08 февраля 2025, 03:01:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

RIK

У меня барнраульский бур работает исправно, за рыбалку бурюсь очень много,так как ловлю в основном окуня
За зиму меняю одну пару ножей, если конечно в ракушку во льду не попаду, а со шведом, где рукушка я бы вообще не полез, накладно. Друг держит рыбмаг говорит что качество шведов сильно упало(по моему их сейчас в китае делают).

stoodent1999

У меня тоже барнаульский работает исправно и ножи всегда купить можно.

ВИКИНГ

Цитата: profish от 19 декабря 2012, 11:05:09
Блядь, брал на "Мora" ножи в прошлом году, аж две пары, и что одна что вторая проходили не более 30 лунок, теперь подумываю прикупить Барнаульский бур, уж больно дорого финский обходится. Кто что скажет! Может фуфлица прикупил? :( И кто Барнаульским пользуется 130-ым, как нормально, можно брать или есть альтернатива?
Честно скажу ;),второй год Барнаульский 150мм юзаю и нормалек.Особенно когда малость подмерзать начинаешь ;D,согревает в касание ;D,пара лунок и пар ваалит ;D
[/URL]

Андрей М

Сегодня барнаульским 130 ым.лунок пятьдесят как минимум натыкал в 10 см лед за пол часа даже меньше.Лезет как в масло,без напряга.

Turist

Буры финской компании HEINOLA (делаются в Китае)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=69gF7RX_vkE
...комменты прикольные "Ну если вообще ножи с бура снять, то можно и до весны бурить.."  ;D
;D ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Рюрик

Моровских ножей кучу завезли в том году с китая, сделанных на коленке.....
Барнаул или Неро буры очень хорошие, цена радует, сам бурю барнаулом 130, третий год, доволен, ножи точатся легко да и запасные купить не проблема....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Кстати у Неро есть очень интересный диаметр 110мм, самый подходящий для поиска судака....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

SenSey

Я себе такой взял в прошлом году 200 мм

http://www.fishing.zontprint.ru/ledobury_mora_spiralen.html
пока полет нормальный, как будет дальше видно будет.

profish

Цитата: balt от 19 декабря 2012, 11:10:13
А МОРА 150 ИЛИ 130?
130-ый, а разница? Если ножи гавно!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

А вот ещё предлагают Барнаульский со свёрлышком по средине, он лучше чем обычный или чистые понты? А стоит на 300 руб. дороже! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Astat

Цитата: profish от 20 декабря 2012, 09:43:16
А вот ещё предлагают Барнаульский со свёрлышком по средине, он лучше чем обычный или чистые понты? А стоит на 300 руб. дороже! :(

Цитата: шурикелло от 14 ноября 2012, 10:16:25
В прошлом году купил какой то "хитрый" бур.Не помню производителя,а хитрость в том,что у этого бура между ножами  вкручивающаяся направляющая,типа сверла,т.е. сначала эта хрень в лёд входит,а потом начинают работать ножи.Очень удобно,если нужно например увеличить лунку,втыкаешь сверло в лёд в 5 см. от края готовой лунки и буришь следующую.Бур идёт ровно,не соскакивает в старую лунку,таким макаром можно хоть полынью высверлить."Родной"диаметр-130,но можно ставить полукруглые ножи на 150,тоже работают.Теперь вопрос-встречал ли кто такие в продаже и где?Хочу другу такой же подарить,но,что то не вижу в продаже.Может рановато ещё... :smoke:

Цитата: werty77 от 14 ноября 2012, 18:32:45
я  том году купил такой типа  барнаульский  130  со сверлом внутри.  ножи сразу заменил на тонар  после нескольких рыбалок лопнул шов сварки в месте крепления барашика пришлось заварить  в конце концов подарил другу
покупал на класике :shrk:

Цитата: ribalkin1 от 14 ноября 2012, 23:57:38
У меня и сейчас такой бур.Работает исправно уже 3 года если не больше.Но только после 2 х сезонов я вывентил и убрал центральное сверло,потому как в крепкие морозы оно практически не сверлит и только усугубляет положение.А точить его пробовал не помогает.Теперь как обычный бур работает.Доволен до сих пор.Так что особо заморачиваться по поводу центровочного сверла не стоит.Оно особо и не нужно.А в отдельных моментах (очень крепкий лед) даже мешает. :smoke:

Это с предыдущей страницы все  :smoke:

Андрик93

Цитата: profish от 19 декабря 2012, 11:05:09
Блядь, брал на "Мora" ножи в прошлом году, аж две пары, и что одна что вторая проходили не более 30 лунок, теперь подумываю прикупить Барнаульский бур, уж больно дорого финский обходится. Кто что скажет! Может фуфлица прикупил? :( И кто Барнаульским пользуется 130-ым, как нормально, можно брать или есть альтернатива?
У Барнаула есть новинка ну может не совсем новинка но есть, называется Торнадо!!!! На вид очень хорошее изделие http://www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/?p=1&o=name&id=5 !!!! Сам бурю 3 сезона 150 барнаулом, оч нраится, по заточке ножей не парюсь... покупаю пару комплектов заводских ножей в запас и на зиму хватает!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Таран

Цитата: profish от 20 декабря 2012, 09:42:19
130-ый, а разница? Если ножи гавно!
просто был 150 такая же песня как у тебя! а щас 130 все заебОК! :smoke:

Hanter61

Цитата: Андрик93 от 20 декабря 2012, 11:45:58
У Барнаула есть новинка ну может не совсем новинка но есть, называется Торнадо!!!! На вид очень хорошее изделие http://www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/?p=1&o=name&id=5 !!!! Сам бурю 3 сезона 150 барнаулом, оч нраится, по заточке ножей не парюсь... покупаю пару комплектов заводских ножей в запас и на зиму хватает!!!! :)
.................
"6. Оригинальная окраска «хамелеон» не только имеет привлекательный внешний вид, но и является одной из лучших полимерных порошковых красок по механической стойкости."
Интересно - это значит ледобур меняет цвет ????

Андрик93

Цитата: Hanter61 от 20 декабря 2012, 12:02:39
.................
"6. Оригинальная окраска «хамелеон» не только имеет привлекательный внешний вид, но и является одной из лучших полимерных порошковых красок по механической стойкости."
Интересно - это значит ледобур меняет цвет ????
;D ;D ;D Я хрен его знает, заеду гляну в обед, у меня товарищ завез их вчера к себе в магазин!!!! ???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter