13 февраля 2025, 22:15:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Маэстро

Цитата: ptica54 от 01 декабря 2018, 19:51:37Раньше ножи на завод отдавал.Там на шлифовальном станке затачивали,стоило 25 рэ и опять как новые.
Три комплекта ножей за сезон ушатать .....это круто...... :-[
Раньше дефицит. Да и металл наверняка другой был, стОило заморачиваться. Сейчас, мне кажется, действительно проще купить. Я сегодня поставил обычные. 250 рублей.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Я тоже не пойму. 100-150 рублей стоят новые ножи.
На рыбалку на открытой воде на фидерную ловлю берем минимум:
2 пачки прикормки около 200 руб.
1 стакан червей 50 руб.
1 коробочку опариков 50 руб.
И это самый присамый минимум. Так почему ножи не покупать хоть на каждую рыбалку? :)

mykola82

01 декабря 2018, 20:10:27 #827 Последнее редактирование: 01 декабря 2018, 20:12:37 от mykola82
Все просто, КВАА ;D,шучу тоже беру,и не маракую с заточкой,а куму делать не чего в селе ,тот затачивает на наждаке  facepalm
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: ptica54 от 01 декабря 2018, 19:51:37Три комплекта ножей за сезон ушатать .....это круто...... :-[
Саша, на наших котлованах это запросто, там вода с песком вся ;D , да ещё ветер всё время песок на лёд нагоняет. Выдел людей там со Шведами, за одну рыбалку ножи сажали ;D ;D

Crok1953

Ну у меня задача немного в другом...С возрастом стало всё труднее зараз пробурить несколько лунок на Весёлке..
Вот и пытаюсь себе облегчить эту задачу...А так тоже за сезон уходит 1-2 комплекта обычных ножей

DonFisher

Цитата: Crok1953 от 01 декабря 2018, 20:20:45Ну у меня задача немного в другом...С возрастом стало всё труднее зараз пробурить несколько лунок на Весёлке..
Вот и пытаюсь себе облегчить эту задачу...А так тоже за сезон уходит 1-2 комплекта обычных ножей

Тогда мотобур в помощь :)
У нас такой темы на форуме почему то нет.

Crok1953

Мотобур...не...не...это не моё...Считаю,что обойдусь вновь купленными ножами - на днях опробую как они вообще работают..Отпишусь потом.

Plaha

я за сезон меняю порядка 4-5 ти комплектов ножей, скажу так, пробовал разных Наших производителей и разной формы и в разных условиях, все они сделаны из откровенно говёного металла ! но и в отличии от импортных "шведских" стоят ровно в десять раз дешевле потому и покупать их не так затратно а вот форма действительно имеет размер, полукруглые хороши по первому и твёрдому льду, "зубчатые" по рыхлому, последнему льду, остальное всё ерунда, по поводу ножей как на картинке,....... по мне так чистой воды "бутор" и ни чего выдающегося от них ожидать не стоит, как бы только хуже не было.

straznik2010

Цитата: DonFisher от 01 декабря 2018, 20:23:25Тогда мотобур в помощь :)

Мотобур это круто ;D ;) , да не для наших зим, вот шуруповёрт - это да.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 01 декабря 2018, 20:23:25Тогда мотобур в помощь :)
У нас такой темы на форуме почему то нет.

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Crok1953

Цитата: Маэстро от 01 декабря 2018, 20:49:41

Во,во -всегда угорал с этого ролика ...не,мотобур не моё ;D

ptica54

Да какой нахрен мотобур....шуруповёрт......... Ну нет у нас такой толщины льда.........
А с десяток лунок для согреву пробурить это на здоровье не скажется.
Вот у меня друг с Магадана приехал,.....рассказывал,что трёхметровый телескопический  бур "по самую ручку "
загонял что бы до воды добраться..... :o :o

Crok1953

Цитата: Plaha от 01 декабря 2018, 20:36:15я за сезон меняю порядка 4-5 ти комплектов ножей, скажу так, пробовал разных Наших производителей и разной формы и в разных условиях, все они сделаны из откровенно говёного металла ! но и в отличии от импортных "шведских" стоят ровно в десять раз дешевле потому и покупать их не так затратно а вот форма действительно имеет размер, полукруглые хороши по первому и твёрдому льду, "зубчатые" по рыхлому, последнему льду, остальное всё ерунда, по поводу ножей как на картинке,....... по мне так чистой воды "бутор" и ни чего выдающегося от них ожидать не стоит, как бы только хуже не было.
А как можно судить бутор или нет не попробовав...Вот испытаю и честно отпишусь - говно или конфетка...
Я же с этого продукта гешефта не имею ;)

Crok1953

008.jpg Ну вот сегодня и опробовал новые ножи Зверь...Хотя лёд пока не толстый - 10-12 см (там где я рыбачил) и,возможно ещё рано судить о их работе...И всё же - буром работал не напрягаясь,легко...Ножи не режут,а как бы крошат лёд (для наглядности на ноже лежит скол льда)
Вобщем пока очень доволен - а там зима и лёд покажут насколько эти ножи Зверь ;D

mykola82

20 января 2021, 23:36:19 #839 Последнее редактирование: 20 января 2021, 23:40:25 от mykola82
Сделал на старый бур вот такую защиту,оживляю его понемножку,долго не мог разобратся,какой диаметр ножей брать ,взял  мне сосед и 130 ые под барнаульский и 100ку под ленинград,вроде к шнеку прилаживаю железную линейку в аккурат к ножу уголку сводится,надо ведро воды набрать ,заморозить и попробовать пробурить псевдолунку .ручки цклые,это я обмотал мягким утеплителем плексом,что используют холодильщики промышленые ,когда трассы тянут  медных трубок в супермаркетах
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter