11 февраля 2025, 15:43:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

lesnik_68

Цитата: evromen от 02 ноября 2009, 17:47:26
Миша, надо пробывать ставить на нее, т.е. на NAVTEQ, карты хорошие. На мой взгляд на сегодняшний день, для России в т.ч. для Ростовской области лучше всего подходит карты "Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.04" вот ссылка http://www.garmin.ru/products/maps/804/ , они очень активно работают в данном направлении, уже начали водные объекты по глубинам распределять, правда на Дон еще нет, если на эту программу они не подойдут. Тогда либо искать спец под эту программу, либо ставить другую, например Garmin Mobile XT. Как-то так...

З.Ы. Вряд ли получится увидеть если в прямом смысле, а так конечно можно самому записывать маршруты следования и по ним потом двигаться
З.Ы.Ы. А вообще мне хватило этой игрушкой поиграться с месяц, может чуть больше, потом надоело, батарея на телефоне садиться быстро с GPS, лучше быть на телефонной связи чем без ничего. ИМХО. И как хорошие люди говорят "Нет лучше и быстрее дороги, чем той которую знаешь сам"
Да Женя, я понимаю, что всё это игрушки, просто хочется что б игрушкане была "Пустышкой", авось да и пригодится когда нибудь. Своланд дал мне ссылку, попробую с сыном грузануть. Спасибо откликнувшимся.

Log63

Мужики, кто-то может достоверно сказать, обозначены ли на этих картах водные пути и наличие на них всевозможных препятствий для прохода моторной лодки типа низких мостов, плотин, шлюзов, пантонов и т. д.

Lucifer

Цитата: Log63 от 06 декабря 2009, 19:02:28
Мужики, кто-то может достоверно сказать, обозначены ли на этих картах водные пути и наличие на них всевозможных препятствий для прохода моторной лодки типа низких мостов, плотин, шлюзов, пантонов и т. д.
На стандартных картах Навитела, автоспутника и ИГО такого нет, может есть спец. карты ( я не встречал). Я думаю рынок  мал потому и делают.

Pavel44

Цитата: Lucifer от 06 декабря 2009, 21:24:22
На стандартных картах Навитела, автоспутника и ИГО такого нет, может есть спец. карты ( я не встречал). Я думаю рынок  мал потому и делают.

После обновлялки, в установках такие функции есть. Треки будете создавать сами, и потом пользоваться.
У меня все работает.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Svoland

Цитата: Log63 от 06 декабря 2009, 19:02:28
Такие карты теоретически сделать можно. Для этого берётся карта которой пользуются при навигации, сканируется и привязывается к спутникам с помощью специального ПО. Правда работать такая карта будет только с OZI. А это Винда.

Lucifer

Цитата: Pavel44 от 06 декабря 2009, 22:53:51
После обновлялки, в установках такие функции есть. Треки будете создавать сами, и потом пользоваться.
У меня все работает.
Какие функции? И причем здесь треки? Эту инфу должны нести карты. Своланд выше правильно написал.

goldcarp

у кого есть последняя подробная карта Ростова и области + Краснодар и край для Навитела 3.2.6.3676. сейчас стоит карта Ростовская обл. (24,07,2009). если обьем карты большой могу забрать в ростове на флешке.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Lucifer

kISELEVAA1974

Мужики!Подскажите,пошагово,как пользоваться записанными треками  ПО навител3.2

Pavel44

Цитата: kISELEVAA1974 от 10 января 2010, 17:07:28
Мужики!Подскажите,пошагово,как пользоваться записанными треками  ПО навител3.2

Записанный трек наносится фиолетовым цветом, и виден при очередным движением, если двигаться по дорогам улиц , и тем более по проселочным. Если по грунтовым, движение по маршруту можно отключить, чтобы четче видеть цель.
Так же можно заблаговременно создать маршрут с промежуточными точками и поворотами путем создания их и сохранить в свойствах маршрута. Находится все это в свойствах маршрута: Импорт- Экспорт, ставить все типы файлов, далее - импорт, галочка- Go, покажет все промежуточные точки и повороту и на значок карты. Загружается и выводится прокладка маршрута, и вперед.

Это на память, если  возникнуть вопросы, возьму приборчик сделаю прокладку - напишу еще разок.

Don REPER

Мужики посоветуйте телефон с навигатором до 10 руб. Но с большим экраном

goldcarp

Цитата: Don REPER от 11 января 2010, 11:41:41

http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000103

тут можно посмотреть телефоны, смарты и КПК с жопоесом. цены не особо кусаются. желательно прозвонить в салон перед покупкой на предмет наличия товара. могут подсказать в каком именно салоне присутствует та или иная модель.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

Цитата: Don REPER от 11 января 2010, 11:41:41

Взял себе для рыбалок и прочего:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2616809&clid=502

Пока разбираюсь и загруаю все необходимое.
До червонца не получается, только б/у.

lesnik_68

Pavel44

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 14:37:33
Я  себе такой взял- http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1632006&hid=91491&suggest=1

Хорошая машинка, и на него засматривался, но.........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter