21 июля 2025, 08:10:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Автор владолио, 29 апреля 2011, 19:50:53

СмотрюНаРыбов

Раз уж случайно наткнулся в курилке (как же больно это сейчас читать :o ) такую тему, то таки имею кое-что сказать в контекста рыболовного форума. Отказался я прошлым летом от алкоголя полностью. И в итоге начал чаще ездить на рыбалку. Пока употреблял- пропустил много рыбалок из-за утреннего выхлопа. Да и просто лень было рано вставать и ехать куда-то. А ещё купил на сэкономленное бланк классом повыше безо всякого ущерба по другим статьям расходов. Бросать было сложновато, очень уж подсел на пиво, пока сам варил. Даже не ожидал, что для меня было так важно ритуально раздербанить пятничную тараньку под несколько литров лагера. Потом привык, сушёных рыбов безалкогольным запиваю. Нашёл для себя наименее мерзкий сорт этой резиновой бабы. Далее- курево. С этим сложнее, т.к. смалил я лет с 15. После ковида бросил, но в 22м снова скурился. Да так, что теперь легко соскочить не получается уже. Неделю не курю, первые три дня ломало песец, трясло и типало. Спасался прыжками на скакалке, чтобы этот мандраж снять. Потом купил таблеточки бросальные, с ними полегче, сам не вывез бы. Злость такая взяла, что я свободу воли потерял из-за курева, стал по сути наркоманом. :D Ну и расходы посчитал. Пачка моих сигарет стоит 259р. При том, что качество из года в год всё хуже. В месяц 7770, в год 94 535. В дым! Если эти грОши конвертировать в снасти- то можно неплохо упаковаться. За сим откланиваюсь.

Valin

Самокрутки крути,пачка полтинник,а пиво это перевод денег,пейте сэм appl

багер

Цитата: СмотрюНаРыбов от 27 февраля 2024, 12:20:27За сим откланиваюсь.
Аллен Карр " Лёгкий способ бросить курить " . Фильм , не книга . Очень советую потратить 40 минут .
14 марта будет 10 лет , как не курю .

Маэстро

Цитата: Valin от 27 февраля 2024, 12:37:11...а пиво это перевод денег,пейте сэм appl

Я очень удивился, узнав, что афонские монахи спрашивают приезжающих на Святую гору: «Пиво пьёшь?» Про водку даже не спрашивают, терпимо относятся и к другим видам алкоголя – настойкам, наливкам, вину.... На Афоне даже угощают рахат-лукумом, стаканом воды и рюмкой самогона.
Пиво считают врагом человеческим. Говорят, лучше мяса в пост поешь, но пиво не пей. Есть что-то злодейское в этом напитке, которое завоевало сердца миллионов людей. И никуда не убежишь от него – оно везде рекламируется. Люди без пива на футбол не ходят. Пиво – слабоалкогольный напиток. Казалось бы, такая мелочь. А оказывается это открывает двери для грехов.
Лучше мяса в пост поешь, но пиво не пей. Вот это я услышал от афонских монахов и передаю вам.

Протоиерей Андрей Ткачев
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Правильно , пить плохо  facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

kuzhaka

Цитата: Маэстро от 27 февраля 2024, 12:42:45Я очень удивился, узнав, что афонские монахи спрашивают приезжающих на Святую гору: «Пиво пьёшь?» Про водку даже не спрашивают, терпимо относятся и к другим видам алкоголя – настойкам, наливкам, вину.... На Афоне даже угощают рахат-лукумом, стаканом воды и рюмкой самогона.
Пиво считают врагом человеческим. Говорят, лучше мяса в пост поешь, но пиво не пей. Есть что-то злодейское в этом напитке, которое завоевало сердца миллионов людей. И никуда не убежишь от него – оно везде рекламируется. Люди без пива на футбол не ходят. Пиво – слабоалкогольный напиток. Казалось бы, такая мелочь. А оказывается это открывает двери для грехов.
Лучше мяса в пост поешь, но пиво не пей. Вот это я услышал от афонских монахов и передаю вам.

Протоиерей Андрей Ткачев
Ну так то нормуль. Я пивас теперь мало пью, значит можно мяска с коньячком в посты усугуБЛЯТЬ! :crazy:
Эти манахи афонские нормальные пацаны! appl

do-vitas

27 февраля 2024, 13:34:45 #81 Последнее редактирование: 27 февраля 2024, 13:38:22 от do-vitas
16 лет как не курю, бросить было гораздо легче чем пиво или водку. лет как 8 не пью. недавно гастрита мучала, дак я алой жрал, потом давай настаивать, дак вот махну, а кайфа уже нема как раньше было, более того хреного становится даже от 50гр. то давляк то сердце, наверно все отпил я свое, жаль в молодости не понимал некоторые вещи, столько рыбалок пропущено :o facepalm1 но с другой стороны не попробуешь не узнаешь ;D главное вовремя остановится ;)

Маэстро

Цитата: kuzhaka от 27 февраля 2024, 13:33:15Ну так то нормуль. Я пивас теперь мало пью, значит можно мяска с коньячком в посты усугуБЛЯТЬ! :crazy:
Эти манахи афонские нормальные пацаны! appl
Каждый видит то, что хочет.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: do-vitas от 27 февраля 2024, 13:34:4516 лет как не курю...
А я в 3-м классе покуривать начал. 2 месяца дымил. Потом попался. Матушка кипятильником по хребтине  закодировала  :crazy:  До сих пор не курю.

do-vitas

курильщикам сочувствую я то бросил когда пачка 30р стоила самых крутых, но 300 капец, з/п почти не поменялись facepalm

Адмирал

Мне тоже брехуны нравятся  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

DonFisher

12 лет не курю. А вот пиво тяжко выкинуть из жизни. На крепкое пох, пару раз в год могу выпить и все. Болеть стал от крепкого. Уже не перерабатывается так быстро, как в 20 лет))
С пивом хоть и делаю перерывы по пол года, но надо видимо полностью отказываться. Брюхо растет.
И получится, как в анекдоте, правильно живешь, но зря ;D ;D ;D

Valin

Цитата: DonFisher от 27 февраля 2024, 15:15:3712 лет не курю. А вот пиво тяжко выкинуть из жизни. На крепкое пох, пару раз в год могу выпить и все. Болеть стал от крепкого. Уже не перерабатывается так быстро, как в 20 лет))
С пивом хоть и делаю перерывы по пол года, но надо видимо полностью отказываться. Брюхо растет.
И получится, как в анекдоте, правильно живешь, но зря ;D ;D ;D
[/quote
Как раз анекдот в теме был про дивот facepalm

Шкет

DonFisher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter