07 февраля 2025, 15:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Batonarmavir

Mora рулит, но курва дорогая, да и ножи тоже :o

Aleksey611

Цитата: Batonarmavir от 27 января 2012, 21:20:14
Mora рулит, но курва дорогая, да и ножи тоже :o
Ну да рулит-когда ножи новые, а комплект ножей почти по цене Барнаула. Вот и рулят у нас тупыми ножами, за то с Морой ;D. Купил на Барнаула комплект ножей, а то и несколько, не задумываясь о цене и рули себе дальше. Не чуть, не хуже Моры, а уж тупой-то Моры, однозначно лучше. Имею двуручный Барнаул 130, вообще без напряга рулю. Вот друг недавно переходник мне сделал под шуруповерт, так я теперь ваще самый рулевой буду ;D.

Batonarmavir

Цитата: Aleksey611 от 28 января 2012, 22:43:38
Ну да рулит-когда ножи новые, а комплект ножей почти по цене Барнаула. Вот и рулят у нас тупыми ножами, за то с Морой ;D. Купил на Барнаула комплект ножей, а то и несколько, не задумываясь о цене и рули себе дальше. Не чуть, не хуже Моры, а уж тупой-то Моры, однозначно лучше. Имею двуручный Барнаул 130, вообще без напряга рулю. Вот друг недавно переходник мне сделал под шуруповерт, так я теперь ваще самый рулевой буду ;D.
Никто не спорит моравские расходники были бы дешевле :o цены б ей не было ;D

AlexKras

Добрый день.
Подскажите где в Ростове можно приобрети чехол для ледобура Барнаул(Тонар) 150мм?
Например такой, http://spinningline.ru/chehol-ledobura-barnaultonar-150mm-odnoruchnyj-p-3601.html
или http://www.realfish.ru/product_13588.html
Автострахование
8-928-155-22-44

DimOK

29 января 2012, 15:56:42 #379 Последнее редактирование: 29 января 2012, 16:03:22 от DimOK
Цитата: AlexKras от 29 января 2012, 13:15:00
Добрый день.
Подскажите где в Ростове можно приобрети чехол для ледобура Барнаул(Тонар) 150мм?
Например такой, http://spinningline.ru/chehol-ledobura-barnaultonar-150mm-odnoruchnyj-p-3601.html
Приобрести можно... нужно ли?... старые джинсы есть?... одной колошины будет вполне достаточно...

Цитата: Nog от 20 января 2012, 18:25:43
DimOK, 60 лунок - это тем шуруповертом, который стоит как 10 отечественных ледобуров... Мне кажется между шуруповертом и мотоледобуром последний выигрывает

Шуруповёрт у меня давно куплен для всяких домашних нужд... а вот мотоледобуру, я что то в своём хозяйстве приминения не найду.. ну разве что лунки под  заборные столбы людям копать... Специально шуруповёрт покупать под эту хрень никто не собирается-)) Да и поглядев на свой ледобур я пока не придумал как его к шуруповёрту приторочить...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

straznik2010

Цитата: AlexKras от 29 января 2012, 13:15:00
Добрый день.

Видел у коллег по рыбалке чехол для ледобура от фирмы Aquatic, очень понравился, в "Рыбачке" стоит 700 р.

pescar78

Пользуюсь Mora Spiralen-125 несколько лет,после наших лучше во всем. Насчет заточки ножей,точу сам (была статья в журнале по заточке) ничего сложного нет,главное понять процесс. Вопросик-появились у Микадо копии Mora Expert ,даже и ножи подходят,кто нибудь пользуется? какие отзывы?

Доктор Ганс

Цитата: хаогешефтфюрер от 02 февраля 2012, 02:52:55
как самому на коленке точить? без станка с чпу?напиши пожалста! на оке лёд с песком по 1000р за рыбалку - устал мой кашелёк.буду очень признателен.
Смотрел вчера Щебаковых. Он точил моровские ножи от бура. Пара листов нулевочки,литровая банка на лежащая на боку. накладывал лист на банку , и нож водил только к себе, каждый проход на новом участке наждачки, проход см 5-8. На один нож один лист. Главное держать заводской угол заточки. Как вариант он брал толстый журнал и на коленке точил. Что видел то и написал. :)
Все только начинается

pescar78

Цитата: хаогешефтфюрер от 02 февраля 2012, 02:52:55
как самому на коленке точить? без станка с чпу?напиши пожалста! на оке лёд с песком по 1000р за рыбалку - устал мой кашелёк.буду очень признателен.
Предыдущий коммент был о ножах Мора Эксперт,у меня Спирален,это другая конфигурация ножей и как пишут, более сложная на заточку. Станок самодельный-эл.двигатель от стиралки на куске дсп. Круг из фанеры.к нему клеится наждачка №1,можно потом закрепить сукно от валенка с пастой Гойя. Важно-точится только верхняя сторона ножей. Главное приложить к наждачке нож под тем же углом,что трудно руками. И,напоследок, 2 мм. от края прохожу под 45 градусов от основной заточки. Этот способ вычитал в рыболовном журнале "Рыбачьте с нами" год-примерно 2002-03.

камыш

да легче вообще новые ножи купить
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

дан

Может кто подскажет на барнаульский 130 ледобур, какие ножи лучше поставить, а то 2-ой комплект в хлам. после заточки 2-е лунки нормально третья как вроде в бетон пытаешься вогнать.

straznik2010

Цитата: дан от 02 февраля 2012, 13:36:49
Может кто подскажет на барнаульский 130 ледобур, какие ножи лучше поставить, а то 2-ой комплект в хлам. после заточки 2-е лунки нормально третья как вроде в бетон пытаешься вогнать.

Купи такие же с ступенькой "Тонар", главное не нарвись на поддделку и будет тебе счачтье.

дан

Цитата: straznik2010 от 02 февраля 2012, 13:49:32
Купи такие же с ступенькой "Тонар", главное не нарвись на поддделку и будет тебе счачтье.
Так не нарвись на подделку это самое главное, на зуб твердость не проверишь ;D.

pescar78

Возьми ножи под болты в синей коробке продаются,делает Тонар.

Доктор Ганс

02 февраля 2012, 16:13:55 #389 Последнее редактирование: 02 февраля 2012, 16:21:21 от Доктор Ганс
Цитата: хаогешефтфюрер от 02 февраля 2012, 10:42:16
надо пробовать.

банку в чо зажать? между ног? как серия фильма называлась?
Она....(банка)  лежала на столе, он обернул ее наждачкой и очень нежно водил нож по нулевке. Как называется фильм не знаю шел по каналу "Охота и рыбалка" ;)
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter