07 февраля 2025, 22:16:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

камыш

Цитата: хаогешефтфюрер от 07 февраля 2012, 12:54:05
в воскресение хотели половить, а ножи сели, пытались проссать лунку , нехватило ящика пива.перематерись в конец

а я знаю человека который хотел порыбалить так ,что просто пробил лунку себе куском арматуры заостренной на конце)))))))))просто все дело в том как кто хочет именно порыбалить :P
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Michael

Цитата: хаогешефтфюрер от 09 февраля 2012, 23:00:52
ножи барнаульские походят к неро?
Я покупал от Неро к Барнаулу, подходят. Значит и наоборот подойдут ;)

Michael

Цитата: хаогешефтфюрер от 10 февраля 2012, 11:44:03
Миша-какой порядок цен на неровские ножи?
брал в прошлом году за 120 р. на 150 бур. какие они в деле еще не проверял- родные стоят и хоть бы что им.

Michael

Цитата: хаогешефтфюрер от 10 февраля 2012, 12:53:55
отлично, ато барнаулы корявенькие, а неро все хвалят пока.....
Кстати, по поводу Тонара- у меня бур диаметром 150. Несколько раз бурил таким же только диаметром 130 (у отца и друга)- так моим бурить намного легче! Или мне повезло, или им не повезло...

Michael

Цитата: хаогешефтфюрер от 10 февраля 2012, 14:47:24
кстати неро максимум 150мм а если щука на 10кг - скока лунку надо чтобы багром протащить?200?у кого опыт есть?или леща на 3кг?
Таких монстров не ловил :( У Тонара есть 180мм, наверно и щука и лещ пролезут

ГАВРИШ

Цитата: хаогешефтфюрер от 10 февраля 2012, 14:47:24
кстати неро максимум 150мм а если щука на 10кг - скока лунку надо чтобы багром протащить?200?у кого опыт есть?или леща на 3кг?

Щука семера проходит в стотридцатуюлунку.
хорошо там,где нас ... есть!!!

шуша

Привет коллеги.
Намучившись с покупкой ножей на моровский бур (одна рыбалка и один комплект обязательно запарывался в песок), внимательно промониторил инет и о чудо.
Сын не поленился и начал экспериментировать с заточкой в домашних условиях.
Все получилось. Бур работает как на заводской заточке. Сын не поленился и устроил проверку вновьзаточеных ножей на северном водохранилище (второй день проверяет). Более 40 лунок и как по маслу. Ура победа :P

BSV

Цитата: хаогешефтфюрер от 10 февраля 2012, 15:03:15
а у меня очень актуально!!!! я вот и думаю если уж брать второй бур то сразу чтоб леща можно было протащить и щупачка на 10-ку.тока вот искать с ним того же леща по всей реке охренеееш.а щуки такие вокруг леща на верхних свалах лежат их лещей переваривают.найдёш косяк леща и ты в дамках.

Под леща овальный бери  ;D ;D ;D

Адмирал

Цитата: BSV от 11 февраля 2012, 09:58:22
Под леща овальный бери  ;D ;D ;D
А ещё квадратный мона пробовать ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Ded 47

Цитата: Адмирал от 11 февраля 2012, 10:17:07
А ещё квадратный мона пробовать ;D ;D ;D
ещё автобур для установки столбов посоветуйте! пешня рулит! :crazy: :smoke:

amigos

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 февраля 2012, 22:29:21
чё какой бур брать?лещатники есть?
кольцевой на 240мм,и бурить легко ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ribalkin1

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 февраля 2012, 22:29:21
чё какой бур брать?лещатники есть?
150- 180,но сам я ловлю на 130 ку.Когда толстый лед первыми сверлить тяжело,а багориком его и так протянешь.Главное в сильные морозы лунки поправлять,а то со 130 становятся 100кой быстро.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: amigos от 12 февраля 2012, 10:40:12
кольцевой на 240мм,и бурить легко ;)
Помню в советские времена,были ложки и кольцо.Так вот, когда кольца пошли в моду на водоемах, все ноги пооббиваешь ,когда дойдешь до места,всюду головешки ледяные  из под колец на льду валялись. ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

KoVaL

Цитата: ribalkin1 от 12 февраля 2012, 11:38:11
 150- 180,но сам я ловлю на 130 ку.Когда толстый лед первыми сверлить тяжело,а багориком его и так протянешь.Главное в сильные морозы лунки поправлять,а то со 130 становятся 100кой быстро.
Cегодня был на рыбалке, видел у мужика 180 барнаул....внешний вид внушает  ;D кстати ловили тарануху с ладонь и меньше.  ;)

ribalkin1

Цитата: KoVaL от 12 февраля 2012, 19:41:52
Cегодня был на рыбалке, видел у мужика 180 барнаул....внешний вид внушает  ;D кстати ловили тарануху с ладонь и меньше.  ;)
Кстати если жерлицами синими  ,какие в сумке ,ловите не покупайте такой.В них жерлы вместе с тарелками со свистом проходят ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter