28 ноября 2025, 02:32:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Замена прав ?!!

Автор DON рыболов, 10 мая 2011, 13:54:18

Бох

Цитата: SCHUKAR от 22 апреля 2017, 21:35:32
Если заказывать чрез интернет, то минус 2 часа ожидания, минус очередь, минус 500р
так вроде сейчас в МФЦ выдают..

ptica54

Спасибо! Очень важное дополнение.
И вопрос:Если меняется талон о регистрации ТС,тоже надо в страховой
отметиться?

ckazochnik

За новый талон не тот что указан в полисе  Гайцы будут Мозг выносить. Для тоо чтобы этого не было лучше да сходить в Страховую и впечатать новый -процедура бесплатная!!!
так же как и с правами!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ptica54

Цитата: ckazochnik от 23 апреля 2017, 09:30:14
За новый талон не тот что указан в полисе  Гайцы будут Мозг выносить. Для тоо чтобы этого не было лучше да сходить в Страховую и впечатать новый -процедура бесплатная!!!
так же как и с правами!
Спасибо.

SCHUKAR

Цитата: Бох от 23 апреля 2017, 07:50:29
так вроде сейчас в МФЦ выдают..
У меня коллега меняет права. Сказали, в МФЦ нужно ходить дважды.
Но можно сделать и через ГИБДД пока.
Получит - отпишусь

brat ignat

Цитата: SCHUKAR от 22 апреля 2017, 21:35:32
Если заказывать чрез интернет, то минус 2 часа ожидания, минус очередь, минус 500р
ВСе верно!Но для этого надо быть зарегистрированным на гос услугах.А для этого нужно получить пароль в МФЦ,значит убить на это время,потом все это отправить по электронке,что тоже надо уметь,и за правами не факт что в этот день!А еще как это часто бывает-зависает база в МРЭО,не было света и.т.д.Зато -500р заява,-700р скидка на госпошлину.Сколько плюсов,столько же и минусов!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Маэстро

Цитата: brat ignat от 23 апреля 2017, 13:10:59
ВСе верно!Но для этого надо быть зарегистрированным на гос услугах.А для этого нужно получить пароль в МФЦ,значит убить на это время,потом все это отправить по электронке,что тоже надо уметь,и за правами не факт что в этот день!А еще как это часто бывает-зависает база в МРЭО,не было света и.т.д.Зато -500р заява,-700р скидка на госпошлину.Сколько плюсов,столько же и минусов!

Лет 5 уже на Госуслугах зареген. Тогда ещё пароль из Москвы почтой приходил. Ничего сложного не вижу - 1 раз потратить 5 минут и жить спокойно. А вот база ГИБДД, это да... От транспортного налога почти 3 недели отбивался)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

brat ignat

Цитата: SCHUKAR от 23 апреля 2017, 10:25:31
У меня коллега меняет права. Сказали, в МФЦ нужно ходить дважды.
Но можно сделать и через ГИБДД пока.
Получит - отпишусь
В МФЦ открещиваютя от замены,посылают в МРЭО,но по закону обязаны!
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Цитата: Маэстро от 23 апреля 2017, 13:15:08
Лет 5 уже на Госуслугах зареген. Тогда ещё пароль из Москвы почтой приходил. Ничего сложного не вижу - 1 раз потратить 5 минут и жить спокойно. А вот база ГИБДД, это да... От транспортного налога почти 3 недели отбивался)))
Вот тож.Я авто регистрировал,в четверг записался в электронную очередь на субботу.Пришел в назначенное время-а света нет!И давай по старинке орать-кто на 10-30,кто на 10-40!
Кто куда а я на рыбалку!

SCHUKAR

23 апреля 2017, 19:00:38 #219 Последнее редактирование: 23 апреля 2017, 19:08:50 от SCHUKAR
Цитата: brat ignat от 23 апреля 2017, 13:10:59
Регистрировался один раз - 5 лет назад.
Топерь все справки, заявки на паспорт, права и проч... - без проблем.
Время получения прав выбрал сам, за 1 день.
Получил за 15 минут.
Насчет скидки на госпошлину, это наверное вам при оформлении бумаг наплели? ;D
Год назад платил 2 т.р. (через СБ онлайн) без комиссии. Госпошлина не может уменьшаться.

SCHUKAR

Цитата: brat ignat от 23 апреля 2017, 13:16:00
В МФЦ открещиваютя от замены,посылают в МРЭО,но по закону обязаны!
Я не сказал, что это невозможно, просто сложнее и дольше

minigoal82

Цитата: SCHUKAR от 23 апреля 2017, 19:00:38
Госпошлина не может уменьшаться.
Супруга меняла права в феврале, оформляла все документы на госуслугах, там же платила госпошлину ,выбрала день и час когда прийти. Сумма которую заплатила 1400р(госпошлина-2000р) при оплате через госуслуги скидка 600рублей.
с уважением Михаил!!!

SCHUKAR

Цитата: minigoal82 от 23 апреля 2017, 19:13:50
Супруга меняла права в феврале, оформляла все документы на госуслугах, там же платила госпошлину ,выбрала день и час когда прийти. Сумма которую заплатила 1400р(госпошлина-2000р) при оплате через госуслуги скидка 600рублей.
О как, буду знать.
Но там то 2200 уплачено...

minigoal82

А это 200р комиссия за оплату через терминалы,которые стоят в вагончиках возле МРЭО.
с уважением Михаил!!!

SCHUKAR

Цитата: minigoal82 от 23 апреля 2017, 19:31:08
А это 200р комиссия за оплату через терминалы,которые стоят в вагончиках возле МРЭО.
Я о скидкн в 700р.
Не понял, где она

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte