07 февраля 2025, 19:10:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

pescar78

Цитата: Aleksey611 от 05 февраля 2012, 08:47:47
  Мора, Мора,так и хочется сказать-купите Барнаул и не мучайтесь ;D (а то надфили, станки-головняк)
А что, Барнаульские ножи вечные? Тоже надо уметь точить-"те же надфили,только в профиль".

pescar78

Цитата: владилен от 05 февраля 2012, 13:24:36
Поставил новые ножи на Барнаульский 130,сегодня попробовал ни хрена не бурит.
Есть у Вас в продаже Барнаульские ножи под болты, все мои знакомые очень хвалят,советую.

В.С.

Цитата: BSV от 05 февраля 2012, 15:30:08
Значит нужно регулировать наклон (угол атаки), чем я седня и занимался. :smoke:
Наводить нужно так , чтобы волос на руке брил и тогда будет вас счястье :winfish:

BSV

Цитата: В.С. от 05 февраля 2012, 19:05:59
Наводить нужно так , чтобы волос на руке брил и тогда будет вас счястье :winfish:

У меня наточены нормально были, речь шла про наклон :smoke:

Aleksey611

Цитата: pescar78 от 05 февраля 2012, 17:42:12
А что, Барнаульские ножи вечные? Тоже надо уметь точить-"те же надфили,только в профиль".
Нет, не вечные-они дешевые. Стоимость их, чуть больше 100 руб.,по этому с заточкой можно особо не заморачиваться. Один-два комплекта за зиму сносишь, не велика потеря, а на Мору комплект ножей-почти как новый Барнаул, вот и думай за ножами идти или лучше бур барнаульский сразу взять. А с заточкой еще не у кого норм не получался, кто-то выше писал- "на две лунки хватает"-это не рыбалка, это над собой издевательство.  

В.С.

Цитата: BSV от 05 февраля 2012, 19:14:19
Я также думал вначале о своих бурах , менял угол атаки и не помогало , поставил новые ножи - тоже , пока новые ножи не навел до состояния остроты лезвия и потом повыбраывал все подложки , теперь за счастье крутить.

В.С.

Цитата: Aleksey611 от 05 февраля 2012, 19:18:41
Нет, не вечные-они дешевые. Стоимость их, чуть больше 100 руб.,по этому с заточкой можно особо не заморачиваться. Один-два комплекта за зиму сносишь, не велика потеря, 
второй сезон работают , главное в дно не забуриться и по старым лунка не бурить , да и после окончания сезона промыть не соленой водой и смазать литолом .

BSV

Цитата: В.С. от 05 февраля 2012, 19:23:24
Я также думал вначале о своих бурах , менял угол атаки и не помогало , поставил новые ножи - тоже , пока новые ножи не навел до состояния остроты лезвия и потом повыбраывал все подложки , теперь за счастье крутить.

Да вроде нормально стригут, но попробую еще подвести :smoke:

KoVaL

Цитата: владилен от 05 февраля 2012, 13:24:36
Поставил новые ножи на Барнаульский 130,сегодня попробовал ни хрена не бурит.Что старые что новые одно и тоже,в чём причина?  :( :o >:(
вы чьего производства ножи ставили?
Цитата: straznik2010 от 02 февраля 2012, 13:49:32
н
Купи такие же с ступенькой "Тонар", главное не нарвись на поддделку и будет тебе счачтье.
Хорошие ножи, друг на 150й двуручный поставил - бурят отлично!Себе в запас купил такие же, хотя на своем 130м стоят и успешно бурят второй сезон еще заводские ножи.  Кроме тонаровских ножей, видел еще пару видов ножей на барнаульские буры, может их и приходится так тяжело доводить???

pescar78

Цитата: pescar78 от 05 февраля 2012, 17:44:42
  Есть у Вас в продаже Барнаульские ножи под болты, все мои знакомые очень хвалят,советую.

владилен

Цитата: KoVaL от 05 февраля 2012, 20:47:43
вы чьего производства ножи ставили?
Хорошие ножи, друг на 150й двуручный поставил - бурят отлично!Себе в запас купил такие же, хотя на своем 130м стоят и успешно бурят второй сезон еще заводские ножи.  Кроме тонаровских ножей, видел еще пару видов ножей на барнаульские буры, может их и приходится так тяжело доводить???
Точно не знаю,но от заводских отличаются.Мне сказали что главное что бы отверстия совподали,а там хоть на 150 ставить можно.

amigos

Цитата: хаогешефтфюрер от 06 февраля 2012, 00:08:49
да да да да
я так 4пары с собой беру, бурить много надо,а лёд у нас грязный с песком и ракушкой,а там хоть мора хоть херора садится сразу если попал,так шо пользую я ножи борнаульские с раритетным ленинградским буром.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Назар

у меня бур советский ножи ставлю барнаул 130 по отверстиям не подходят но я справляюсь
так вот полностью согласен с вышеупомянутым оратором решающую роль играет именно наклон он же угол атаки изменяя толщину подкладки под внутренние(ближние к центру бура)болты можно заставить ледобур вгрызаться в лед сильнее и еще важно следить за углами ножей(место где сходятся режущие кромки)пока этот угол не превратился в закругление нож будет резать

ribalkin1

Хочу сказать по поводу полукруглых барнаульских ножей,Если лед жесткий ,то такие ножи просто не режут.Лучше брать простые стандартные,по поводу ножей с зазубринами,типа пилы,ничего сказать не могу,еще не пробовал.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

камыш

;Dзахочеш половить рыбки то и на 5 минут дольше будеш бурить лунку не задумывась про угол атаки))
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter