09 февраля 2025, 02:08:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

arsen

Цитата: Serg63 от 09 апреля 2009, 21:35:07
Кстати, на вопрос, отказываюсь ли ехать на медосмотр, я ответил - ни в коем случае. Просто, говорю, давайте оформим первоначальные записи в протоколе, где вы опишите, на основании каких признаков вы заподозрили, что я пьяный. И все это в присутствии понятых. Это мое право. Именно записать, какое нарушение вам пытаются впарить. Вот тогда гаец становится "добрым" и желает вам счастливого пути.

Поддерживаю на все 100%
Месяца 2 назад ехал из Ставрополя. Оч устал , Остановили в Ростове и предложили ехать на мед. Начал громко возмущаться ; Требовать понятых , цитировать закон(благо накануне изучил статью о пьянке в авторевю). И еще я ему сказал , чтоб он организовал доставку семьи (2 женщины и ребенок) в таганрог , либо я отправлю сам на такси с последующим иском о возмещении ущерба , и тогда хоть до утра буду кататься (алкометра , естесственно , на посту не было) . Так он не то что сник , глаза забегали , он стал меня успокаивать , отвел в сторону (на посту была целая очередь "в кассу"), чтоб никто не слышал , так я еще минут 5 митинговал (вошел в кураж) после того как он мне док. отдал.  ;D ;D ;D  На понт брал , видимо

Arkan

Цитата: Serg63 от 09 апреля 2009, 21:35:07
Кстати, на вопрос, отказываюсь ли ехать на медосмотр, я ответил - ни в коем случае. Просто, говорю, давайте оформим первоначальные записи в протоколе, где вы опишите, на основании каких признаков вы заподозрили, что я пьяный. И все это в присутствии понятых. Это мое право. Именно записать, какое нарушение вам пытаются впарить. Вот тогда гаец становится "добрым" и желает вам счастливого пути.
Все правильно, добавлю только, что во время этого неприятного процесса, самому надо вести себя невозмутимо и спокойно, такое поведение водителя как правило настораживает гайцев, и они не особо налегают, если чел не боится их и поведение его разумно и дает понять, что водила понимает не много в процесуальных заморочках, они как правило не связываются с ним. О чем говорит Ваш пример. В моей практике тоже были подобные случаи. Могу поделиться ими, если хотитете.

lesnik_68

Ну у них же детки есть. Видели в "Нашей Раше" что будет с семьёй честного гайца? ;D ;D ;D ;D ;D

ribalkin1

Сегодня коллега  дальнобой по рации передал,что на ярославской дороге в подмосковье,его остановили и начали предьявлять какие то претензии,суть дела прослушал,но факт тот ,что его отпустили даже без штрафа,но сделали в правах на фото "прокол" на лбу.Что это значит?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Моцарт

Цитата: ribalkin1 от 09 апреля 2009, 23:21:39
Сегодня коллега  дальнобой по рации передал,что на ярославской дороге в подмосковье,его остановили и начали предьявлять какие то претензии,суть дела прослушал,но факт тот ,что его отпустили даже без штрафа,но сделали в правах на фото "прокол" на лбу.Что это значит?
Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит

Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права

Уши – знает законы, будет судиться.

Прокол на лбу - сигнал о жадности.

Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

anton.100

с проколами есть один способ борьбы при передаче громко и четко произнести" передаюводительское удостоверение без видимых повреждений" при свидетелях а если еще это будет записано на диктафон то замена прав произайдет быстро и безболезнено после жалобы в прокуратуру

Gleb_161

О досмотре: Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона — досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.

Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.

Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.

Arkan

Цитата: Shurik_161 от 10 апреля 2009, 11:05:51
О досмотре: Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона — досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.

Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.

Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.

Да все так, но и забывать в какой стране мы ездим не стоит, слова моментально потеряет интерес звучат заманчиво, но... Я на своей шкуре испытал, это кончается потерей времени и потраченными нервами, хотя я всегда с гайцами спокоен как "удав". Пример у меня с одним гайцем идет "война" уже два года ( я не дал на фуре вскрыть пломбу без протокола досмотра и понятых) так теперь при каждом въезде в город Шахты гаец останавливает меня и демонстративно проверяет документы, они в порядке, и ведет меня на регистрацию (запись в их журнал прохода тяжелой техники). Вот так, есть золотая середина в отношения с гайцами, и ее каждый выбирает сам!

Банщик

Мужики, я сразу извиняюсь за своё дерзкое высказывание и мат.. но всё же решил написать своё оношение и поведение с ментами одной фразой, которой мы пользуемся с другом!!! признаюсь, я МЕГА_ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ!!! и я при этом, не плачу штрафы, и выхожу сухим из воды в 98 случаях из 100!!!
так вот эта фраза!!!:
В РОТ МЕНТА ЕБ@ТЬ!!!!!!

Чем наглее и спокойней, тем лучше!! как в покере!! чем агрессивнее, тем результативнее!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Pal

Я когда знаю, что ничего не нарушил, то если останавливали, всегда отпускали, а когда нарушал, то и деньги платить приходилось, хотя и не всегда :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

GenRen

На въезде в Ростов перед кольцом жена поворачивает направо с второй полосы.. останавливают. Говорит направо только с крайней правой, пройдемте протокол составим.. идет.. я тоже выхожу, но подхожу к машине там где телефон доверия написан.. начинаю медленно набирать цифры.. слышу с зади "куда это мы звоним"? Говорю, хочу пожаловаться на вас, там знаки висят движение по полосам, а вы не в курсе.  ;D Самое быстрое разбирательсво. ;D
А еще был прикол в Астрахани, гаец автомат после досмотра, на спалке забыл.  ;D ;D ;D

Банщик

Цитата: GenRen от 17 апреля 2009, 10:28:34
На въезде в Ростов перед кольцом жена поворачивает направо с второй полосы.. останавливают. Говорит направо только с крайней правой, пройдемте протокол составим.. идет.. я тоже выхожу, но подхожу к машине там где телефон доверия написан.. начинаю медленно набирать цифры.. слышу с зади "куда это мы звоним"? Говорю, хочу пожаловаться на вас, там знаки висят движение по полосам, а вы не в курсе.  ;D Самое быстрое разбирательсво. ;D
А еще был прикол в Астрахани, гаец автомат после досмотра, на спалке забыл.  ;D ;D ;D

Тел. доверия даже на Краснодарских действует!!

а вот автомат на спалке - это круууто!! надо было ехать дальше!!! типо не видел!! вот его в рот потом вИиграли!!!!!

GenRen

Цитата: Банщик от 17 апреля 2009, 10:45:20

Тел. доверия даже на Краснодарских действует!!

а вот автомат на спалке - это круууто!! надо было ехать дальше!!! типо не видел!! вот его в рот потом вИиграли!!!!!
А если это подстава? Я минут 15 соображал как мне поступить.. или на обочине оставить или подойти к нему и спросить, почему такие штучки у всех есть, а у него одного нет..?  ;D Выбрал второй вариант. ;D Было забавно... ;D

Банщик

На следующем посту бы сдал его!! или по телефону доверия и правда позвонил бы и сказал, что вот автомат мне тут оставили сотрудники!!!!

весь пост возымели бы!!!

lesnik_68

Надо было дать весь рожок в воздух и кричать: Вы тут вещь забылииииии . Вот бы смеху было ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter