08 февраля 2025, 11:43:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

serega-t

Ножи Барнаульские я же сказал. Есть две пары на 135 бур, могу отдать.

rostov1982

а подскажите такой вопрос. просто в этом году купил палатку и не знаю как правильно. сканало лёд пробурить и поставить сверху палатку? или поставить палатку и в ней уже бурить??

Андрик93

Цитата: rostov1982 от 22 ноября 2013, 10:05:56
а подскажите такой вопрос. просто в этом году купил палатку и не знаю как правильно. сканало лёд пробурить и поставить сверху палатку? или поставить палатку и в ней уже бурить??
Не ну если палатка позволяет можно и в ней забурить ;D, а так сначала бурят потом накрывают палаткой!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

В.С.

Цитата: Андрик93 от 22 ноября 2013, 10:07:07
Не ну если палатка позволяет можно и в ней забурить ;D, а так сначала бурят потом накрывают палаткой!!! :)
раскладушку сначала ставлю на два крепления, потом бурю . Даже ветер не помеха .

Andry98

Барнаул конечно хороший бур, но тяжёлый мля.
Швед лёгенький, для ходовой рыбалки самое то!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

straznik2010

Цитата: Andry98 от 22 ноября 2013, 20:50:42
Барнаул конечно хороший бур, но тяжёлый мля.
Швед лёгенький, для ходовой рыбалки самое то!!

Что Шведы, что Тонары вес колеблется от 2,4 до 3,5 кг, в зависимости от диаметра.

Если Вам требуется легкий ледобур то это уже титановые ледобуры, в том числе и буры умельца Ильяса Муссеева вес которых составляет 1,2 - 1,6 кг.

Andry98

Цитата: straznik2010 от 22 ноября 2013, 21:31:11
Что Шведы, что Тонары вес колеблется от 2,4 до 3,5 кг, в зависимости от диаметра.

Если Вам требуется легкий ледобур то это уже титановые ледобуры, в том числе и буры умельца Ильяса Муссеева вес которых составляет 1,2 - 1,6 кг.
Мне уже нет, поскольку со спортом завязал. А титаны щупал в Экстриме. Говорят обмерзают быстро. С тремя ножами особенно.  Сам имею два, шведа и Барнаул. Но по Веселовскому за судаком, даже с санками, шведа беру. Предпочтительней. ИМХО. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пашок

народ,подскажите.есть бур дедовских времен.как зовут не знаю,диаметр наверно 100.он страдал тем,что не режет,а елозит,потом хватанет и бурит,потом снова елозит.поменял ножи,тоже самое.в ножах дело?аль может как-то угол поменять?
Не курю ,..... пока трезвый .....

serega-t

Цитата: пашок2109 от 18 декабря 2013, 18:53:32
народ,подскажите.есть бур дедовских времен.как зовут не знаю,диаметр наверно 100.он страдал тем,что не режет,а елозит,потом хватанет и бурит,потом снова елозит.поменял ножи,тоже самое.в ножах дело?аль может как-то угол поменять?
Лучше бур поменять. Но елозить ещё из-за состояния льда может, у меня на новом пару раз бывало.

Назар

Цитата: пашок2109 от 18 декабря 2013, 18:53:32
угол поменять легко-при помощи толстой фольги алюминиевой или медной
берешь фольгу и формируешь из нее полоску длиной по ширине ножа и шириной от края площадки на которую ложится нож до болтов
ослабляешь болты и закладываешь фольгу между ножом и площадкой бура и на водоеме проверяешь как ножи вгрызаются в лед если слабо то увеличиваешь толщину прокладки если слишком сильно то уменьшаешь ;)

Назар

Цитата: serega-t от 18 декабря 2013, 19:18:08
Лучше бур поменять. Но елозить ещё из-за состояния льда может, у меня на новом пару раз бывало.
не факт что на новом буре угол не "убежал" иногда и новых приходится тюнинг делать ;)

holand

"берешь фольгу и формируешь из нее полоску длиной по ширине ножа и шириной от края площадки на которую ложится нож до болтов " только в фольге отверстия лучше сделать, а то фольга бывает выпадает.

Назар

Цитата: holand от 18 декабря 2013, 20:00:49
"берешь фольгу и формируешь из нее полоску длиной по ширине ножа и шириной от края площадки на которую ложится нож до болтов " только в фольге отверстия лучше сделать, а то фольга бывает выпадает.
какие отверстия :o если подкладка с отверстиями то получается что она перекрывает больше половины площадки  и ножа и тогда вместо изменения угла вы просто раздвигаете нож и площадку  ;)

Пашок

а посоветуйте какие-нить ножи нормальные
Не курю ,..... пока трезвый .....

Назар

Цитата: пашок2109 от 18 декабря 2013, 20:13:09
а посоветуйте какие-нить ножи нормальные
только опытным путем их можно подобрать т.к. очень много подделок из мягкого металла
т.к. бур у вас старинный то основной критерий выбора это соосность отверстий под болты на ножах и на самом буре лучше всего на моем ленинградском(утопил его лет 5 назад) работали ножи от барнаульского бура тот что с двумя режущими кромками правда "по дыркам" они не совпадали и приходилось крайние болты ставить тонкие и затягивать насмерть с контрагайкой зато сверлил очень хорошо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter