17 июля 2025, 17:40:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на пруду Нью-Васюки

Автор Бобер, 04 мая 2011, 15:14:23

Бобер

04 мая 2011, 15:14:23 Последнее редактирование: 01 декабря 2020, 23:40:42 от DonFisher
Рыбалка на пруду Нью-Васюки

Пятница вечер, сокращенный рабочий день, впереди майские праздники и поездка в Нью-Васюки.
Быстро доделав очередное задание на работе прыгаю в Шевик и лечу домой, на пол дороги замечаю, что мой железный конь стал прихрамывать на обе ноги. Становлюсь на обочину провожу беглый осмотр. Ага -заклинили передние тормозные колодки, косяк... Но ехать то надо, еду в ближайший сервис. Там меня «радуют», заклинили суппорта, твою маму Chevrolet и папу АвтоВАЗ.  Ехать надо, база заказана, деньги оплачены. На свой страх и риск решаю ехать как есть. Приезжаю домой загружаю баулы с провизией и снастями и выдвигаюсь на место. Благо дорога не мудреная по Таганрогскому шоссе доезжаешь до поворота на Приют, сворачиваешь на право с трассы и пиляешь 20км по остаткам асфальтовой дороги, проезжаешь пару деревень на сквозь и до бетонной остановки справа. На перекрестке с остановкой направо и вдоль озера прямо еще пяток километров пока слева не увидишь шлагбаум и аккуратненькие домики базы Нью-Васюки.

Прибыли на место часиков в 9 вечера, стемнело рыбалка откладывается на завтра. В каждом домике своя сауна которая помогает снять дневную усталость а в купе с эвкалиптовым веничком еще и добавить бодрости,  потом было чешское пиво, спутниковое ТВ «рыбалка и охота» и полноценный отдых.

Суббота раннее утро, открыв глаза с первыми лучами солнца - тут же их закрываю, как хочется спать, но переборов сладкую негу, оставляю царство Морфея и уже готов к полноценному отдыху. По быстрому собрав спиннинг, выдвигаюсь на причал который так же находится на территории нашего угодья.
Жена раскладывает поплавочку и понеслась душа в рай. Я кидаю воблер, жена опускает поплавок. Я в пустую полоскаю воду, а у нее на опарика красноперка с ладонь.
Я другой воблер, а у нее тарань в полторы ладошки на кукурузку, Я вертушки в воду, а она мне шутливо так «может хватит ерундой страдать, лучше я буду ловить, а ты будешь рыбку с крючка снимать и в ведерко носить....» Самолюбие было ущемлено, думаю нет уж, пошел в машину за фидером, а там ОП. Самый настоящий отсос петрович – в попыхах сбора я забыл взять фидер. Ладно беру китайскую удочку телескоп и делаю вот так http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=16646.0  Из дубины фидер, сложно, но можно. Замешиваю прикорм,
снаряжаю крючок, заброс и ожидание счастья, а счастья почему-то нет. Вижу, что кто-то соблазнен воздушной кукурузой, но толку нет. Меняю наживку и замечаю, что мой крючок просто тупой !!! Или обломился кончик жала или еще, что-то. Вспоминаю умных людей которые говорили, что крючки это расходники, корю себя за лень, делаю замену. Заброс и тут совсем другое дело. Первым делом влетает килошный амурчик, дальше осторожная поклевка и на крючке приличная таранка, дальше был еще амур, и крупная тарань. Был красавец лещ соблазнившийся маринованной кукурузой со вкусом карамели, но он (лещ) не пожелал посетить мой садок и показав лоснящийся бок ушел не попращавшись. Рыбалка это не рыбозаготовка, поэтому остужаю пыл жены, которая наловила пол садка таранки.

Дальше был шашлычок под сорокоградусную и тщетное полоскание воблеров на вечерней зорьке.
Потом еще немного сорокоградусной и день закончился, вокруг потемнело, а предметы вокруг потеряли былую четкость.

Воскресенье 1Мая, праздник весны и труда. Утро как в анекдоте «Пил вечером – чуть не умер, встал утром –лучше б я умер вчера»
Утро выдалось слегка припозднившемся и мутноватым. Но баночка прохладного пива расставила все на свои места и я уже со спином, а любимая супруга рядом с поплавочкой. Неудачи вчерашнего дня по хищнику заставили пересмотреть тактику ловли. Если на воблеры и вертушки глухо, то нужно попробовать джиг. Жаль только, что опыта в «джигитовке» у меня маловато, а еще и резины в головками раз два и обчелся, но где наша не пропадала. Головка 8 грамм, твистер машинное масло и скромные анимации ступенчатой проводки и вот оно есть
Лиха беда начало, меняю головки, цвета, типы проводки и вот он золотой ключик. Это головка 6 грамм и машинное масло с блестками. А дальше проще. Рыбка стала ловиться. Я возрадовался.
И вот пошли наконец стали попадаться окуни красавцы.
Но супруга меня и тут переплюнула мой хищник окунь на 600грам, а у нее морская форель на 3,5 килограмма. (Ловила на зеленые бумажки в гипермаркете)
Война войной, а обед по расписанию. Уха по рецепту P.S (папа Саша), с наваром из окуней и филе форели – это-то ради чего стоит жить. А если к этому добавить чуть-чуть настойки медово-гречишной, да в прикуску с редисочкой, то жить хочется все больше и лучше.
Понедельник 2Мая. Понедельник день тяжелый и не только для нас. Взяв за 100р на прокат лодку, решаю покататься и обловить перспективные места. Глубина в пруду местами более 4-х метров, присутствует судак ,но видно у судака свои планы. Для знакомства он так и не вышел. А народ с берега тягал карпят.
Ну нет, так нет. Мы пожарили форель, любезно пойманную в гипермаркете и стали собираться домой.
В качестве заключения хочется добавить, что отдых был по истине настоящим и полным. Нет шума машин и людей, везде чисто и аккуратно, персонал базы не досаждает, а помогает, в каждом домике прямой телефон с администрацией. Дополнительные услуги (дрова и питьевая вода в баклажках) по разумным ценам. В домиках есть холодильник, микроволновка, чайник и набор посуды на 4-х человек. Рыба в озере настоящая без вкуса комбикорма, озеро интересное и рыбалка соответственно тоже. Щуки там мало, зато есть карпы по 3,5 кг (со слов постояльца из соседнего домика), гибрид не докучает. В общем нам там очень понравилось и я надеюсь на очередную рыбалку в Нью-Васюках.

Бобер

04 мая 2011, 16:51:50 #1 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 13:32:48 от DonFisher
При размещении в домике рыбалка входит в стоимость, норм вылова нет. Можно со своей лодкой или на их лодке 800р сутки или 100р час. Мотор можно только электро, что бы гулом не пугать отдыхающих и рыбу. Про мотор принципиально. Лодки классные, большие из дюральки, устойчивые, с танцем. Озеро там очень приличных размеров. В ширину думаю с километр , а в длинну даже не знаю, я края не увидел, когда на лодке заплывал.

nubrik

Всем доброго времени суток! Хочу выразить и свое мнение по поводу "Нью Васюков".
Посещал данное место несколько раз в прошлом году. ИМХО, это отличное место совместить семейный отдых и рыбалку. Я имею ввиду уделить время семье и рыбалке в равной степени.Там я осознанно поймал своего первого окуня. Окунь в этом пруду имеется в достаточном количестве, думаю, что если бы тогда я имел представление о МДЖ, то поймал бы в разы больше. Мирной рыбки там тоже хватает, карасики ловились на поплавочку прямо с мостиков.
Может цены и не демократичные, зато вокруг чистота и тишина. Специально на рыбалку я бы туда ехать не стал. Но отдохнуть от суеты, приготовить ушицы из свежепойманной рыбки и получить удовольствие от общения со своими близкими в расслабляющей обстановке - что может быть приятнее!
НХНЧ :)
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

VIT07

Цитата: tss757 от 21 июня 2012, 17:22:14
а что там в этом году?
Я писал про рыбалку на этом пруду в теме Козловский пруд. это один и тот же водоем. Нью Васюки называется сама база отдыха.

Ryndin

Всем привет! Были на пруду в субботу! Отловились всё как положенно: рыбалка,водочка,ушица! :) Заплатили за удовольствие по 300р с человека. Пруд сильно заросший ,проталин мало ! Приехали занимать в 5:00 и еле успели :D.разбудили местного сторожа,хотя надо-было занимать место ,а потом за оплатой приезжают сами! По-рыбе: клёв начался примерно в 8:00 и продлился часов до 14:00. Потом всё хуже и хуже. Ловился можно сказать на все приманки небольшой подлещик грам по 300-400.Предпочтение отдавал каше на крючке червяк! макушатники на сазана не сработали -- ни с бойлами ,ни с гранулами в общем ОП :'( Наловили за весь день килов по 5. Что удивило на крючки на поплавочку поймал 3 рака! так что вот так! Ловите ! Всем не хвоста,ни чушуи ;D ;D

Артём Таганрог

Подскажите как туда доехать.2 раза ездил пытался найти,всё безуспешно! :crazy:

VIT07

Цитата: Артём Таганрог от 11 сентября 2012, 11:42:01
Подскажите как туда доехать.2 раза ездил пытался найти,всё безуспешно! :crazy:
От Таганрога едешь в сторону Ростова, перед Пятихатками поворот на Приют. Не въезжая в Приют поворачиваешь на право и вдоль пруда едешь. Проезжаешь Головинку и по асфальту все время прямо до Новостроенки. За ней пруд Нью Васюки (Козловский в простонародии). ;)

bottica

Вот что у меня получилось по вышеприведенному маршруту - http://www.wikimapia.org/#lat=47.4581144&lon=39.227499&z=15&l=1&m=b
Вопрос - первый за Новостроенкой (Озеро Мокрый Самбек) или второй (Платный пруд)?

ak70

Цитата: VIT07 от 11 сентября 2012, 13:49:53
От Таганрога едешь в сторону Ростова, перед Пятихатками поворот на Приют. Не въезжая в Приют поворачиваешь на право и вдоль пруда едешь. Проезжаешь Головинку и по асфальту все время прямо до Новостроенки. За ней пруд Нью Васюки (Козловский в простонародии). ;)
из Таганрога есть ещё одна дорога может чуть длинее но зато вполне приличный асфальт.На посту Самбек сворачивем в сторону Матвеев кургана и дуем до поворота на Советку а потом всё время по главной,в Советке перед церковью направо через МТС и на месте.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

VIT07

Цитата: bottica от 11 сентября 2012, 15:55:27
Вот что у меня получилось по вышеприведенному маршруту - http://www.wikimapia.org/#lat=47.4581144&lon=39.227499&z=15&l=1&m=b
Вопрос - первый за Новостроенкой (Озеро Мокрый Самбек) или второй (Платный пруд)?
Платный пруд.

vladir

Значит раскрутили уже этот пруд. Год назад места было валом. На весь пруд пару рыбаков в выходные, а в будни вообще свободно было.

VIT07

Езжу туда только чтобы половить плотву, хотя местный мужичок рассказывал о крупных экземплярах щук, толстолоба и окуня. Карп там был выпущен сравнительно не давно и экземпляры попадаются до 3-х кг.

ЗНАТОК

Был на этом пруду 3 раза.Кроме подлещиков и плотвы не чего не попадалось.

Ryndin

16 сентября 2012, 18:12:58 #13 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 13:35:49 от DonFisher
Были вчера на пруду! В первой половине дня клёв был слабый :smoke:-стояли на орешнике, во второй половине переехали на другую сторону этим и спасли рыбалку :)Результат 3 десятка подлещика

Фото0578.jpg

владилен

Цитата: Ryndin от 16 сентября 2012, 18:12:58
Были вчера на пруду! В первой половине дня клёв был слабый :smoke:-стояли на орешнике, во второй половине переехали на другую сторону этим и спасли рыбалку :)Результат 3 десятка подлещика
На что ловили?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter