12 февраля 2025, 09:22:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Pavel44

Цитата: andrik78 от 25 ноября 2011, 00:09:20
в том годе рыбалили на ейском лимане с корешем ,взял я его мору и какого было моё удивление когда бур пришлось вращать в другую сторону ,в отличии от барнаульского,я так и не понял, для левшей что ли?.....

Одно отличие импортных ледобуров - в направлении вращения ручки. Такой ледобур нужно вращать не против, а по часовой стрелки. Правда этом есть определенный плюс. При проделывании лунки вращая ручку по часовой стрелке вся нагрузка идет на левую руку, тем самым правая рука бережет силы для непосредственной ловли рыбы.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Victor

Хорошая статья по ледобурам...   Глвное вовремя..
Ледобуры. Russia против Sweden (полный вариант)
http://fion.ru/obzor/243/

Петрович54

Лет 12 назад, случайно в Питере, приятель приобрёл 2 титановых ледобура.С тех пор рулю только им.На порядок легче всяких Моров и барнаулов.Ну а качество сверления зависит от остроты ножей.
Если будет оказия у вас, всем рекомендую  титан.В мазгазинах видел заводские.Когда далеко перемещаться надо по льду,лишние кг не нужны.

Michael

Цитата: Петрович54 от 25 ноября 2011, 11:55:11
На порядок легче всяких барнаулов.
Зря вы так про барнаул   :) ;)

Victor

Лет 12 назад, случайно в Питере, приятель приобрёл 2 титановых ледобура.С тех пор рулю только им.На порядок легче всяких Моров и барнаулов.Ну а качество сверления зависит от остроты ножей.
Если будет оказия у вас, всем рекомендую  титан.В мазгазинах видел заводские.Когда далеко перемещаться надо по льду,лишние кг не нужны.
Где их брать та ?... :'(   Ножи мы сами присобачим.... :smoke:

mr.Fuks

;D ;D Да мы их все на саночки и вперёд!....Хоть 10 км!Не на себе ж нести! :P :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Махай

У меня вот тож Титановый. Бурить то бурит, но буривал я ледорубами и получше! Шо с этим не пойму, и ножи вродеб острые....

Ded 47

25 ноября 2011, 21:27:37 #352 Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 21:34:49 от Ded 47
Цитата: Махай от 25 ноября 2011, 21:23:15
У меня вот тож Титановый. Бурить то бурит, но буривал я ледорубами и получше! Шо с этим не пойму, и ножи вродеб острые....
попробуй регулировать подкладками под ножи их угол атаки. :smoke: и ещё, чтоб бур легко работал - ножи должны волос брить. я свои на стекле доводил - на стекло пасту ГОИ с керосином, и вперёд! :)

Петрович54

Цитата: mr.Fuks от 25 ноября 2011, 20:33:34
;D ;D Да мы их все на саночки и вперёд!....Хоть 10 км!Не на себе ж нести! :P :P
Саночки это базовый лагерь! А от него с ледобуром бегаешь и бегаешь...

Назар

Цитата: Ded 47 от 25 ноября 2011, 21:27:37
попробуй регулировать подкладками под ножи их угол атаки. :smoke:
+1000 я подкинул под ближние к центру болты медные прокладки(квадрат с отверстием)0,02 мм.и все огонь, правда пока подобрал нужную толщину немного помучился, но результат того стоит :smoke:

Sedji

Цитата: vladir от 25 ноября 2011, 02:01:05
Полностью с Вами согласен. Из десятка таганрогских магазинов обошел половину. Там вообще небыло буров. Что касательно дорожащих репутацией, так кто их знает дорожат они или нет, а проверенных просто нет по причине нулевого стажа рыболовства (у меня). Потому и благодарен форуму, что посоветовали и объяснили что нужно и на что внимание обращать при покупке.
Мужик тот ларек рыболовный имеет на рынке и торгует уже много лет. Завтра проверю на льду свое приобретение и если что не так, тот мужик никуда не денется.

Самое интересное, что даже в "неплохих" магазинах, продавцы/консультанты не знают о подделках Тонаровских ножей. Плачевно. :'( Мои знакомые нарывались на сие чудо. :'(
Поэтому необходимо обращать внимание и на эту чью-то "фишку"

http://www.tonar.su/index/arhiv_no/vnimanie/at_word_doc/1538/index.htm

Ded 47

Цитата: nazar161 2011 от 25 ноября 2011, 21:34:29
+1000 я подкинул под ближние к центру болты медные прокладки(квадрат с отверстием)0,02 мм.и все огонь, правда пока подобрал нужную толщину немного помучился, но результат того стоит :smoke:
извините, не в тему, но пока лёд тонкий, безопасней с пешнёй ходить, а трудозатрата. при хорошей пешне - та же. :smoke:

Yaxler

почитал тему и в конец запутался ;D
так что лучше взять ??)) бюджет 2000 р )
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Sedji

26 ноября 2011, 22:28:19 #358 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 22:33:00 от Sedji
Цитата: Yaxler от 26 ноября 2011, 21:47:14
почитал тему и в конец запутался ;D
так что лучше взять ??)) бюджет 2000 р )

1. Барнаульский. http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/dvuruchni/at_product/135/index.htm

2. Питерский. У меня такой. Только Барнаульские (Тонар) ножи не подходят. Подходят ножи Nero (см. ниже). http://www.sevstamp.spb.ru/ledobur.htm

3. Nero.   http://www.ulovistaya.ru/1475.html    и их ножи: http://ribku-lovim.ru/nozhi-dlja-ledoburov-nero-130-mm.html

Все эти буры практически одного класса и в твой ценовой диапазон входят. Хватит и на запасные ножи.
Про подделки Барнаульского надеюсь читал. Про подделки выше указанных ни разу не слышал. Брать нужно двуручные.

vladir

Цитата: nazar161 2011 от 25 ноября 2011, 21:34:29

Я правильно понял? Действительно 0,02 мм?? Ведь это вообще ничего. Это в пределах погрешности. Разве бывает такая фольга? Я серьезно спрашиваю, без подколов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter