29 ноября 2025, 08:26:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

ТуляК

Машина ехавшая сзади может снять только заднюю часть машину впереди идущей но скорость её опередились радар в движении ни как не может,советую обращать внимания на обочины там то и замаскированы камеры с радаром которые передают информацию на впереди стоящий пост или патрульную машину.
-СанЯ-

Thunder

Цитата: ТуляК от 30 июля 2010, 11:23:24
Машина ехавшая сзади может снять только заднюю часть машину впереди идущей но скорость её опередились радар в движении ни как не может

Может:
Комплекс «ИСКРА-ВИДЕО-2»КР устанавливается в патрульном автомобиле и предназначен для контроля скорости движения транспортных средств и видеофиксации различных нарушений ПДД.
Комплекс обеспечивает:
[...skip...]
возможность работы во время движения патрульного автомобиля и в стационарном режиме;

http://www.simicon.com/rus/product/gun/iv2_k.html

И "Беркуты" тоже могут...

Искандер

Цитата: ТуляК от 30 июля 2010, 11:23:24
Машина ехавшая сзади может снять только заднюю часть машину впереди идущей но скорость её опередились радар в движении ни как не может,
Еще как может. Таким макаром ловят на посту рядом с Морозовском, днем и ночью.

Victor

Меня, точно фиксировали с обочины-видно по снимку. Более того, мой антирадар определяет одну установку
не доезжая 18 км. до Егорлыка. Сколько ни присматривался, так и не обнаружил.
Что интересно: поломался антирадар, еду на большой скорости, выскакиваю к заветному месту, знаю что там
стоит эта штуковина. Нужно притормозить, но антирадар не верещит и Я как-то поленился тормозить-проскочу... ~)  Подезжаю  к посту ДПС, а там уже ждут.

просторыбак

Ехал я на рыбалку в 5:15 утра по ул. Чехова (г.Таганрог). Не превышал, не нарушал. На кольце ул.Сызранова стоит патрулька и "блюститель" предлагает остановиться. Останавливаюсь. Подходит:
- Инспектор ДПС (неразборчиво), ваши документы.
- А в чем дело?
- Проверка документов.
- А это стационарный пост или КПП?
- У нас операция "Вихрь-антитеррор".
- А я похож на террориста? И, пожалуйста, ориентировку на сегодня.
- Мы проверяем всех. Ориентировки нет, т.к. операция не прекращалась с февраля!!! месяца.
Достаю блокнот, ручку и прошу предъявить его удостоверение. Заодно спрашиваю, где его нагрудный жетон. Напоминаю за 185 приказ по МВД. Патрулька становится ко мне боком, чтобы не было видно номеров.
- А что это вы такой скандальный? И приказ этот внутренний.
- Так что? Его и выполнять тогда не обязательно? Да уже достал этот беспредел на дорогах! Сколько можно?! А ваши действия расцениваю как попытку вымогательства.
Достаю мобильник. На борту патрульки номер ДЧ.
- А вы местный? Счастливого пути. Поспешно уходит.
- Я могу ехать?
- ДА!!!
Весь диалог велся спокойным, уверенным тоном, без эмоций. Вывод - на дороге БОМБИЛЫ!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Моцарт

Цитата: просторыбак от 05 августа 2010, 11:21:47
Весь диалог велся спокойным, уверенным тоном, без эмоций. Вывод - на дороге БОМБИЛЫ!
Я бы сказал-уроды :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

просторыбак

В рыбалке важен процесс, а не улов!

Michael

26 августа 2010, 16:25:39 #502 Последнее редактирование: 26 августа 2010, 17:26:04 от Michael
Поднял вопрос по алкотестерам в ветке Казака в свете последних изменений процедуры прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (а точнее отмены предельно-допустимой концентрации спирта в крови). Так как личного водителя нет, то иногда приходится ездить после вечерних возлияний. Вот что бы быть уверенным и хочу приобрести сей аппарат.
Вчера утром еду на работу из Таганрога в Ростов. На кольце на Николаевку стоит экипаж ГИБДД и меня тормозит. Инспектор под нос промычал что-то типа "м-м-м-м ГАИ города", просит представить документы. На мой вопрос о причине остановки, как обычно они начинают придумывать о план-перехвате, террористах и т.п. Документы ему передал, он меня спрашивает- не пил ли я вчера. Говорю, что не пил. Он говорит- "пройдёмте в патрульную машину" и с моими документами уже было пошёл. Я его останавливаю, спрашиваю для чего я мол должен идти с ним в патрульку. Он говорит - "Продуете"  :smoke: Я спрашиваю на каких основаниях я должен идти и "продувать"? Он говорит, что у него есть подозрения, что выпивал. Я у него спрашиваю- "в каком нормативном документе написано, что на основе "подозрений" я должен проходить освидетельствование"? Он говорит что это написано в 185 приказе. На что я достаю 185 приказ, показываю ему, что там написано не "подозрения", а "достаточные основания полагать" и что если у него есть такие основания, то я готов пройти освидетельствование, но только после того, как он остановит 2х понятых, составит протокол отстранения от управления транспортным средством. А до этого я даже из машины выходить не буду. Он, конечно, не ожидал такого поворота событий (ну не привыкли они к такому обращению. Они привыкли, что по первому требованию водители выскакивают из машины и на задних лапках бегут "продувать", открывать багажник и т.д.). Спрашивает у меня поеду ли я в больницу? Отвечаю, что если его не устроит результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, я с удовольствием проеду с ним в больницу и пройду медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Он ушёл в патрульку, достал протокол и сделал вид, что заполняет. Потом подошел к моей машине попросил разрешения облокотиться об машину и стоит тыкает ручной в протокол. Дальше у него возникло другое желание, чтобы я ему открыл багажник. Я сказал, что с удовольствием открою после составления протокола досмотра в присутствии двух понятых. В итоге багажник я не открыл, освидетельствования не проходил, мне вернули документы и я поехал дальше. А всё это я написал к тому, что в это раз я был уверен в себе так как с выходных ничего алкогольного не употреблял. А чтобы быть всегда уверенным и хочу приобрести алкотестер.

Бобер

Нашел в нете и скачал и распечатал себе этот приказ. Красота, аж зачитался, сколько там всего интересного. Пометочки сделал на интересных местах, теперь если придеться спорить это уже будут не голословные, а обоснованые доводы. Спасибо за инфу Michael.

Michael

Цитата: Бобер от 26 августа 2010, 17:32:56
Спасибо за инфу Michael.
Максим, помимо 185 приказа очень много других интересных приказов, гостов, постановлений правительства и т.д. которые очень интересно (даже важно) почитать ;)

Бобер

Слава Богу я не очень сильно сталкиваюсь с хамством органов, скорее наоборот. Когда я провалился колесом в люк на машине, то инспектора не очень сильно "ломались", когда я настоял на составлении протокола. Материалы все собрал с юридической точки зрения правильно, теперь вот хозяина люка найти не могу. Водоканал говорит не его, ЖКХ тоже, осталось связистов попытать. А вобще если документ полезный стараюсь ознакомиться, мало-ли когда, что пригодиться.

BSV

Цитата: Бобер от 26 августа 2010, 17:32:56
Нашел в нете и скачал и распечатал себе этот приказ. Красота, аж зачитался, сколько там всего интересного. Пометочки сделал на интересных местах, теперь если придеться спорить это уже будут не голословные, а обоснованые доводы. Спасибо за инфу Michael.

Ну если уж зачитался, то выкладуй сыклю, а то искать некогда.

Вадим Валерьевич

Уже в течении 3-х дней не наблюдаю работников ДПС на посту - на левом берегу в сторону Аксая - под мостом, правда сегодня стояли в метрах 300 от поста и не на патрульке, а на своих жигулях и на овощном посту при въезде в Ростов, сегодня тоже ни кого, кто подскажет, что то изменилось или , что там у них, да на днях плиты бетонные загородительные перед постом убирали краном - на левом.

Valera_Rostov

Цитата: V.V.S. от 26 августа 2010, 20:51:48
Уже в течении 3-х дней не наблюдаю работников ДПС на посту - на левом берегу в сторону Аксая - под мостом, правда сегодня стояли в метрах 300 от поста и не на патрульке, а на своих жигулях и на овощном посту при въезде в Ростов, сегодня тоже ни кого, кто подскажет, что то изменилось или , что там у них, да на днях плиты бетонные загородительные перед постом убирали краном - на левом.
Идет глобальное потепление Сокращение постов ГАИ  Теперь посты будут
только при выездах с области А так только выдвижные патрульки.

Zyzzx

В сторону Краснодара из 5 постов которые я обычно проезжал, остался только Кущевский. Однако стали лютовать на трассе.   
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte