12 февраля 2025, 10:08:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Паха

Цитата: and_rey от 21 мая 2010, 16:02:02
видны... подтверждаю...  ;D правда не все.... для нанесения на карту новых дорог нужно отправлять составителю записанные трэки... активно пользуюсь ростовской областью и краснодарским краем... вроде не обманывают...  :smoke:
если кому надо,могу поискать,где-то валялись-есть такие проги,их 3 шт.1-вытягивает карту с навигатора,2-редактирует(сам добавляешь дороги,и т.д.,можно по координатам),3-заливает назад в навик

and_rey

Цитата: Паха от 21 мая 2010, 17:19:48
если кому надо,могу поискать,где-то валялись-есть такие проги,их 3 шт.1-вытягивает карту с навигатора,2-редактирует(сам добавляешь дороги,и т.д.,можно по координатам),3-заливает назад в навик

есть такие... правда на аглицком языке... но я не разбирался в этом... иначе... прощай рыбалка...  :crazy:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Паха

Цитата: and_rey от 21 мая 2010, 17:33:19
есть такие... правда на аглицком языке... но я не разбирался в этом... иначе... прощай рыбалка...  :crazy:
да,на буржуйском.........но говорят разобраться не сложно,я сам не заморачивался

SSDD

21 мая 2010, 21:09:15 #273 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 21:11:25 от SSDD
Цитата: Igor-161 от 20 мая 2010, 23:46:19
Она по области ващще не айс...  у меня есть такая... дорог многих не видит..
хз - только сегодня по ней 300 км отмотал... Грунтовки - да, не все есть. Но что такое "грунтовка"? Это сегодня есть - а завтра нет. Или перепахали.
(то, что "гармин" что-то не показывает, не означает, что дороги нет на карте - всё дело в детализации.
Это изменяется в настройках карты.)
Ну а "Навител", как уже писал - вещь на любителя... :o ;D
В любом случае - по грунтовкам стараюсь кататься либо по "генштабу", либо по выкачанному "гугл-мапсу" (Ozi Explorer)

SSDD

Поставил ещё раз "хвалёный" Навител. (Ну хоть что-то ж должно поменяться за прошедшее время) Ага... Сразу привязался к дороге в 150-200 метрах от моего фактического местонахождения.  :o
Точность по предварительно запущенному гугль-мапсу - блин, не то что с орбиты бомбой, пулей (практически ;D) попасть в меня можно. Расхождение максимум пару метров.

SSDD

Кстати, счас занимаюь обновлением космоснимков для озика.
Сегодня будут готовы первые карты.
вот, например.
С максимально возможной детализацией, покрытие - Мертвый Донец с окрестностями, с устья и до о.п. Мокрый Чалтырь  (Хапры)

SSDD

23 мая 2010, 17:13:20 #276 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 17:16:52 от SSDD
Пример детализации (баянный проезд под ж/д мостом на о.п. Мокрый чалтырь) Неудачный, кстати немного - облака...
(карта готова - так что если кому надо, обращайтесь - куда-нибудь вышлю или выложу  (300 Мб)
Но пока попробую ещё поиграться с контрастностью и цветом.

Svoland

А можно объяснить тупым юзерам: Карта будет без обозначения объектов? И 300МБ это какая площадь охвачена?

SSDD

23 мая 2010, 17:34:00 #278 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 17:36:25 от SSDD
Цитата: Svoland от 23 мая 2010, 17:29:27
Карта будет без обозначения объектов? И 300МБ это какая площадь охвачена?
Карта - без обозначений (А они сильно нужны?)
Охваченная площадь - на первом скриншоте. (Ограниченная красными линиями)
Хотя можно будет попробовать прикрутить сверху что-нибудь из гугл-мапс или викимапии...

SSDD

Цитата: SSDD от 23 мая 2010, 17:34:00
Хотя можно будет попробовать прикрутить сверху что-нибудь из гугл-мапс или викимапии
такая х.ня :o получается, уж извините... С масштабом большим - может быть. Но не с этим.

Искандер

Это примерно 250-300 кв.км весят 300 мб при почти макс. разрешении Google Планета Земля?
Прилично.

SSDD

Цитата: Искандер от 23 мая 2010, 18:41:28
Это примерно 250-300 кв.км весят 300 мб при почти макс. разрешении Google Планета Земля?
Прилично.
Это большой объем? Совсем нет, у меня валяются сканированные километровки на всю область - вес около 700 Мб.
Но это - километровки (на снимках, имхо, что то около метров 25-50 в 1 см)  Кстати, не Google Earth, у гугла этот регион косяченный (мелкого разрешения просто нет) это Virtual Earth карты.

Svoland

Тока сильно не пинайте! Я правильно понимаю, что карта будет как на нижнем скриншоте?

SSDD

Правильно вы всё понимаете. Такая детализация у всего "квадрата", выложенного выше.
Дело в том, что  если пытаться на такой масштаб наложить дороги и названия населённых пунктов, то дороги получаются сдвинуты относительно своего фактического расположения на пару сантиметров на экране, а название населённого пункта можно искать на экране кпк очень долго.

Svoland

Тогда я готов потестить! Как можно это организовать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter