07 февраля 2025, 11:03:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

filip

да двух ручный кайф а я взял обычный поспешил будем качаться

Назар

Цитата: filip от 20 ноября 2011, 19:45:22
да двух ручный кайф а я взял обычный поспешил будем качаться
так выставь лот на продажу в предверии сезона(если новый) он у тебя уйдет. Да немного попадешь на деньги но зато комфорт и удобство

filip

да нет ему уже год около 30 рыбалок (да по 50-80 лунок каждая )он мне как родной ,а вот запасные ножи не помешают

Pudow

Цитата: Sedji от 19 ноября 2011, 20:25:53
А у вас лично какой?

Мора 110... барнаул и прочую отечественную хренатень даже щупате не буду ;D да и цена моры не такая уж и заоблачная.

Таран

Цитата: Pudow от 21 ноября 2011, 13:18:16
Мора 110... барнаул и прочую отечественную хренатень даже щупате не буду ;D да и цена моры не такая уж и заоблачная.
Есть только один существенный минус! если забуриться в траву  или лед с включениями грязи то ножам приходит хана! цена их около 800р. они не точатся! а то что предлагают по заточке ножей хрень все это!ИМХО

muari2006

Цитата: Pudow от 21 ноября 2011, 13:18:16
А у моего товарища мора 150 (ИМХО). У меня барнаул 150 двуручный. В этом году мы на лимане тестили буры и по мнению друга и моего мнения  - нет большой разницы, особенно если ножи не свежие. Вот друг и мается - не хочет 750 руб за новые ножи отдавать.
Один раз я на рыбалке в Забайкалье отвернул бошку море на льду толщиной в 1,65 м. Скручивание произошло в  месте соединения двух половинок. Справедливости ради надо заметить, что  знаю о фактах скручивания и русских буров.
А более высокая цена и как многие думают соответственно и качество обусловлено более дорогой рабочей силой и дорогим производством в Швеции по сравнению с г. Барнаулом.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Таран

Цитата: muari2006 от 21 ноября 2011, 13:31:48
А у моего товарища мора 150 (ИМХО). У меня барнаул 150 двуручный. В этом году мы на лимане тестили буры и по мнению друга и моего мнения  - нет большой разницы, особенно если ножи не свежие. Вот друг и мается - не хочет 750 руб за новые ножи отдавать.
Один раз я на рыбалке в Забайкалье отвернул бошку море на льду толщиной в 1,65 м. Скручивание произошло в  месте соединения двух половинок. Справедливости ради надо заметить, что  знаю о фактах скручивания и русских буров.
А более высокая цена и как многие думают соответственно и качество обусловлено более дорогой рабочей силой и дорогим производством в Швеции по сравнению с г. Барнаулом.
Все верно! была у меня мора 150! и если ножи не свежие разницы и правда не заметно! теперь у меня 130 мора! мне показалось что с о старыми ножами она лучше бурить! может потому что диаметр меньше! но все равно по легче! ;D

amigos

Цитата: balt от 21 ноября 2011, 13:28:26
Есть только один существенный минус! если забуриться в траву  или лед с включениями грязи то ножам приходит хана! цена их около 800р. они не точатся! а то что предлагают по заточке ножей хрень все это!ИМХО
даааа друзья мои,видать вы на с.Донце не были,у нас лёд в поряде с песком и ракушкой, само огненно када с первой лунки в песок и писда ножам,и там хоть мора хоть херора,я так фсегда с собой пять пар беру на рыбалку,затачиваю их собственносильно и ногда и ручно ;), кстати барнаул мне тож не нравиться,какойто он каличный ??? и шнек с мелким шагом.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Цитата: amigos от 21 ноября 2011, 14:20:44
даааа друзья мои,видать вы на с.Донце не были,у нас лёд в поряде с песком и ракушкой, само огненно када с первой лунки в песок и писда ножам,и там хоть мора хоть херора,я так фсегда с собой пять пар беру на рыбалку,затачиваю их собственносильно и ногда и ручно ;), кстати барнаул мне тож не нравиться,какойто он каличный ??? и шнек с мелким шагом.
у моры не получится ручно! никак не получится! он сферический в двух плоскостях!

amigos

Цитата: balt от 21 ноября 2011, 14:24:13
у моры не получится ручно! никак не получится! он сферический в двух плоскостях!
я могу у кореша на заводе заточить фсё,но чет меня жаба душит покупать мору и 3 комплекто ножей ???
лучше я как нить доделаной ленинградочкой и 150 ножами ;)
польду то 1.5- 2месяца максимум рыбачить приходитси.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vladir

Спасибо всем. Перечитал все советы и поехал по магазинам Тонар искать. Не нашел. А на рынке у мужичка (из прошлогодней поставки) купил за 1100 р. новенький двуручный 130мм и за 100р. зап. ножи. Проверил все признаки подделки, описанные здесь. По всем параметрам заводской бур оказался. За исключением надписи на верхней рукоятке. Здесь она как на подделке.

filip

выставь фото посмотрим

andrik78

в том годе рыбалили на ейском лимане с корешем ,взял я его мору и какого было моё удивление когда бур пришлось вращать в другую сторону ,в отличии от барнаульского,я так и не понял, для левшей что ли?мне лично было не удобно ,а кореш думал до этого момента, что так и надо.

Sedji

Цитата: vladir от 24 ноября 2011, 23:05:24
Спасибо всем. Перечитал все советы и поехал по магазинам Тонар искать. Не нашел. А на рынке у мужичка (из прошлогодней поставки) купил за 1100 р. новенький двуручный 130мм и за 100р. зап. ножи. Проверил все признаки подделки, описанные здесь. По всем параметрам заводской бур оказался. За исключением надписи на верхней рукоятке. Здесь она как на подделке.

Покупать(плохо искали) надо в проверенных(дорожащих репутацией) магазинах. Даже на форуме есть магазин, со скидкой: http://www.ryb-tochka.ru/zimnii-assortiment/ledobury/ledobur-lr-130-dvuruchnyi.html. А, что вы у мужика взяли на рынке :o, "покажет" его работа на льду.

vladir

Цитата: Sedji от 25 ноября 2011, 00:16:49
Покупать(плохо искали) надо в проверенных(дорожащих репутацией) магазинах. Даже на форуме есть магазин, со скидкой: http://www.ryb-tochka.ru/zimnii-assortiment/ledobury/ledobur-lr-130-dvuruchnyi.html. А, что вы у мужика взяли на рынке :o, "покажет" его работа на льду.

Полностью с Вами согласен. Из десятка таганрогских магазинов обошел половину. Там вообще небыло буров. Что касательно дорожащих репутацией, так кто их знает дорожат они или нет, а проверенных просто нет по причине нулевого стажа рыболовства (у меня). Потому и благодарен форуму, что посоветовали и объяснили что нужно и на что внимание обращать при покупке.
Мужик тот ларек рыболовный имеет на рынке и торгует уже много лет. Завтра проверю на льду свое приобретение и если что не так, тот мужик никуда не денется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter