07 февраля 2025, 13:37:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Назар

Цитата: vladir от 26 ноября 2011, 22:41:08
Я правильно понял? Действительно 0,02 мм?? Ведь это вообще ничего. Это в пределах погрешности. Разве бывает такая фольга? Я серьезно спрашиваю, без подколов.

пардон -опечатка  :o конечно 0,2мм
начинал от 0,5 мм-слишком сильно вгрызается в лед очень тяжело провернуть,0,1 не большое отличие от завода   а вот 0,2мм самое то, благо знакомый мог предоставить в свое время полоски меди необходимой толщины.

vladir

Понял, спасибо. У меня в гараже есть фольга. Завтра посмотрю.

Lucifer

Все индивидуально. Мне пришлось подложить скрепку (она не менее 0,5).

диман

Я на старом советском буре, не знаю какого производства(нашел на мусорке) ;D Поменял ножи, все равно хр..во бурил, в этом году подложил 0.25мм полоски металла под передний край и точильным камнем завалил режущую кромку вниз(в сторону льда), в воскресение пробовал, бурит отлично. Ничего там мега супер не шлифовал, мне кажется это лишнее.

Максим1989

Кто знает какой должен быть угол на площадки для крепления ножей?
С уважением Максим

Vikev

Конструкция шнекового ледобура

Режущая часть шнекового ледобура состоит из двух и более съемных ножей, острия которых направлены в разные стороны и наклонены к плоскости льда под углом 10 - 12 градусов. Вокруг штока спиралью идет лента, называемая шнеком. Верхний конец этой ленты приварен к трубке штока, а нижний к держателю одного из ножей. Сейчас выпускается несколько разновидностей шнековых ледобуров, которые отличаются друг от друга, например, шириной захвата режущей части, количеством и густотой насадки винтов ленты шнека, устройством соединительных замков, типом ножей и направлением вращения при бурении.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Максим1989

С уважением Максим

Victor

Статья на Фион о титановых ледобурах....
Титановые ледобуры Тонар
http://fion.ru/new/984/

DimOK

20 января 2012, 13:55:54 #368 Последнее редактирование: 20 января 2012, 14:02:31 от DimOK
Неохота просматривать всю тему -))) в общем если есть.... удалят.... смотрите второе и третье видео-)))) :winfish: :winfish: :winfish: :confused:

Сверлим лунки шуруповёртом

я вроде 60 насчитал... на одном аккумуляторе... думаю коментарии излишни-))) нано технологии ёпте.... пошёл рабирать бур-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Nog

DimOK, 60 лунок - это тем шуруповертом, который стоит как 10 отечественных ледобуров... Мне кажется между шуруповертом и мотоледобуром последний выигрывает

kuzhaka

Цитата: DimOK от 20 января 2012, 13:55:54
Неохота просматривать всю тему -))) в общем если есть.... удалят.... смотрите второе и третье видео-)))) :winfish: :winfish: :winfish: :confused:

Сверлим лунки шуруповёртом

я вроде 60 насчитал... на одном аккумуляторе... думаю коментарии излишни-))) нано технологии ёпте.... пошёл рабирать бур-))
Димон шо ж ты ленивый такой. :D чай не  Сибирь, пару лунок завертеть, да еще и шведом, та тож у кайф, здоровишка будет поболее. Хе был бы лед, а чем его гада взять уже третье дело. ;D ;D ;D

дёник161

Цитата: Максим1989 от 08 декабря 2011, 11:14:26
Кто знает какой должен быть угол на площадки для крепления ножей?
ты что решил самоделку слепить не мучайся купи себе хороший бур
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

Максим1989

Цитата: дёник161 от 22 января 2012, 02:44:52
ты что решил самоделку слепить не мучайся купи себе хороший бур
да нет, я просто хотел проверить углы!
С уважением Максим

Yaxler

завтра собираюсь брать бур. что посоветуете? Неро, Барнаул классика, Барнаул двуручный??? или может что другое посоветуете из этой ценовой категории??? заранее спасио! ;)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

dmavrin

бери 130 Двурочный Барнаул, самая универсльная техника  и для хищника и для белой , советую потому что у самого такой .
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter