13 февраля 2025, 16:42:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип ловли карпа на речке.

Автор YVV-KOT, 06 мая 2011, 23:47:16

amigos

может у нас разные понятия о ловле карпа(точнее управление уловом),но самая главная задача в рыбалке ,необязательно карповой,это спровоцировать рыбу на поклёвку,вторая задача это доставить её в подсак,ну а после дело любительское,либо сожрать как я это делаю либо выпустить :) 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigo19883

Цитата: IgorAK от 11 января 2017, 20:32:01
Каким образом?
И все равно -главные задачи ледкора -это притапливание оснастки ко дну, чтобы основная леска не пугала карпа, вторая задача это антизакручиватель.
P.S. Спортивную ловлю я не вижу смысла сейчас и здесь рассматривать. Для этого есть специальная тема: "Безопасность рыбы..."
карпфишинг это и есть спортивная ловля, в ветке карпфишинг и должно быть обсуждение только спортивного принципа ловли, а поймал сожрал это в других раздела. а защищает он от среза чешую о тонкую леску. то есть если оснастка выше грузила как то и контачит с рыбой то это должен быть только лидкор

камыш

ребят не нашел нужной темы.интересуют груза для карповиков.100 грамм форма капля не унесет течением на дону??кто на карповики какие груза ставит?
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Николай AVIATOR

Вот такие :

доцент

Цитата: камыш от 30 марта 2017, 21:19:53
ребят не нашел нужной темы.интересуют груза для карповиков.100 грамм форма капля не унесет течением на дону??кто на карповики какие груза ставит?
имхо: 100гр. маловато даже с усами-якорем, рамка или капля 140-160гр.я часто использую 140гр. с "усами".

камыш

Цитата: доцент от 30 марта 2017, 21:35:29
имхо: 100гр. маловато даже с усами-якорем, рамка или капля 140-160гр.я часто использую 140гр. с "усами".
палка с тестом 120 наверно не потянет больше?вливаюсь в карповую тему только в этом году.взял пару палок с тестом по 120 грамм.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Николай AVIATOR

... у меня  120-180 - рамок 120 -160 -180 купил пол ведра.

доцент

палка с тестом 120 наверно не потянет больше?вливаюсь в карповую тему только в этом году.взял пару палок с тестом по 120 грамм.
[/quote]
может и потянет если не бросать далеко.а палки.... смотри тему спод...там много копий сломано...

Dimon_000

Цитата: камыш от 30 марта 2017, 21:37:16
Вливаться в карповую тему надо начинать с покупки мата для рыбы, и отпускать уловы, а у вас аватарка явно не подходящая, карму портит так глядите сезон с опом проведете!))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Рибай

Цитата: amigo19883 от 12 января 2017, 18:00:23
карпфишинг это и есть спортивная ловля, в ветке карпфишинг и должно быть обсуждение только спортивного принципа ловли, а поймал сожрал это в других раздела. а защищает он от среза чешую о тонкую леску. то есть если оснастка выше грузила как то и контачит с рыбой то это должен быть только лидкор

Карпфишинг, Херабуна и Нахлыст - это не способ лова рыбы. Это вид бизнеса. То есть способ зарабатывания денег. Вопрс лишь когда вы это поймете....
А лидкор нужен что бы сазан не отрезал шнур спинным плавником. Лидкор можно заменить мягким метализированым Канеллевским  поводком или толстым шнуром Повэр Про скажем 180 ЛБ. Нет смысла покупать дорогой лидкор.

Dimon_000

Цитата: Рибай от 13 апреля 2017, 22:16:35
Карпфишинг, Херабуна и Нахлыст - это не способ лова рыбы. Это вид бизнеса. То есть способ зарабатывания денег. Вопрс лишь когда вы это поймете....
А лидкор нужен что бы сазан не отрезал шнур спинным плавником. Лидкор можно заменить мягким метализированым Канеллевским  поводком или толстым шнуром Повэр Про скажем 180 ЛБ. Нет смысла покупать дорогой лидкор.

китайский лидкор 3 метра стоит 150 рублей, в каждом третьем магазе купить можно,  а вот 180 лб повер про еще ни разу не встречал..
да и назначение лидкора несколько иное,
я вот тоже с детства рыбачу, и ни разу мне верхним плавником ни кто ничего не резал.. ловил на леску 0.18 сазанов до 4 кг!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Артемыч

Про виды бизнеса... все понятно... но ты, либо приемлешь какой-либо метод ловли рыбы, либо нет. Выбрал карпфишинг  - лови и наслаждайся! Имею в виду классический способ на безопасные монтажи и оснастки. Этот метод называется поймал-отпусти. А поймать-сожрать карпа можно разными методами:хоть пуговицей, хоть на макушатник. Выбор за вами.
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

niko2005

Цитата: Артемыч от 25 апреля 2017, 20:06:27
Про виды бизнеса... все понятно... но ты, либо приемлешь какой-либо метод ловли рыбы, либо нет. Выбрал карпфишинг  - лови и наслаждайся! Имею в виду классический способ на безопасные монтажи и оснастки. Этот метод называется поймал-отпусти. А поймать-сожрать карпа можно разными методами:хоть пуговицей, хоть на макушатник. Выбор за вами.
Приподниму темку.   При сильном донском течении но если кормушку в 120гр держит(это как ориентир скорости течения),  при глубине скажем 3-3,5 метра, на каком удалении от точки лова закармливать, поделитесь опытом кто как.   
варианты - шары с кукой и глиной размер апельсин
              - россыпью при помощи скажем спомба, ракеты

Bersh

Друзья, вопрос по маркерованию, купил набор, и не пойму как его собрать, принцип прекрасно понимаю. Интернет перерыл, но именно по моему набору инфы нет. Не пойму конкретно, как цеплять отвод, помогите!

brat ignat

Отвод одним концом к грузу,во второй продеваешь плетню,надеваешь бусину и маркер!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter