07 февраля 2025, 23:50:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

KoVaL

Цитата: Sedji от 15 февраля 2012, 14:46:56
То, что Барнаульские буры подделывают, об этом многие знают и много написано. Явной и грубой подделкой  занимаются два предприятия:

1. ООО "Голдмикс" (г.Клинцы Брянской области). Это их детище:  http://www.vrukzake.ru/shop/UID_4026.html
2. ИП Одинцов С.Г. (г.Иваново). Это подделка Одинцова:  http://fion.ru/obzor/341/

Из Вашей ссылки http://kharkov-fishing.org/forum/snarjazhenie-32/barnauljski-bur-poddelka-vozmozhna/ :Не стану обращать внимание и на лакокрасочное покрытие, хотя различия есть и здесь – цветовой тон лакокрасочного покрытия шнека подделки светлее, чем на шнеке оригинала, а ручка оригинала у Барнаульских буров выпуска 2009 года вообще окрашена «молотковой» эмалью.

Меня же интересует не цветовая подделка светлее/темнее, а то, о чём Вы упомянули, т.е яркая смена цветов синий/красный.

Я просто ни разу не слышал и не видел, чтобы "заводские" (т.е не подделка Одинцова) Ивановские буры(цве мт на фото), как Вы выше утверждаете, были окрашены под Барнаульские. Поэтому и заинтересовался. Может неправильно Вас понял? А если правильно, то хотелось бы ссылку, где речь идет о нынешнем промышленном выпуске Ивановских буров в цвете Барнаульских.

Я видел на геркулесе бур на вид и цвет похожий на барнаульский, на ценнике стояла надпись- "ледобур производства г.Иваново", о чем я и написал. Суть моего сообщения сводилась к тому, что есть буры пожие на тонаровские, но другого качества, в том числе сделаные в Иваново.  Если существует и другие ивановские буры-хорошо чтоб они отличались от тех которые имел ввиду я не только другим цветом, но и другим качеством.

amigos

Цитата: хаогешефтфюрер от 15 февраля 2012, 23:31:41
блин , да какая разница? ЧЕМ ПЕСОК БУРИТЬ ТО ? - парни!!!! зубчатые ножи садятся на льду с песком и ракушкой?
ишо и как,по песку просто садятся ,а на ракушку попал и писда,тока шлифовальный станок поможет ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Адмирал

Цитата: хаогешефтфюрер от 16 февраля 2012, 09:24:30
щас реклама в газете рыбак рыбака буров неро, песок сверлили и пофигу, дерево сверлили и тоже пофигу - полукруглыми ножами!!!!!
Интересно,а лёд они после всего этого сверлить будут :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Sedji

Блин , да какая разница, ЧЕМ ПЕСОК БУРИТЬ ТО ?

И прав,да?

Парни!!!! Зубчатые ножи садятся на льду с песком и ракушкой?

Опаньки. А зачем вам это знать? Блин , да какая разница, ЧЕМ ПЕСОК БУРИТЬ ТО ?(прим.автора)

Покупай любые, первые попавшиеся и  ...бись, сколь душе угодно. Только вазелином ручки смазывай, чтоб водянок небыло.

В@силий

На Геркулесе в магазине Три Кита стояли на витрине и Барнаульские и Ивановские буры 130-го и 150-го диаметра. На Ивановских был лист с надписью "Подделка под Барнаул" и стоили они на 200р дешевле. Визуально одни от других отличались цветом (Ивановские чуть-чуть светлее), на Ивановских сварка неаккуратная и барашком (на Ивановском металлическая гайка с барашком а на Барнаульском залита в пластик). Пообщался с продавцом, внятного ответа почему Ивановский плохой не услышал. Для себя решил что железяка она и есть железяка, собирался покупать Ивановский, но когда приехал туда в следующий раз уже с целью купить бур, то плохих Ивановских уже не было - разобрали  ;D. Купил Барнаульский 150-й

В@силий

Цитата: хаогешефтфюрер от 04 марта 2012, 22:16:21
зря, неро шикарно бурят сферическими ножами- очень понравился бур!
Не знаю конечно как бурит неро, но на Барнаульский жаловаться не буду, за сезон проблем никаких, может пока ножи новые...

amigos

Цитата: хаогешефтфюрер от 27 февраля 2012, 12:38:11
итак результат! бур неро 130 со сферическими ножами по оке с песком отбурил весь день на 5 баллов!а мой мора артик 4 комплекта ножей запарол!беру 150мм - без вариантов блин!
Макс,а нах тебе 150,для леща 180надо,а по хищнику 130 за глаза,бурить то легче 130м

В@силий

Цитата: amigos от 05 марта 2012, 08:33:46
по хищнику 130 за глаза,бурить то легче 130м
А по-моему из 150-й лунки щуку вытаскивать намного легче. Кстати был случай когда щучка сошла уже в самой лунке, так я успел ее ухватить в воде и вытащить, правда рукав почти до локтя намочил (хорошо что уже собирались уезжать), так что если бы бур был 130-й ушла бы.

amigos

Цитата: хаогешефтфюрер от 05 марта 2012, 10:45:16
а бурить тяжко,я уже 2 рыбалки с нулём, а рас нуль значить целый день ищеш и буриш буриш.был мешком с гавном а щас хажу как шварц, руки в стороны, на крыльях лежат  ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D такаяж ху.ня,
Цитата: В@силий от 05 марта 2012, 10:29:06
А по-моему из 150-й лунки щуку вытаскивать намного легче. Кстати был случай когда щучка сошла уже в самой лунке, так я успел ее ухватить в воде и вытащить, правда рукав почти до локтя намочил (хорошо что уже собирались уезжать), так что если бы бур был 130-й ушла бы.
в прорубь то ишо полегче вытаскивать будет, сам прикинь 100лунок 150-м или 130-м ;) каким легче?

В@силий

Цитата: amigos от 05 марта 2012, 13:43:01
;D ;D ;D такаяж ху.ня, в прорубь то ишо полегче вытаскивать будет, сам прикинь 100лунок 150-м или 130-м ;) каким легче?
Так никто и не спорит что 130-м бурить легче чем 150-м, а 80-м еще легче. Лично для меня даже в этом сезоне когда лед полуметровый абсолютно не напряжно бурить 150-м буром. Количество лунок за рыбалку: 10 под жерлицы, могу пару раз переставить (30шт), в поисках тарани - 10 шт максимум, ну и если прогуляться с балансиром пусть еще лунок 30-40... Руки на крыльях не лежат, может правда потому что еще ножи новые, не успели затупиться. В общем каждому свое, я купил 150-й и ни разу за сезон не пожалел.

Рюрик

Цитата: В@силий от 05 марта 2012, 15:12:57
Так никто и не спорит что 130-м бурить легче чем 150-м, а 80-м еще легче. Лично для меня даже в этом сезоне когда лед полуметровый абсолютно не напряжно бурить 150-м буром. Количество лунок за рыбалку: 10 под жерлицы, могу пару раз переставить (30шт), в поисках тарани - 10 шт максимум, ну и если прогуляться с балансиром пусть еще лунок 30-40... Руки на крыльях не лежат, может правда потому что еще ножи новые, не успели затупиться. В общем каждому свое, я купил 150-й и ни разу за сезон не пожалел.
а у меня за рыбалку , лунок 100-120, и разница очень будет существенна между 130 и 150  ??? ??? ???, тем более лед счас почти под барашек, хреново что барнаул не выпускает буры на 110-120, для поиска судака самое то...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

amigos

Цитата: Рюрик от 05 марта 2012, 19:07:44
  а у меня за рыбалку , лунок 100-120, и разница очень будет существенна между 130 и 150  ??? ??? ???, тем более лед счас почти под барашек, хреново что барнаул не выпускает буры на 110-120, для поиска судака самое то...
у меня ленинградский 120,ишо дедовский,переделал тока монтаж складывания,работаю на нем как негир ;D,напарник сдуру взял 150барнаул,после рыбалки ни рук ни ног,заметно отстает от меня,лунок так на 50  ;D
жля жерлиц нормально а по судаку очко полное,так шо правильно макс сделал шо 130 хапнул.

Рюрик

Цитата: amigos от 06 марта 2012, 08:14:05
у меня ленинградский 120,ишо дедовский,переделал тока монтаж складывания,работаю на нем как негир ;D,напарник сдуру взял 150барнаул,после рыбалки ни рук ни ног,заметно отстает от меня,лунок так на 50  ;D
жля жерлиц нормально а по судаку очко полное,так шо правильно макс сделал шо 130 хапнул.
я ж посоветовал  ;D ;D а то он на море своей разорится на ножах... ;D

Рюрик

нашел зубчатые ножи? когда опробуешь?

Пловец

Вопрос к продавцам- нужны ножи на Моровский 15 бур, и нормальные на барнаульский, тож 15
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter