13 февраля 2025, 12:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

MODEST

Цитата: Андрик93 от 26 декабря 2016, 15:41:24
Для наших производителей, да!! У меня тестовый Неро 130, за два сезона тоже изрядно облез, кстати как и второй мой бур Тонар 150, лично меня это не парит, и на скорость бурения не влияет, эстетическая сторона вопроса, возможно, но мне фиолетово, главное что бы бурил!!))
Андрей , моя работа связана с покраской и поэтому я отношусь к этому с некоторой предвзятостью.
В принципе меня это не парит , тем более на льду заметил почти у всех ржавые шнеки на разных ледобурах . Но просто не думал что это происходит после бурения 30-ти лунок не самого крепкого льда .
Я же его (ледобур) после рыбалки дома тряпочкой протер , ножи маслом оружейным помазал и тут вижу что краска слезла . :'( :'( :'( :'(  Чуть не заплакал  ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Stranger

26 декабря 2016, 22:44:11 #721 Последнее редактирование: 26 декабря 2016, 22:54:23 от Stranger
Ребят, ДВС. У меня проблема с ножами возникла.  Раньше ножи на мору были в любом, абсолютно любом, себя уважающем магазине. Теперь, в магазинах  мне предлагают сменить бур, на что я предлагаю им сменить ориентацию. Ножи от этого не появляются ;D
Итак, есть в пользовани 2 бура. 130 Mora ICE pro и 160 Mora nova system(говно, не берите никогда, бур с пластмассовой головой, на нее намерзает лед всегда и это калит). Намерзает раз в 5 больше чем на мой Айс про 130.
  В наличии в магазинах ножей нет. Или есть от 2500 руб/набор.
Собственно вопрос: где/как недорого разжиться ножами :)
1)где взять пару 130 ножей
2) где взять пару 160 ножей/ на что сменить этот говнобур. Надо под леща и жерлицы

левша

27 декабря 2016, 11:35:13 #722 Последнее редактирование: 27 декабря 2016, 11:52:46 от левша
Цитата: Stranger от 26 декабря 2016, 22:44:11
Ребят, ДВС. У меня проблема с ножами возникла.  Раньше ножи на мору были в любом, абсолютно любом, себя уважающем магазине. Теперь, в магазинах  мне предлагают сменить бур, на что я предлагаю им сменить ориентацию. Ножи от этого не появляются ;D
Итак, есть в пользовани 2 бура. 130 Mora ICE pro и 160 Mora nova system(говно, не берите никогда, бур с пластмассовой головой, на нее намерзает лед всегда и это калит). Намерзает раз в 5 больше чем на мой Айс про 130.
  В наличии в магазинах ножей нет. Или есть от 2500 руб/набор.
Собственно вопрос: где/как недорого разжиться ножами :)
1)где взять пару 130 ножей
2) где взять пару 160 ножей/ на что сменить этот говнобур. Надо под леща и жерлицы

:D  :smoke:

Шкет

У меня ледоруб вообще древний диаметром 130, краска вся облезла, но сверлит отлично,

mykola82

Друг купил бур ,с светлозеленым шнеком ,попробовал им побурить не понравилось верхняя ручка пластмасовая, подзаклинивает ,сами ножи интересные  ~) форма ,буришь лед закусывает ,с Барнаулом таких не замечал трудностей
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Петрович54

Цитата: Шкет от 27 декабря 2016, 11:49:35
краска вся облезла, но сверлит отлично,
Ледобуры, как известно, расходники. Долгое время пользовал самодельный питерский, из титана. Не ржавеет совсем, но родные ножи затупились - отдал точить запороли - так стоит теперь в гараже. Легкий очень - не сравнить со стальными.
Перешел на народный Барнаул, краска слезает, но думаю еще лет 20 протянет :)

santos

Седня взял себе барнаульский тонар 130  :DD а то порасхвалили....

ribalkin1

Цитата: MODEST от 26 декабря 2016, 15:39:20
Неро 130 лежал новый пару лет и вчера после лунок 30-ти по краям шнека послезала краска .  :( Это нормально ?
Так он же об лед краями постоянно шоркает. По краям на любом слезет.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: Андрик93 от 26 декабря 2016, 15:53:26
Это еще раз говорит о нестабильности производственного процесса, один краску держит, второй облазит!! ;)
Мой барнаул 100ка так совсем лохматого года выпуска и краска у него от старости уже пооблезла,не сильно конечно,но у него боевой.,ему лет 15 наверно уже.  потом был ленинградский 130, и вот уже 2 зимы как его обратно достал,поставил ножи новые,старые еле скрутил, и опять использую. И не нарадуюсь. За окунем бегать самое оно,А если на подлещика,то и сдвоеные дырки спокойно делаются..Зато он легкий и сверлит отлично и намного легче чем 130е диаметры.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

kok

ДВС Всем. А у кого в пользовании есть такой Ледобур iDabur 110. Что за зверь. В инете в основном реклама.

ribalkin1

Цитата: kok от 03 января 2017, 10:53:32
ДВС Всем. А у кого в пользовании есть такой Ледобур iDabur 110. Что за зверь. В инете в основном реклама.
Лучше это не брать  сделано вроде как в Украине.,а купить проверенные временем  или ленинградский или барнаульский  или импортные если средства позволяют.. Такое название я вообще впервые слышу. Дело в том что в ледобуре основное это выдержать углы основания где ставятся ножи, иначе сверлить он не будет нормально. А  у левого производителя это часто по ходу не главное. ИМХО.  Но Купить то оно конечно можно,но потом мучаться от неизвестного производителя... ???

Shrek

Сегодня увидел в действии ледобур с шуруповертом.Вещь!!! Как легко и быстро буряться лунки. Чет задумался ;)

ГАВРИШ

Цитата: Shrek от 07 января 2017, 23:04:15
Сегодня увидел в действии ледобур с шуруповертом.Вещь!!! Как легко и быстро буряться лунки. Чет задумался ;)

Торнадо+Makita?
хорошо там,где нас ... есть!!!

андрей 1979

Комплект дороговатый  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Shrek

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter