24 ноября 2025, 17:56:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Замена прав ?!!

Автор DON рыболов, 10 мая 2011, 13:54:18

Адмирал

Цитата: Коlleгa от 09 января 2015, 22:23:47
  Осенью на воде утопил права. Получить временные (на два месяца) - гос.пошл. 500р, а обменять их на "ламинат" до Н.Г. было 800р. Чутка просрочил  -  в результате, в 201,5 попал под повышенную (г.п.) до 2000р. Прямо коммерсанты... >:(
Так"они" менять перестали ещё в конце года,чтобы народов на большую сумму попал  :P
Труд делает человека злым и горбатым

шурикелло

ЮгМедТранс  Вам в помощь!Сегодня проходишь врачей,завтра справка на руки.Всё (все врачи) в одном месте.До НГ было 1000 р. сейчас не знаю.

Desp

Roma8800

Менял права в ноябре 2014 по сроку, прошло 10 лет. Справку делал напротив горизонта, 1000р и нарколог и психиатр можно у них, они делают запрос в местную поликлинику занимает 3 дня. после Поехал в мрео и тут самое интересное, права по сроку можно менять только на следующие сутки после их просрочки!!! у меня права были до 13,11,2014, мне сказали приходить 14,11,2014 или позже, раньше ни кто не поменяет, но менять можно в любом мрео по всей России, не зависимо от прописки, у меня процедура заняла 1,5 часа.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

DOKTOR--69

Замена прав - только с уплаченными штрафами.Иначе придется судорожно бегать по вагончикам оплачивать.
DOKTOR--69

рыбак68

Цитата: Roma8800 от 10 января 2015, 10:46:39самое интересное, права по сроку можно менять только на следующие сутки после их просрочки!!!
Развели вас, свои менял в сентябре, до окончания срока действия предыдущих был еще месяц. Заменил заранее, что бы потом не бегать.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Дим

Цитата: Roma8800 от 10 января 2015, 10:46:39
в мрео и тут самое интересное, права по сроку можно менять только на следующие сутки после их просрочки!!!
Фигня какая-то. У меня права заканчивались 4.09.14 приехал в МРЭО на Доватора 2.09 и спокойно заменил права. Похоже сотрудники сами слабо ориентируются в законах. Приехав позже, т.е. с просроченными правами вы рискуете нарваться на штраф. Статья 12.7 КОАП, документ просрочен - значит недействителен, либо его нет. Они на какой либо документ ссылались, говоря что права поменяют только после окончания срока действия?
О пока набирал уже ответили.

рыбак68

Цитата: Дим от 10 января 2015, 12:15:53Похоже сотрудники сами слабо ориентируются в законах.
Им просто лень работать, в другой день другая смена. ;D
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Адмирал

Цитата: рыбак68 от 10 января 2015, 12:05:38
Развели вас, свои менял в сентябре, до окончания срока действия предыдущих был еще месяц. Заменил заранее, что бы потом не бегать.
Всё правильно он написал,я тоже хотел поменять (по 500 р) ,но даже по утрате делали до конца срока старых. ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Дим

Не поленился позвонил в МРЭО на Доватора. тел. (863) 2493393 https://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/1123734/
Ответ госинспектора: - пакет документов иметь с собой (Вам потребуются следующие документы:
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (при наличии регистрации)
Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате соответствующей государственной пошлины)
замену можно произвести в срок до полугода до истечения срока действия предыдущего удостоверения, если срок действия истек, в любое время. Штраф по ст. 12.7 КоАП если вы с просроченным водительским за рулем.

atlant

Мужики , а есть зависимость от места прописки при замене прав? Т.Е. Если я прописан в Ростове, могу ли я поменять их в Зернограде?
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

DON рыболов

DON рыболов

Цитата: Roma8800 от 10 января 2015, 10:46:39
Менял права в ноябре 2014 по сроку, прошло 10 лет. Справку делал напротив горизонта, 1000р и нарколог и психиатр можно у них, они делают запрос в местную поликлинику занимает 3 дня. после Поехал в мрео и тут самое интересное, права по сроку можно менять только на следующие сутки после их просрочки!!! у меня права были до 13,11,2014, мне сказали приходить 14,11,2014 или позже, раньше ни кто не поменяет, но менять можно в любом мрео по всей России, не зависимо от прописки, у меня процедура заняла 1,5 часа.

atlant

Спасибо! И сам накопал нете: В настоящее время замена водительских прав возможна в отделении ГИБДД по месту обращения, т.е. в любом отделении на территории страны.

При этом не имеет значения, имеете ли Вы регистрацию в данном субъекте Российской Федерации. Права Вам обменяют в любом случае.
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

Roma8800

Цитата: рыбак68 от 10 января 2015, 12:05:38
Не развели, Вам просто повезло, закон в конце октября приняли!
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte