31 августа 2025, 20:44:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные часы

Автор YVV-KOT, 05 мая 2011, 22:15:38

borman

Привет Дружище. Купил я их уже. Casio SGW-100-1V по нормальной цене нашел. Я часы не люблю носить, но они у меня есть. Просто эти Casio SGW-100-1V не жалко на рыбалку носить. По функционалу все устраивает. Цифры крупные.

AVIA

Цитата: borman от 16 января 2017, 20:55:38
Привет Дружище. Купил я их уже. Casio SGW-100-1V по нормальной цене нашел. Я часы не люблю носить, но они у меня есть. Просто эти Casio SGW-100-1V не жалко на рыбалку носить. По функционалу все устраивает. Цифры крупные.
Ну тогда поздравляю.Самое главное что бы самому нравились.

Demyen

Тоже хочу приобрести часы для рыбалки Casio SGW-100-1V или подобные, подскажите, в Ростове есть по нормальной цене или только от япов везти.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

DocVV

Тоже искал часы для рыбалок и выходов на природу. Единственное искал со стрелками, электронная индикация времени напрягает. Купил casio ga1000. По моему самые красивые джишоки. Конечно компасами и прочей фигней не пользуюсь, но оно есть и есть не просит.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Demyen

Как говорится, аппетит приходит во время еды))).
Как и обычно, в сравнении с нашими даже недорогими  лабазами,  дешевле было купить у япов, вся новая "игрушка"  Сasio ProTrek PRG 270-FJ вышла  10т.р.  Выбирал именно черный цвет с инверсным дисплеем, JDM (японского) рынка.
Это не столько часы, сколько прибор  ProTrek с подзарядкой от солнечной батареи, в основном функционале присутствует:  часы, компас, барометр (измеритель атмосферного давления  с графиком его изменения и выводом на основной экран), альтиметр(высотомер), в зависимости от заданных координат - время восхода и захода солнца на несколько дней, термометр, 5 будильников, секундомер, таймер обратного отсчета, 100 метров погружения в воду и т.д.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

SIMA

У меня для рыбалки КАСИО.

Demyen

Часы огонь, даже карась в ужасе :)

Табунщиков

Цитата: JonМитрич от 03 января 2017, 13:58:38
Суунто рулит!
Шибко доволен! И еще раз спасибо нашему форумянину за наводку.
ЗЫ: Мой внутренний "датчик" оказался точнее часов. На перепад давления, особенно резкий рост, срабатывает намного раньше, чем в часах....  :smoke:

Тоже хотел приобрести себе такие, но жесткие проблемы со зрением исключают беспроблемное пользование электронными гаджетами: без очков цифры для меня неразличимы. Вот такой облом произошел. Пришлось искать приемлемый для меня вариант, ибо часы на рыбалке просто необходимы.

В общем, купил через Амазон швейцарские стрелочные механические часы "Victorinox Swiss Army" с автоподзаводом и допустимым давлением до 10 Атм (аналог глубины в 100 м). Механизм ЕТА-2824-2, корпус и браслет нержавейка, стекло сапфировое антибликовое. Гарантия производителя 3 года. Все - Swiss made. Доволен, уверен, что не подведут.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Костоправски

02 февраля 2018, 19:13:41 #248 Последнее редактирование: 02 февраля 2018, 19:19:04 от Костоправски
Цитата: Табунщиков от 02 февраля 2018, 15:15:27
Тоже хотел приобрести себе такие, но жесткие проблемы со зрением исключают беспроблемное пользование электронными гаджетами: без очков цифры для меня неразличимы. Вот такой облом произошел. Пришлось искать приемлемый для меня вариант, ибо часы на рыбалке просто необходимы.

В общем, купил через Амазон швейцарские стрелочные механические часы "Victorinox Swiss Army" с автоподзаводом и допустимым давлением до 10 Атм (аналог глубины в 100 м). Механизм ЕТА-2824-2, корпус и браслет нержавейка, стекло сапфировое антибликовое. Гарантия производителя 3 года. Все - Swiss made. Доволен, уверен, что не подведут.

У меня когда-то сейко кинетик были,циферблат малость отличался,в остальном-точь-в-точь такие же.Служили долго,потерялись,хотя и не с первой попытки.Свободно болтающиеся на руке носить было неудобно, у плотно подогнанного браслета движение запястья расшатывало ушки, они ломались, часы слетали с руки,менял на новые-и так по кругу.Однажды потерю не заметил.Очень уютные часики были,дизайн аж чуть не конца пятидесятых-абсолютно вне времени и всегда современный.Позже были сейко спорт кварц хроно 150 в том же стиле,но чуток попопсовее и крупнее,ушли по той же причине,но уже в драке.Кинетик тогда еще и в титане были -самые первые,оЧуЧения на руке от них чумовые были-нацепил и через пару-тройку секунд ты их на руке не чувствуешь,вообще!Ничего не весят,согреваются и растворяются!!!Но стоили вдвое дороже,денюжков у студента не было,а щас так не вставляютЪ уже ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Табунщиков

Цитата: Костоправски от 02 февраля 2018, 19:13:41
У меня когда-то сейко кинетик были,циферблат малость отличался,в остальном-точь-в-точь такие же.Служили долго,потерялись,хотя и не с первой попытки.Свободно болтающиеся на руке носить было неудобно, у плотно подогнанного браслета движение запястья расшатывало ушки, они ломались, часы слетали с руки,менял на новые-и так по кругу.Однажды потерю не заметил.Очень уютные часики были,дизайн аж чуть не конца пятидесятых-абсолютно вне времени и всегда современный.Позже были сейко спорт кварц хроно 150 в том же стиле,но чуток попопсовее и крупнее,ушли по той же причине,но уже в драке.Кинетик тогда еще и в титане были -самые первые,оЧуЧения на руке от них чумовые были-нацепил и через пару-тройку секунд ты их на руке не чувствуешь,вообще!Ничего не весят,согреваются и растворяются!!!Но стоили вдвое дороже,денюжков у студента не было,а щас так не вставляютЪ уже ;D

Я в 1978 начинал с французской дайверской "Мортимы" с глубиной до 60 м - классные часы были, живучие... даже сейчас на "бее" такие изредка проскакивают, а я свои в ДТП разбил вдребезги. Потом были и "Ориент", и "Сейко", но "Мортиму" до сих пор вспоминаю.

Сейчас с часами для рыбалки проблем никаких - тьма тьмущая, на любой вкус и цвет, лишь бы финансы были. В связи с обстоятельствами для контроля времени я решил купить до боли знакомую и проверенную механическую "классику", а все остальные "навороты" (погода, прогноз клева, компас, GPS навигация и пр. электронные прибамбасы) - на смартфоне, благо, там дисплей большой и шрифт различимый. Думаю, для меня так будет лучше всего.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Костоправски

Я собственно писАть взялся,чтоб внимание обратить,что за креплением браслета к корпусу поглядывать надо,ушки-не то чтобы слабое место,но при активном пользовании уязвимое,сами ушки,даже швейцарские у часовщиков были всегда и вполне доступно стоили.А потом разностальгировался)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Табунщиков

Цитата: Костоправски от 02 февраля 2018, 20:42:18
Я собственно писАть взялся,чтоб внимание обратить,что за креплением браслета к корпусу поглядывать надо,ушки-не то чтобы слабое место,но при активном пользовании уязвимое,сами ушки,даже швейцарские у часовщиков были всегда и вполне доступно стоили.А потом разностальгировался)))

Это да - знакОмо такое, особенно, когда часы часто в соленой воде купаются, или рука под ними сильно потеет.

Костоправски

С коррозией на Сейко проблем никаких не было,ни на одних,ни на других,качественная нержавейка,и неродные ушки тоже без проблем  морские нырялки переносили.Там другое-подпружиненные штифты в ушках из-за особенностей сопряжения браслета и корпуса на излом бОльшую нагрузку несут,чем в традиционных-ну и выгибаются постепенно,потом из корпуса выскакивают

Табунщиков

Цитата: Костоправски от 02 февраля 2018, 22:00:10
С коррозией на Сейко проблем никаких не было,ни на одних,ни на других,качественная нержавейка,и неродные ушки тоже без проблем  морские нырялки переносили.Там другое-подпружиненные штифты в ушках из-за особенностей сопряжения браслета и корпуса на излом бОльшую нагрузку несут,чем в традиционных-ну и выгибаются постепенно,потом из корпуса выскакивают

Механические проблемы меня на часах отчего-то мало доставали, хотя, конечно имели место быть, а вот с коррозией отчего-то не везло. Случайность, наверное.

Костоправски

Цитата: Табунщиков от 02 февраля 2018, 22:07:18
Механические проблемы меня на часах отчего-то мало доставали, хотя, конечно имели место быть, а вот с коррозией отчего-то не везло. Случайность, наверное.
Кроме советских часов с коррозией от носки никаких других никогда не видел

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter