13 февраля 2025, 03:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип ловли карпа на речке.

Автор YVV-KOT, 06 мая 2011, 23:47:16

makoveev

Привет наслышан о вышки выезде от Сергея карполюкс,что касается по Амуру то на течке мне кажется кукуруза задипованная сладким ликером или каким либо бучтером,соответственно с сыпухой первый закормят шарами потом интенсивный спомбом с малым интервалом,по сазану вариации больше пиши в личку )))

Николай AVIATOR

По поводу насадок:кукуруза- "CARP ZOOM"-  XXL CORN STRAWBERRY(красного цвета) - AMUR GRASS CARP(зеленого цвета- крупная в ноготь размером)  -SWEET ANGLERS MAIZE PLUM (эта мелкая-обычная) ну и по Серегиному рецепту старая-вареная.
Бойл: СЛИВА+МЕД-ПЛАВАЮЩИЙ
      : КУКУРУЗА+КЛУБНИКА-ПЛАВАЮЩИЙ
      : ПЕЧЕНЬ+РАК
Сосед ловил на "МАКУШАТНИКИ"

serega-t

Цитата: Николай AVIATOR от 19 августа 2014, 19:34:50
По поводу насадок:кукуруза- "CARP ZOOM"-  XXL CORN STRAWBERRY(красного цвета) - AMUR GRASS CARP(зеленого цвета- крупная в ноготь размером)  -SWEET ANGLERS MAIZE PLUM (эта мелкая-обычная) ну и по Серегиному рецепту старая-вареная.
Бойл: СЛИВА+МЕД-ПЛАВАЮЩИЙ
      : КУКУРУЗА+КЛУБНИКА-ПЛАВАЮЩИЙ
      : ПЕЧЕНЬ+РАК
Сосед ловил на "МАКУШАТНИКИ"
После вас ,днём позже мы тоже за 1.5 суток с нолем ушли.
Думаю виновата жара, а может и мы.

виталюн

Первые сазаны были пойманы на брикеты в июле!на брикеты слива от местного производителя. При попытке ловли на бойлы вообще ни подхода :'(, а друг на брикеты взял 2сазанчика за это время. Не могу понять почему ? бойлы использовал и Лихоносовых и Ричворд и Фан  фишинг.но на пруду рулили Ричворд слива. Видно на реке совсем другое пальто нужно?(ловля с лодки) думаю при корм и бойлы надо одного вкуса, но как удержать рыбу в зоне лова  на течении для меня загадка
С Уважением Виталий!!!!

Николай AVIATOR

на макуху два гибридоса-мелких и тарануха- но крупная грамм 450.

serega-t

Цитата: виталюн от 19 августа 2014, 21:39:38
Первые сазаны были пойманы на брикеты в июле!на брикеты слива от местного производителя. При попытке ловли на бойлы вообще ни подхода :'(, а друг на брикеты взял 2сазанчика за это время. Не могу понять почему ? бойлы использовал и Лихоносовых и Ричворд и Фан  фишинг.но на пруду рулили Ричворд слива. Видно на реке совсем другое пальто нужно?(ловля с лодки) думаю при корм и бойлы надо одного вкуса, но как удержать рыбу в зоне лова  на течении для меня загадка
На реке слива от Ричи несколько рыбалок молчит у меня.
Прикорм и насадку одного вкуса не обязательно.
На течении рыбу быстро привлекает вкусная сыпуха и гранулы, а удерживает кука.

малыш 1969

Цитата: виталюн от 19 августа 2014, 21:39:38
Первые сазаны были пойманы на брикеты в июле!на брикеты слива от местного производителя. При попытке ловли на бойлы вообще ни подхода :'( , а друг на брикеты взял 2сазанчика за это время. Не могу понять почему ? бойлы использовал и Лихоносовых и Ричворд и Фан  фишинг.но на пруду рулили Ричворд слива. Видно на реке совсем другое пальто нужно?(ловля с лодки) думаю при корм и бойлы надо одного вкуса, но как удержать рыбу в зоне лова  на течении для меня загадка
Виталий! На течении всё очень просто, надо кормить в несколько раз больше чем на стоячей воде и ловить на желательно  то же. Прикорми килограммами 10 -15 бойлов и лови на них и всё у тебя получится, если есть желание, приезжай покажу.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

виталюн

Цитата: малыш 1969 от 22 августа 2014, 22:22:36
Виталий! На течении всё очень просто, надо кормить в несколько раз больше чем на стоячей воде и ловить на желательно  то же. Прикорми килограммами 10 -15 бойлов и лови на них и всё у тебя получится, если есть желание, приезжай покажу.
Владимир я рад , что вытащил твое нужное сообщение в этой ветке (помимо мировых новостей, там без тебя, Рюрика, Вашела, Бороды и конечноСибирика ! Скучно без информации.Володя! В Дону прикормить бойлами думаю проблематично, тем более 10-15кг (не дешего).А вот твое предложение обязательно принимаю, пусть только жара упадет ;)
С Уважением Виталий!!!!

малыш 1969

Цитата: виталюн от 23 августа 2014, 10:11:02
Владимир я рад , что вытащил твое нужное сообщение в этой ветке (помимо мировых новостей, там без тебя, Рюрика, Вашела, Бороды и конечноСибирика ! Скучно без информации.Володя! В Дону прикормить бойлами думаю проблематично, тем более 10-15кг (не дешего).А вот твое предложение обязательно принимаю, пусть только жара упадет ;)
Вот в том то и суть, бойлы можно делать самому, а можно кормить и не бойлами, благо живём в местности где растет практически всё, разве что кроме бананов. А для того что бы удержать рыбу в прикормленной зоне её туда надо сначала привлечь. ;D ;D ;D

Николай AVIATOR

Всем привет. Ну вот уже ближе.Все уже написано тысячу раз до нас -НО -есть тонкости региона . водоема .места ловли .......рыбака и много еще чего. Вот Серега чуть поглубже отписался и тумана меньше становится. Я не прошу открывать "ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ "- но можно каждый из опытных поделится более подробно о процессе рыбалки. к примеру :приехал ( место можно не указывать) насыпал два ведра "куки" - добавил ...этого...брызнул этим...привязал это ... бросил "палку" ;D другую.... ну в общем рассказывайте подробнее о подготовке к рыбалке . о приготовлении всяких вкусностей. о выборе места - по каким критериям. процессе рыбалки- Я ДУМАЮ МНОГИМ НОВИЧКАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.Можно в "художественной форме" можно по простому- кому как удобней. С Уважением Николай.

малыш 1969

Цитата: Николай AVIATOR от 23 августа 2014, 18:55:04
Всем привет. Ну вот уже ближе.Все уже написано тысячу раз до нас -НО -есть тонкости региона . водоема .места ловли .......рыбака и много еще чего. Вот Серега чуть поглубже отписался и тумана меньше становится. Я не прошу открывать "ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ "- но можно каждый из опытных поделится более подробно о процессе рыбалки. к примеру :приехал ( место можно не указывать) насыпал два ведра "куки" - добавил ...этого...брызнул этим...привязал это ... бросил "палку" ;D другую.... ну в общем рассказывайте подробнее о подготовке к рыбалке . о приготовлении всяких вкусностей. о выборе места - по каким критериям. процессе рыбалки- Я ДУМАЮ МНОГИМ НОВИЧКАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.Можно в "художественной форме" можно по простому- кому как удобней. С Уважением Николай.
Думаю, что все уже прочли, но на всякий повторюсь.
http://www.proza.ru/2014/02/02/2546
http://www.proza.ru/2014/02/17/807
http://www.proza.ru/2014/04/20/791
Инфа немного размазана, но она есть, для тех кто хоть немного понимает.  Сразу хочу оговориться,что описанный вариант насадки вовсе не панацея, рыба прекрасно ловиться и на сырую кукурузу и на варёную и на консервированную  и на  вареную перловку, продетую на нитку и на горох и на нут и на фасоль и на шарики из пенопласта и на кучу всяких других насадок помимо бойлов. За почти два сезона у меня случилось всего четыре поклевки на бойлы, три из них на собственного изготовления из самых простых и доступных ингредиентов и один на   плавающий майн лайн с запахом то ли сливы, то ли персика он лежал вместе с другими бойлами и его запах установить я не смог, Все остальные поклевки были на насадки растительного происхождения, хотя одно время ставил различный бойлы практически на каждой рыбалке, пока они не закончились.  А их у меня было более чем достаточно. Новые покупать не в кайф, за эти деньги можно купить мешок пшеницы или кукурузы, а это уже что то.

Николай AVIATOR

Всем привет. Ну вот после "отходняка от АЭРОШОУ" выезд в Рогожкино. Берег забит рыбаками-спинингами и всем чем угодно к чему можно привязать леску. оснастка "макушатник"- чудом (освободилось место) закрепились на берегу. "Закорм"-снасти-ожидание-.....одна поклевка-гибрид под кило-на кукурузу.....весь берег в ожидании. ветер- западный. воды мало- ночью прибывает вода почти до сигнализаторов......сутки... ни одной поклевки по всему берегу!?!?!? На поплавочную- под камышом довольно крупная красноперка...Ну в общем "РЫПП НЭТ". :'( Кто бывал в районе "Шмат"-как-то в прошлом году был (под ЛЭП-далеко от дороги- машину жалко оставлять) вроде вечером было "движение" в воде. но только мелочь на фидер- может кто был- поделитесь впечатлениями?????

serega-t

Час назад приехали на дикую речку, уже взял карпика на 3 кг.

serega-t

Всё ещё на водоёме, количество рыб уже около 10 шт., вес от 3 до 5 кг. Ветер бешеный.

Николай AVIATOR

Всем привет. Серега напиши рецепт - состав - прикормки( в частях- чего сколько) и весь процесс ее приготовления- чего когда сыпать-чем поливать????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter