13 февраля 2025, 13:02:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип ловли карпа на речке.

Автор YVV-KOT, 06 мая 2011, 23:47:16

Энергетик

Груза 160 г с якорем,на фидерном противозакручивателе,поводок плетня 40см.и кормить кормить кормить шарами с глиной пшеницей кукой и кое какие секретные ингредиенты)

SaZaN75

Цитата: Энергетик от 09 января 2017, 14:48:18
Груза 160 г с якорем,на фидерном противозакручивателе,поводок плетня 40см.и кормить кормить кормить шарами с глиной пшеницей кукой и кое какие секретные ингредиенты)
вот человек  ловит на Дону на дистанции 100 метров грузом 60 гр. ,  а вы 160..
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=95859.new#new

Кохно Сергей

Да з грузами я разобрался а вот про секретные ингредиенты можно и поподробнее, интересно же.

SaZaN75

Цитата: Кохно Сергей от 09 января 2017, 16:36:49
Да з грузами я разобрался а вот про секретные ингредиенты можно и поподробнее, интересно же.
самый главный ингредиент это место,  а про веса расскажите пож-та,  очень интересно всё таки разобраться.

SergSuzuki

добавлю для полноты картины от себя как вижу- леска основная 0.5 ,удилка с тестом дохренна (кирпич можно бросить) :)   вот только здесь слабое звено противозакручиватель (долго не живут) умелые люди делают с проволоки типа уголка и бегом за крупником :) с индигриентами секретными
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Артемыч

Цитата: SergSuzuki от 09 января 2017, 17:13:16
добавлю для полноты картины от себя как вижу- леска основная 0.5 ,удилка с тестом дохренна (кирпич можно бросить) :)   вот только здесь слабое звено противозакручиватель (долго не живут) умелые люди делают с проволоки типа уголка и бегом за крупником :) с индигриентами секретными

Пользуйтесь ледкорами!
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

SergSuzuki

Цитата: Артемыч от 09 января 2017, 21:03:35
Пользуйтесь ледкорами!

Эт был стеб :) я восоздал мысленно снасть человека которые ловят   грузами с якорями,видел таких не однократно,да и сам так ловил лет так 15-17 назад , щас конечно у меня все по модному феншую ПОЧти(катушки,удилеща  да не дешевые) ,а вот ленкоры не использую вяжу оснастку с хорошей лески,поводки с плетенной лески ,крючки не фирменнные(корейские но хорошие и проверенные) и т.д. так как считаю что это расходники надо без сожаления отрывать,отрезать и выбрасывать :) .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Энергетик

Место такое ,что только якорь и не менее 140г.160 г свободно улетают за 100м.восьмитысячник и 4лб 3.6м выкачивает нормально данную снасть.хотелось бы научиться использовать груза поменьше,но несет((.

доцент

Цитата: Энергетик от 10 января 2017, 18:10:02
Место такое ,что только якорь и не менее 140г.160 г свободно улетают за 100м.восьмитысячник и 4лб 3.6м выкачивает нормально данную снасть.хотелось бы научиться использовать груза поменьше,но несет((.
для ловли амурки само то.но вот рыжика зачем так далеко от берега искать?Мне непонятно.

IgorAK

Цитата: Артемыч от 09 января 2017, 21:03:35
Пользуйтесь ледкорами!
Ледкоры обычно применяют на стоячке.

Артемыч

А на течении разве не используются?
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Blat.samson

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 20:03:02
Ледкоры обычно применяют на стоячке.
Все время от вас узнаю всё новое и новое. А как же Волга, Стояк?

IgorAK

10 января 2017, 23:05:16 #117 Последнее редактирование: 10 января 2017, 23:08:14 от IgorAK
Цитата: Артемыч от 10 января 2017, 21:58:51
А на течении разве не используются?
На стояке рыба более пугливая, чем на реке. Поэтому ледкор помимо функции антизакручивателя, еще умеет изгибаться под рельеф дна и не подсплывает, за счет своего свинцового сердечника Что менее подозрительно для рыбы. На течении обычно применяют антики в виде тонких гибких трубок.
Но при желании можете применять ледкор на реке, если не жалко денег!

amigo19883

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 23:05:16
На стояке рыба более пугливая, чем на реке. Поэтому ледкор помимо функции антизакручивателя, еще умеет изгибаться под рельеф дна и не подсплывает, за счет своего свинцового сердечника Что менее подозрительно для рыбы. На течении обычно применяют антики в виде тонких гибких трубок.
Но при желании можете применять ледкор на реке, если не жалко денег!
по рельефу он не изгибается, возможно немного придавливает леску, главная его задача это безопасность рыбы во время вываживания.

IgorAK

11 января 2017, 20:32:01 #119 Последнее редактирование: 11 января 2017, 20:40:53 от IgorAK
Цитата: amigo19883 от 11 января 2017, 16:57:46
главная его задача это безопасность рыбы во время вываживания.
Каким образом?
И все равно -главные задачи ледкора -это притапливание оснастки ко дну, чтобы основная леска не пугала карпа, вторая задача это антизакручиватель.
P.S. Спортивную ловлю я не вижу смысла сейчас и здесь рассматривать. Для этого есть специальная тема: "Безопасность рыбы..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter