30 ноября 2025, 03:42:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

RrR

Доброго времени суток!
Смех, смехом, однако..... >:(
Вчера прокатился в Азов по работе, и что, пост на въезде работает в полную силу(вроде он был закрыт :smoke:) мороз не мороз тормозят -проверяют!
А вот в Кулешовке встряли на серьезный разговор с сотрудниками, инкриминировали пересечение сплошной в Новоалександровке(расстояние между точками примерно 3-4км), камер не видели, машины никакие вдоль обочин не стояли! Кто снимал, кто доложил, непонятка! такое впечатление, что в потоке следует авто с камерой, а потом идет доклад на патрульный пепелац. Судя по активному перемещению сотрудников(потом они же в Овощном трясли очередного бедолагу) идет ловля  именно по докладу. :(

Plaha

Цитата: RrR от 09 февраля 2012, 06:51:00
Доброго времени суток!
Вчера прокатился в Азов по работе, и что, пост на въезде работает в полную силу(вроде он был закрыт :smoke:) мороз не мороз тормозят -проверяют!
А вот в Кулешовке встряли на серьезный разговор с сотрудниками, инкриминировали пересечение сплошной в Новоалександровке(расстояние между точками примерно 3-4км), камер не видели, машины никакие вдоль обочин не стояли! Кто снимал, кто доложил, непонятка! такое впечатление, что в потоке следует авто с камерой, а потом идет доклад на патрульный пепелац. Судя по активному перемещению сотрудников(потом они же в Овощном трясли очередного бедолагу) идет ловля  именно по докладу. :(

;D ;D так это уже давно практикуется !! Гайцы на своих личных авто ездят, или стоят на проблемных участках дороги (где больше нарушают), естественно в авто установлена камера+радар и вся инфа - передается на пост ГИБДД  ;)

Адмирал

Так это сейчас везде практикуется :(Тоже попадал на Сальской трассе(за 20 км два раза сфоткали уроды) >:( >:( >:(А на посту предъявили и поругали :o :o :o
Труд делает человека злым и горбатым

Vikev

09 февраля 2012, 10:13:44 #723 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 10:17:32 от Vikev
   Сотрудник ГИБДД взял тысячу рублей, а заплатит – 60
http://161.ru/newsline/483133.html

В Ростовской области бывший инспектор ДПС признан судом виновным в получении взятки. Теперь ему придется заплатить государству в 60 раз больше, чем он потребовал с водителя.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

дан

Цитата: artek9 от 08 февраля 2012, 20:31:30
мне вот иногда интересно, если вот допустим я устроился-бы в ГАИ , я бы то-же ста пи**.сом?  так-то вроде наклонностей нет.........  или вводят вакцину специальную под кожу всем новым сотрудникам?
А у меня встречный вопрос, а для чего вообще устраиваются в ГАИ от большой любви к родине что ли, с благими намерениями ей бескорыстно служить и навести порядок на дорогах? И за это готовы платить сотни тыров.

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: дан от 09 февраля 2012, 10:23:50
А у меня встречный вопрос, а для чего вообще устраиваются в ГАИ от большой любви к родине что ли, с благими намерениями ей бескорыстно служить и навести порядок на дорогах? И за это готовы платить сотни тыров.
Строить осабняки и ездить на дорогих машинах, оформленых на жену, на брата, свата...

Vikev

Цитата: Vikev от 08 февраля 2012, 17:07:39
Реверанс в адрес гаишников: обгон приравняют к езде по встречной полосе

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/01/12/1716403

Обгон «тихоходов» на пригородных и междугородных трассах зачастую сопряжен с известным риском – и речь в данном случае идет вовсе не об аварии. «Опасность», как правило, вооружена полосатым жезлом и поджидает своих жертв в патрульных машинах: в случае если вы не успели завершить маневр до окончания прерывистой линии разметки и вернулись в свою полосу с пересечением сплошной линии, до недавнего времени вас однозначно ожидало лишение прав, хотя ни о каком выезде на «встречку» и речи не было. Насколько правомерны действия гаишников в данной ситуации – этим вопросом озадачились в Верховном суде и пришли к выводу: правомерны на 100 процентов.

Такая кормушка,кто же её отберёт >:( >:( >:(

А сегодня уже переиграли
http://auto.mail.ru/article.html?id=36373

«Выезд на встречку» - иногда все-таки можно :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

greek

10 февраля 2012, 08:58:50 #727 Последнее редактирование: 10 февраля 2012, 09:09:52 от greek
Цитата: Vikev от 09 февраля 2012, 17:42:23
А сегодня уже переиграли
http://auto.mail.ru/article.html?id=36373

«Выезд на встречку» - иногда все-таки можно :o
У меня была такая ситуация, правда года два назад. Ехал я где-то перед Глубоким со стороны Москвы по М-4  :avto:, там есть такой небольшой спуск, а за ним затяжной поворот направо, как поворот заканчивается начинается разделительная и метров через 300-400 слева заправка Лукойловская расположена, а потом перекресточек маленький такой, ну и, соответственно, перед перекресточком сплошная идет метров сто, а затем снова разделительная, и потом крутой подъем.
Ну вот, собственно, начал я фуру длинную обгонять на разделительной, никаких предупреждающих знаков о том что далее будет перекресток там в помине не было, тут, сцуко, этот перекресток со сплошной, походу пока с фурой соревновался там где-то за ней знак и был. Короче, перестроился я в свой ряд уже на сплошной. Еду. На подъеме легкий такой взмах палочкой. Выхожу:
- Нарушаем?
- Ты, че командир, какие нарушения?! Я законопослушный гражданин!
- Пойдемте в машину.
- Ну, пойдем.
В машине показуют мне видео.
- Это Ваша машина единственная без ближнего света вот сплошную пересекает?
- Да, это мой зубик, моя машина, а че, я ж начал-то на разделительной, откуда я ж знал че там дальше будет?!
- Должны были знать, - сухо
- Не, командир, давай не будем..., еб..ть, я че виноват что фура такая длинная, тем более ты же сам видел там встречка шла, че мне было делать... тупо жать на тормоз и перестраиваться обратно?! А если там, еще кто-то сзади прет, еб..ый в рот? Хорошо, поясни че делать в такой ситуации по закону, бля.ь?!
- Не знаю, - тупо и сухо.
- Ладно, бля..ь, пиши протокол, только в суде я тебе точно такой же вопрос задам, посмотрим че ты ответишь?!
- Да кто тебе че писать будет!!! Забирай свои документы и езжай дальше!!! - в ужасе, с криком и чуть было не матерясь.
Вот.
Поэтому радует что в Верховном суде есть хоть кто-то здравомыслящий.  :)
Хотя наши мировые судьи это, вообще, что-то с чем-то, до них очень трудно что-либо донести в принципе. Даже при наличии практики Верховного суда мировому плевать, гаишники всегда правы. Но это наша карательная система, а это уже другой разговор  :(.   

SIMA

Цитата: artek9 от 08 февраля 2012, 20:15:51
Так подождите.........   а сейчас уже нет поправки про  "траспортное средство движущееся со скоростью менее 30км/ч можно обгонять везде"!?
Есть, но ...
Действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.»- т.е. лишение.
И еще сплошную пересекать нельзя.

SIMA

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:

в зоне действия дорожного знака
3.20 имеется дорожная разметка 1.1
или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения № 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;

Т.е. если сплошная, обгонять нельзя, а если сплошная и знак обгон запрещен, то, получается, можно. Или я чего-то не догоняю?

viktor61

Цитата: RrR от 09 февраля 2012, 06:51:00
Доброго времени суток!
А вот в Кулешовке встряли на серьезный разговор с сотрудниками, инкриминировали пересечение сплошной в Новоалександровке(расстояние между точками примерно 3-4км), камер не видели, машины никакие вдоль обочин не стояли! Кто снимал, кто доложил, непонятка! такое впечатление, что в потоке следует авто с камерой, а потом идет доклад на патрульный пепелац. Судя по активному перемещению сотрудников(потом они же в Овощном трясли очередного бедолагу) идет ловля  именно по докладу. :(
Не обгоняй по встречке и не будет проблем.

Pal

Я вчера ехал на Веселовское водохранилище и при обгоне захватил малость сплошной прямо перед Полицейскими))) А они меня не остановили :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Таран

Сегодня Конституционный суд принял решение что завершать обгон на сплошной это законно, при условии его начала на прерывисто!

artek9

Цитата: balt от 12 февраля 2012, 13:58:44
Сегодня Конституционный суд принял решение что завершать обгон на сплошной это законно, при условии его начала на прерывисто!
Выборы президента нужно устраивать раз в пол года

alexandr 80

Цитата: balt от 12 февраля 2012, 13:58:44
создаем трудности и боремся с ними . основной принцип работы выше стоящего руководства .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte