31 января 2025, 23:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля бычка на джиг

Автор Don Alexandro, 06 ноября 2008, 13:24:01

Don Alexandro

06 ноября 2008, 13:24:01 Последнее редактирование: 06 декабря 2020, 22:02:19 от DonFisher
Как ловить бычка?

кто ловил на джиг бычков?
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

akop

09 ноября 2008, 15:31:03 #1 Последнее редактирование: 14 января 2019, 17:29:12 от DonFisher
А вот у меня такая тема была. Как то задумался, что поднадоело мне каждый день мотатся в одно и тоже место на миус. А руки чешутся. Придумал попробовать половить бычка на пляже на отводной поводок ))) как окуня.
Поехал.. но море отошло от берега и сапоги вязнут в песке... не стал ловить.
Вот теперь думаю, море вернется - можно поехать покидать в районе солнечного пляжа, бычок твистерочек полторашку не может не съесть. Конечно он мне не нужен, но как место, куда можно приежать для каждодневной рыбалки может все в полне ))
Приглашаю таганрожцев составить компанию. Можно даже конкурс "Пляжный бык ", например ))) учредить.

Валера - ты имеешь ввидутого бычка на каплице, что ты на спиннинг мой поймал???  ;D Так тож случайно, а не целенаправлено

капрал

:)Прикольно можно попробовать  :crazy:почемубы и нет :smoke:можно и без турнира :warm:

akop

Ну тогда надо съездить посмотреть - наместе ли море. И устроить поиск бычка, потом можно и турнир.
Если кто мимо моря ездит - отпишитесь.

Don Alexandro

в районе порта море всегда наместе
и рыбаки помоему постоянно чето ловят :)
можно туда
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

akop

Цитата: Александр от 15 ноября 2008, 18:52:17
в районе порта море всегда наместе
и рыбаки помоему постоянно чето ловят :)
можно туда
там среди камней все джиги оставите

Vermute

для тех кто бычка от ратона не отличает,ротан изображен у меня на аватарке.был пойман в волжском пруду этим летом)))
кто мусорит на природе-тот ЛОХ

PavelJH

Ротана у нас нет... Сужил срочную в Амурской области - там его дуром.Ротанами кстати называли там местных аборигенов ;D.Почему-не помню,может из -за их фантастической живучести- в промерзающей насквозь луже-а морозы были до 40, они оттаивали к лету и клевали на все подряд.Где-то читал,что его случайно завезли в подмосковье и он начал  наводить там свои порядки  ;D вытесняя другие виды.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

PavelJH

ЗЫ. насчет вмерзания в лед и оттаивания-эт я в смысле про ротанов а не аборигенов ;D ;D ;D

Leha-81

В этом году много покатался по стране, и в Марий Эл г Волжск, на бывшем карповом пруду ловил ратана,  стоял на стоянке, увидел мужичек с удочкой, упал ему так сказать на хвост. пришли на этот бывший карповый пруд (ныне болото болотом) вот ну и начали ловить рядом стать не получилось стоял от него метров в 50 он тягает я нет, пошел спросил он объяснил что принцып как зимой на мармыху, пришел начал дергать удилкой в общем наловил, ну и так сказать понравилось, поклевки бешанные, интересная была рыбалка, да и кроме ратана в этом пруду рыбы другой не было.

PavelJH

Цитата: Leha-81 от 30 декабря 2012, 20:50:03
В этом году много покатался по стране, и в Марий Эл г Волжск, на бывшем карповом пруду ловил ратана,  стоял на стоянке, увидел мужичек с удочкой, упал ему так сказать на хвост. пришли на этот бывший карповый пруд (ныне болото болотом) вот ну и начали ловить рядом стать не получилось стоял от него метров в 50 он тягает я нет, пошел спросил он объяснил что принцып как зимой на мармыху, пришел начал дергать удилкой в общем наловил, ну и так сказать понравилось, поклевки бешанные, интересная была рыбалка, да и кроме ратана в этом пруду рыбы другой не было.
В водоеме куда он попадает выжирает всю живность.

Leha-81

Цитата: PavelJH от 30 декабря 2012, 21:00:19
В водоеме куда он попадает выжирает всю живность.
ну да местный так и говорил, и пруды типо того болотами становятся

Vikev

Ротана ,одно время и на Дону хватало,а потом резко исчез,как и появился.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

PavelJH

Цитата: Vikev от 30 декабря 2012, 21:36:46
Ротана ,одно время и на Дону хватало,а потом резко исчез,как и появился.
Действительно?Давно?Вы сами ловили или кто-то рассказывал?.Вообще где он появляется,вывести его практически нереально.

Vikev

Цитата: PavelJH от 30 декабря 2012, 21:42:27
Действительно?Давно?Вы сами ловили или кто-то рассказывал?.Вообще где он появляется,вывести его практически нереально.
В 70-х годах,если память не изменяет,(так давно это было ;D),при ловле леща ухитрялся ротан сразу с двух крючков букеты червей в рот брать.Вот такой у него "ротик был ".Года два или три он зверствовал,а потом пропал.Так что я эту гадость половил.Никто его не брал,били с размаху об берег.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter