15 февраля 2025, 07:49:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Svoland

Цитата: SSDD от 28 июня 2010, 18:55:38
сколько вам нужно? Предыдущая, емнип, была что-то около 36 Мб.
О подробности говорить не приходится. Мы говорим о качестве покрытия. (РнД - выше всяких похвал и оставляет конкурентов далеко позади.)
Уменя прошлая 60мб. Но не от Телеатлас. прошлая карта от Телеатласа была 29мб. а эта 30мб. В частности покрытие возле моего дома хуже чем на карте которая 60мб.

SSDD

Цитата: Svoland от 28 июня 2010, 20:42:43
Уменя прошлая 60мб. Но не от Телеатлас. прошлая карта от Телеатласа была 29мб. а эта 30мб. В частности покрытие возле моего дома хуже чем на карте которая 60мб.
понятно. Карты у вас были от "навтек" (так, вроде бы) Советую погуглить навтековские косяки с роутинговыми узлами и актуальностью - их предостаточно. В отличие от "телеатласа".
IGO с телеатласом  хорош, какой есть  - пусть даже подробность хромает, но по нему вы практически гарантированно доедите туда, куда ехали без всяких сюрпризов. (лет несколько назад, когда карта России была еще менее 20 мегабайт и РнД на этой карте присутствовал в виде 4 (или 6) улиц, он уверенно "довез" за три тыра км без единой погрешности (с проездами через города и прочим) Три тыра кэмэ этих пролегали под Ё-бург.
О его "городском" тесте писалось выше - минимум отсутствующих в поиске адресов и прочих недочётах.
Поймите, идеальная для "везде" программа - это миф (по крайней мере в этой стране) тем более за "шапку сухарей".
И хвалить одного баянного отечественного разработчика могут в основном люди, начавшие своё общение с навигацией... ну, скажем не так давно и общающиеся с ней не столь часто. Обыватель глянул на карту - вау!, тут даже знаки и светофоры есть, домики нарисованны - дык я ж на ней куда угодно... отэто кайф... В общем, как "Internet Explorer". Вау, у меня навигация... Съездить с нерезиновска на море раз в год туда - обратно, и потом распространять в интернетах мифы о хреновом качестве жипиэс-сигнала в мухосрансках, "плохой привязке" истинного местоположения к дорогам и прочих ужасах.

Svoland

А по какому алгоритму работает IGO? Если загрузить 2 разных карты с какой прога будет работать?

SSDD

Цитата: Svoland от 28 июня 2010, 21:20:56
Если загрузить 2 разных карты с какой прога будет работать?
С той, на которой вы находитесь :) :) :)
С более "молодой", естественно. Старую вобще перестает видеть. (На шестой версии так, по крайней мере было.) Касаемо карт разных производителей - вот тут не знаю, поможет только эксперимент.

Svoland

Ну поюзаю новый Телеатлас отпишусь. пока Телатлас мне нравится меньше чем Навтек. В частности пробовал проложить маршрут по КК так что быстрый,что короткий маршрут прокладывается по М4. А по этой трассе в последнее время дороговато ездить стало... И вообще 60мб лучше чем 30 ИМХО.

SSDD

Цитата: Svoland от 28 июня 2010, 21:42:32
вообще 60мб лучше чем 30 ИМХО.
это понятно. Только при условии, что "лишние" 30 метров не от балды нарисованные :o
http://rapidshare.com/files/396943044/Russia83N_2009.Q4_100427.zip - крайняя карта навтек

Svoland

Цитата: SSDD от 29 июня 2010, 01:15:03
http://rapidshare.com/files/396943044/Russia83N_2009.Q4_100427.zip - крайняя карта навтек
Вот спасибо, хорошо! А то у меня Q3 была. У этой на 15мб больше размер. Будем тестить.

Max_N

А я вот карты для Навитела всегда качаю вот от сюда http://portal-gps.com/

Serj1978

Карты от навтек + iGO primo.
Блин. С одной стороны на море съездил, аж в Абхазию, в принципе и туда и обратно довел, не без косяков, но довел. С другой стороны как по Ростову маршруты прокладывает - это жопа. Просто, в буквальном смысле этого слова, некорректно и тупо.
А мне почему-то втемяшилось, что навтек лучше.
А пишут, что вроде как нет.
Буду пробовать телеатлас.
Просто сам по себе iGO - понравился. В плане интерфейса, скорости прокладки маршрутов и кой каких фишек. И по серпантинам с ним на порядок удобней крутиться было, чем с тормозным навителом.. всегда видно дорогу на пару поворотов вперед.
Но по славному городу ростову.. программка просто жжёт!  :crazy:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Thunder

Цитата: Serj1978 от 04 сентября 2010, 11:15:00
удобней крутиться было, чем с тормозным навителом..
Свежий Навител (3.5.0.1109) гораздо шустрее предыдущей версии.
А в сопроводиловке к картам релиза 2-го квартала пишут, что оптимизировали роутинг - но карты пока пощупать не успел (сын GPS утащил на море :))

Serj1978

По какой-то причине обновление до 3.5 не выпускают на мою модель навигатора :-(

Victor

Ездил вчера в Тузловское охотхозяйство.
Поразило, что большинство грунтовых дорог, навигатор знает.

Thunder

Цитата: Serj1978 от 06 сентября 2010, 13:32:58
По какой-то причине обновление до 3.5 не выпускают на мою модель навигатора :-(
Версия 3.2.6 на картах первого квартала 2010 тормозила просто жутко. Заменил на 3.5 - просто начало летать.

А то, может, еще выпустят ? У них на  форуме спросить не пытался ?

Pavel44

Цитата: Victor от 06 сентября 2010, 15:12:00

Так этому надо радоваться.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Serj1978

Цитата: Victor от 06 сентября 2010, 15:12:00

Не обольщайтесь, сколько раз сталкивался, что он кажет - дорога есть, а её нет  :D

Цитата: Thunder от 06 сентября 2010, 16:42:54
Версия 3.2.6 на картах первого квартала 2010 тормозила просто жутко. Заменил на 3.5 - просто начало летать.
А то, может, еще выпустят ? У них на  форуме спросить не пытался ?

Да как бы ждём-с. Спрашивал, ответа нету.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter