14 февраля 2025, 19:55:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

SSDD

не вопрос, но...
Нарисовалось несколько проблем:
Поскольку сохранял карты в формате .ecw, то открыться они могут только на девайсах с процессорами ARM.
Версия Ozi Explorer'a должна быть не ниже, емнип, 2.19 (на ней точно работает)
И самое главное - глюк программы с "уплыванием" координат по центру карты, увеличивающееся с её размером.
В связи с этим, карты сейчас переделываются (меньший размер, т.е. будет не один файл, а несколько.)
После переделки собираюсь прогнать их через img2ozf для "универсальнизации" файлов карты.

SSDD

Готово 2 участка в формате .ozfx3
В самом низу - опять тот самый мост (правда, в уже большем масштабе. 125метров или 260см/пиксел, вместо прежних 50см)
Увеличение масштаба связано с тем, что работа с картой получается более комфортная (например, не нужно долго скроллить экран для того, чтобы посмотреть, куда приведёт тропинка) и получившееся изображение - "золотая середина" между "весом" карты (прошлый "набор", сконверченный в  .ozfx3, весил около 1 Гб(!) против нынешних 60 Мб. Грунтовки и даже тропинки вроде остались видны все.
Svoland, если всё ещё есть желание - отправлю. Буду пробовать "мылом" для начала.

SSDD

Вот ещё один "момент" - касаемо векторных карт от разных производителей.
Вверху - топографическая карта "Дороги России 6.05"
Ниже - обычная карта "Навител" (подробностей - на голову выше.)
Основное выделенно красным.

SSDD

Ну и последний производитель - "производитель" "космоснимков" Virtual Earth и скриншот того же участка.
Как говорится, не все йогурты одинаково полезны.  :o
(Либо одна из карт - для БРДМ ;D)

Svoland

Цитата: SSDD от 26 мая 2010, 05:39:42
Svoland, если всё ещё есть желание - отправлю. Буду пробовать "мылом" для начала.
Я всегда готов! Но чтобы результат был быстрее  мне бы восточные районы твоей карты.(Ростов, Аксай и тд)

Don REPER

А у меня ОЗИ не получается поставить  :'( :'( чо только не делали.  А хочетсяяяяяя

Svoland

Цитата: Don REPER от 26 мая 2010, 15:18:49
А у меня ОЗИ не получается поставить  :'( :'( чо только не делали.  А хочетсяяяяяя
Ты чаво не знаешь где пиво продаётся? ;D

ka3ak

Цитата: Don REPER от 26 мая 2010, 15:18:49
А куда поставить пытался ?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Don REPER

Пиво где продаётся знаю - марку не знаю.
Поставить пытался на HTC TOUCH CRUISE

SSDD

В общем, забацал и даже оттестил новый кусок карты.
Заметил недостаток - изображение карты смещено относительно координат привязки "на восемь часов" (левый нижний угол) на 5-7 метров. Переделывать, пожалуй,... не буду. Потому что, имхо, сделаю только хуже.

Svoland

Цитата: SSDD от 26 мая 2010, 20:52:39
В общем, забацал и даже оттестил новый кусок карты.
Заметил недостаток - изображение карты смещено относительно координат привязки "на восемь часов" (левый нижний угол) на 5-7 метров. Переделывать, пожалуй,... не буду. Потому что, имхо, сделаю только хуже.
Ну если не более 7метров, то это не самый худший вариант.

SSDD

Поставить пытался на HTC TOUCH CRUISE
Проблема в чём? Не запускается??? Или не открывает карты?

Don REPER

И то и другое. Я так думаю на ту версию скачали с инета.  ссылкой и инструкцией для чайника поделитесь  :smoke:

SSDD

ссылка на версию 2.19 лежала на пару страниц раньше. Скачать все пять кусков, распаковать, запустить .cab на КПК, при первом запуске запускать с ярлыка "ozi register" (ну или как то так.) Ярлык находится в "Программах".

Vitalik

Здравствуйте.
Какую не плохую программу можете посоветовать для Windows Mobile с проселочными дорогами,..., в общем нужна наиболее подробная карта Ростова и окрестностей километрах в 50.
Что посоветовать можете?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter