13 февраля 2025, 09:00:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип ловли карпа на речке.

Автор YVV-KOT, 06 мая 2011, 23:47:16

Николай AVIATOR

Это все отчеты о рыбалке. А как выбираете место для рыбалки: изучаете карту. по совету....следите за погодой и когда лучше. как вычисляете точку где будете ловить??? Если можно подробней . глубина .структура дна ну и т.д. Может по каким-то наблюдениям? Или неделю кормил- приехал опять кормил....?? Делитесь-только честно!!!

Dimon_000

Цитата: Николай AVIATOR от 17 сентября 2014, 22:29:01
Это все отчеты о рыбалке. А как выбираете место для рыбалки: изучаете карту. по совету....следите за погодой и когда лучше. как вычисляете точку где будете ловить??? Если можно подробней . глубина .структура дна ну и т.д. Может по каким-то наблюдениям? Или неделю кормил- приехал опять кормил....?? Делитесь-только честно!!!
ну я конечно не именитый карпятник и только учусь, но вам посоветую проштудировать литературу в инете. на форуме карпер.су и др.
узнать что такое маркер и др. приемы выбора точки ловли.
следить за погодой луной и т.д. обязательные условия успешной рыбалки..
как говорится без труда...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

serega-t

Место лова : инфо от рыболовов, наблюдение за водоёмом, работа маркером и своими ногами, выход из ям, бровка с ракушкой.

Николай AVIATOR

"Принцип ловли карпа на речке" Вопрос: простукивая дно  . идет мягкий грунт -ил потом примерно 50 метров от берега идет плотный грунт метра три потом опять ил метров 15 и опять полоса плотного грунта около 3 метров дальше до самого берега ил . перепадов глубины . бровки нет дно пологое - глубина 5-6 метров максимально;в каком месте кормить и ловить?

Николай AVIATOR

Всем привет. Ну и все -что ли- сезон на реке закончился?????? Как там "ДОН БАТЮШКА" - еще рыбу на крючок "цепляет" - или РЫП уже спит???  "ГДЕ-ЧТО-КОГДА" по сезону и на что. и чем сейчас можно ловить? :-[ Или ВСЕ "КАРПЯТНИКИ" перешли на "хышныка" и "другие .....  спортивные снасти? :crazy:

makoveev

новая моя заморочка, есть река предположительно присутствует сазан, крутая бровка дно ил как корыто,мест похожих на стоянку не нашел( хочу за зиму сделать место стоянки для рыбы, кто что посоветует соорудить коряжник*?

amigos

много текста друзья мои ;),
вот  сегодня как обычно пару часиков вечерком после работы  три красавчика 3.7-3.6 и 3.3кг   поводочек 0.16 на кукурузку,даже лещик кукурузку берёт.  четыре досадных обрыва поводка,толще ставлю не берёт гад,макушатники у соседей молчат.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

serega-t

Разрядим обстановку, а то все серьёзные :)
Как вам такая тактика ? :)

mell

Вопрос! Ракушечник, бровка, дистанция 70 метров, что ставить на шок???? Груз 160 гр.

СтарыйС

makoveev

Цитата: mell от 10 октября 2014, 23:37:09
Вопрос! Ракушечник, бровка, дистанция 70 метров, что ставить на шок???? Груз 160 гр.
[/quote конус для абразивного воздействия весь вопрос.

NIKOLAJ75

Цитата: mell от 10 октября 2014, 23:37:09
Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м-0.48мм или Power Pro Moss Green 135м 0.46
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

mell

Цитата: NIKOLAJ75 от 12 октября 2014, 07:08:12
Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м-0.48мм или Power Pro Moss Green 135м 0.46
Николай, привет! Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м-0.48мм или Power Pro Moss Green 135м 0.46 Это все плетеные материалы, резать не будет? Моношоки не практичней?

serega-t

NIKOLAJ75

Цитата: serega-t от 12 октября 2014, 12:20:17
Моно ходит дольше.
Сравни моно с Sufix 832 Braid Lo Vis Green 135м-0.48мм или Power Pro Moss Green 135м 0.46
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter