11 февраля 2025, 10:12:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

fetisovvv

Цитата: Vitel от 26 марта 2009, 22:18:02
2 Виталь
насчет бука в машину да можно  :) но только когда ты стоиш на этой машине так как кронштейна на лоб для бука я не видал ;D а если он и будет то хрен ты куда на машинке поедиш не видя дороги которую бук закрыл
а на пасажирском седенье в движении бук что есть что его нет ;D проверено
плюс на ноут придется раскошелится зарядкой от 1500-2000р
бук за 10 <***> вобщем за комплек бюджетный не 13000 как у тебя а 20000 отдаш спокойно ато и 50000
вобщем я о чем
я сам как раз то ки юзаю в машине телефон, плюс смарт с навигацией причем с двумя прогами навигации
плюс ноут а не давно попался мне в пользование навигатор MIO mitak экран 4.3 и я понял что 4.3 это лутшее для авто  :)

Теска, я сказал НЕТБУК или ультрамобильный ПК, а не НОУТБУК.  ;) :)

Vitel

Цитата: fetisovvv от 26 марта 2009, 22:30:54
Теска, я сказал НЕТБУК или ультрамобильный ПК, а не НОУТБУК.  ;) :)
да понял что ты о компактах тут в названии все яснос типа на коленке в нет ломится можна да офис гонять на нем или на донфищере висеть ;D но блин винта нет привода нет видео нет :o вобщем флешка модем и дислей с клавой ;D
согласен что кому то этого с головой :) но тут люди спрашивают оптимальные варианты а не альтернативу или извращения
но бля нетбук можно брать при наличии основной нормальной портативной тачки а так игрушка биржевых брокеров или фанатов круглосуточного карманого нета и професианальный инструмент сис админов ;D
p.s тока не говори мне что в нетбуке 27 USB портов есть ;D и с их помощью можно о..уенную гирлянду собрать  ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

fetisovvv

Цитата: Vitel от 26 марта 2009, 22:54:14
да понял что ты о компактах тут в названии все яснос типа на коленке в нет ломится можна да офис гонять на нем или на донфищере висеть ;D но блин винта нет привода нет видео нет :o вобщем флешка модем и дислей с клавой ;D
согласен что кому то этого с головой :) но тут люди спрашивают оптимальные варианты а не альтернативу или извращения
но бля нетбук можно брать при наличии основной нормальной портативной тачки а так игрушка биржевых брокеров или фанатов круглосуточного карманого нета и професианальный инструмент сис админов ;D
p.s тока не говори мне что в нетбуке 27 USB портов есть ;D и с их помощью можно о..уенную гирлянду собрать  ;D

А оптимальный вариант это коммун - я уже это сказал выше.

КПК это дроч, у смарта дисплей мал, бук большой, нетбук - проехали, а автонавигатор - это однофункциональное у-во, не у каждого могут деньги найтись.

Vitel

26 марта 2009, 23:44:13 #108 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 23:47:51 от Vitel
Цитата: fetisovvv от 26 марта 2009, 23:08:39
А оптимальный вариант это коммун - я уже это сказал выше.

КПК это дроч, у смарта дисплей мал, бук большой, нетбук - проехали, а автонавигатор - это однофункциональное у-во, не у каждого могут деньги найтись.
блин палемику развели  ;D
ты своим постом похоже последнюю надежду убил в пользователях по поводу что ж лучше  ;D ???
вобщем возму на себя грех  :)
1. навик толко для авто, производитель может быть любой главное чтоб экран 4.3 был и прога НАВИТЕЛ все остальные дополнения и навароты в апарате на усмотрения запросов пользователей и их буджета
2.навик в кормане, прога НАВИТЕЛ соответственно винда соответственно КПК или СМАРТ на винде или маленкий 3.5 д. экран на навике, автономно большой экран долго не протянет
3.для фанатов нокий и прочих symbian, прога гармин Нокиа N78,n82    sonyeric X1 но он с..ка дорогой
4.во всю остальное редовым пользователям ВЛЯПЫВАТСЯ не советую, так как будет очень сложно настраивать или ОЧЕНЬ ДОРОГО хотя продавцы в магазинах скажут что ЭТО лучшая модель и цена на нее стоит того ;D, или худшее эта девайса НИКУЯ не будет работать или тормозить и глючить и терять связь со спутниками  :D
5.про апараты под ГЛОНАС, даже не слушайте технология сырая  :'( я хоть и патриот своей родины но блин америкосовский GPS пока рулит >:(
если у вас клюет пишите в личку ;)

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2009, 22:06:53
Я сильно в этом не разбираюсь , но в инструкции написано "дополнительное програмное обеспечение - MapCreate 6, доп. карты  Navionics! И файлы данных Gps имеют формат *usr, также пользовательские картографические файлы (Custom Map Files) имеющие формат *lcm.
подскажите

Svoland

Я думал я один в навигаторах не разбираюсь....Но инфой на свой страх поделюсь.
1. На всех смартах имеющих операционку Симбиан 9.х.х можно установить прогу Гармин ХТ разных версий (больше достойного пока ничего нет).Карты векторные достаточно полные. Но приоритет отдан Московской обл.
2. На устройствах с Виндой (КПК, ноуты, нетбуки) есть альтернатива: Автоспутник, Навител, ИГО, Гармин и т.д.
Среди них лидерами явлются Гармин и Навител. (лично мне очень понравился интерфейс в ИГО, но там авторы посчитали что на юге России кроме М4 дорог нет). Всё это хорошо, но разве можно сравнить эти карты с Google?
Да когда ты едешь из одного города в другой это удобно, опять же прокладка маршрута... Но когда выезжаешь в чисто поле на экране одни белые пятна. В таких ситуациях помогает прога: OziExplorer. Она работает только Под Windows. Есть версии для КПК и для ХР. Карты для неё РАСТРОВЫЕ Масштаб: 1км. и 0,5км.как правило отсканированные с топографических карт и привязанные к спутнику специальным ПО. Лично мне попадались даже карты  штаба СКВО 60х годов. Вот пример  растровых карт масштаб - 1км. Привязка достаточно точная.

petr-z

Цитата: Александр от 08 ноября 2008, 17:20:44
нужна карта ЖПС Ростовской области с проселочными дорогами, а лучше спутниковая
в формате *.img или *.rus
с меня пиво :)

делается из спутникового гугла при помощи сначала мэпбилдера (писать по английски :)) и затем имадж ту ozf (тоже по английски  ;D) и читаются на ози эксплорер, в инете есть подробное описание всего
правда формат не *.img или *.rus

Mixa

А у меня версия Навитела 3.2 скачал карты с taganrog-gps они для версии 3.2.4 и у меня не лезут. Что можно сделать?

BSV

Цитата: Mixa от 22 мая 2009, 19:14:12
А у меня версия Навитела 3.2 скачал карты с taganrog-gps они для версии 3.2.4 и у меня не лезут. Что можно сделать?

поменять версию на последнию :smoke:
у меня с этой все работает 3.2.5.1240 :smoke:

Mixa

Спасибо сейчас попробую.

Mixa

Оказывается я могу скачать версию 3.2.6 сейчас попроробую потом отпишусь, что и как.

Mixa

Вчера скачал версию 3.2.6.3594 работает огонь. Пробовал симуляцию на Таганроге так как тут живу и всё знаю город как на ладони.Так что советую.

argon84

По городу, в машине и на всякий случай пользуюсь Глофишем Х650+гармин мобайл. Для природы гармин GPSMAP 60C. Среднее время работы смартфонов, коммуникаторов, КПК в режиме навигации примерно 2 часа. Время работы, собственно, навигаторов - порядка 30часов от пальчиковых батарей, которые после посадки можно легко поменять. Для гармина есть последние карты и таблэтка ;)

BSV

Ну колитесь, у кого есть новейшая из новейших, подробнейшая из подробнейших, карта РО.

Или ссылку на нее ;) :smoke:

REX

Цитата: BSV от 27 августа 2009, 22:32:30
Ну колитесь, у кого есть новейшая из новейших, подробнейшая из подробнейших, карта РО.

Или ссылку на нее ;) :smoke:
есть последняя для навител

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter