаб" Ozi, но...
2GIS чем не справочник? ( http://www.2gis.ru/ )
имхо, вполне себе, и жипиэс подключается. Версия есть как для ПК, так и для КПК. Бесплатно же!
Правда, на ней нет области - только Ростов и окрестности.

Паха

спасибо всем что уделили внимание,но я полазил,и понял что нифига не разберусь..........

SSDD

не бегите от проблем  :shrk: ;D ;D ;D
во вложении - годный озик, русификатор на него и антижадин

SSDD

можно качать ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter