10 февраля 2025, 18:59:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

Sox

Цитата: Cloozz от 21 июня 2009, 23:03:15
Илюха не переживай!!! В ближайший год на дорогах ты его не увидишь точно ;D ;D ;D
Фух (с облегчением) ??? ??? ??? Ну вообще то и без Юры на дорогах хватает лихачей как говорится "Он не едит очень быстро, он летает просто низко..."(с).

BOGDAN

По поводу БЕЗУМНОЙ езды, есть одно умное высказывание..................
ЛУЧШЕ В ДВЕНАДЦАТЬ......ДОМА
ЧЕМ В ПОЛ ДВЕНАДЦАТОГО.....В МОРГЕ

arsen

Цитата: Sox от 21 июня 2009, 22:35:23
2 Arsen Эксперементировал не я, у меня бы на это глупасти не хватило бы, на гайцев просто плевалось, останавливать пытались раз пять...... Банщика на дороге уже боюсь :o :o :o

Илюха ! Рад за тебя! Тем более щас это как минимум дорого . Как максимум - читайте выше

Как варик поиграйте в NFS или подобное. Или займитесь автоспортом. В 2004 году побывал на 6 похоронах знакомых , погибших в авариях ( в т. ч. у друга сразу и жена и дочь) и на одном суде - друга за это дело посадили . Не сопротивлялся и не разрешил никому отмазывать , даже если родня не против ( помогает им деньгами до сих пор ) . Сказал - если не отсижу - повешусь.  После этого как то расхотелось гонять . Принял это как предупреждение сверху.

lesnik_68

Цитата: arsen от 21 июня 2009, 23:36:57
Илюха ! Рад за тебя! Тем более щас это как минимум дорого . Как максимум - читайте выше

Как варик поиграйте в NFS или подобное. Или займитесь автоспортом. В 2004 году побывал на 6 похоронах знакомых , погибших в авариях ( в т. ч. у друга сразу и жена и дочь) и на одном суде - друга за это дело посадили . Не сопротивлялся и не разрешил никому отмазывать , даже если родня не против ( помогает им деньгами до сих пор ) . Сказал - если не отсижу - повешусь.  После этого как то расхотелось гонять . Принял это как предупреждение сверху.

Арсен!!! Ну такие страсти и на НОЧЬ!!! Я  могу сказать одно- пока сам не дойдёшь до осознания всего ужаса последствий, не какие проповеди не помогут, и ещё одно , проверено на 1000% , как не гони, всё равно средняя скорость около 90км/ч.

manager175

Цитата: Vitel от 30 ноября 2008, 09:34:50
я тоже без боя никда не здаюсь  :shrk:
а насчет меток интересно  ??? мона подробней  :)

Зашел почитать наткнулся на этот вопрос: у меня в Краснодарском крае сотрудники ДПС изъяли права, когда приехал в суд, судья предложил мне сам дать ему 1000 руб и он все порвет при мне и отдаст права, я согласился и по приезду в домой очень сильно пожалел, на правах, на моей фото они прокололи мне глаза и закрасили их чернилами...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

arsen

Цитата: lesnik_68 от 21 июня 2009, 23:44:41
Арсен!!! Ну такие страсти и на НОЧЬ!!! Я  могу сказать одно- пока сам не дойдёшь до осознания всего ужаса последствий, не какие проповеди не помогут, и ещё одно , проверено на 1000% , как не гони, всё равно средняя скорость около 90км/ч.

+10000

lesnik_68

Цитата: manager175 от 21 июня 2009, 23:57:23
Зашел почитать наткнулся на этот вопрос: у меня в Краснодарском крае сотрудники ДПС изъяли права, когда приехал в суд, судья предложил мне сам дать ему 1000 руб и он все порвет при мне и отдаст права, я согласился и по приезду в домой очень сильно пожалел, на правах, на моей фото они прокололи мне глаза и закрасили их чернилами...
А это из серии - "Гагарин долетался- я ты до.........." и далее по тексту. ;D ;D ;D( Без обид, по братски)

manager175

Цитата: lesnik_68 от 22 июня 2009, 00:07:58
А это из серии - "Гагарин долетался- я ты до.........." и далее по тексту. ;D ;D ;D( Без обид, по братски)

да ну какие обиды, не  маленький... ситуацию обрисовывать не буду по тому случаю это на 40 минут монотонного монолога... так так все интересно было... просто на тот моент когда сплошная стоила официально 500 рэ - просили 2500 и все, ну этим и был я собственно возмущен...

lesnik_68

Цитата: manager175 от 22 июня 2009, 00:11:41

да ну какие обиды, не  маленький... ситуацию обрисовывать не буду по тому случаю это на 40 минут монотонного монолога... так так все интересно было... просто на тот моент когда сплошная стоила официально 500 рэ - просили 2500 и все, ну этим и был я собственно возмущен...
К(а)ЗЛЫ

arsen

Цитата: manager175 от 21 июня 2009, 23:57:23

по этому стараюсь все же не вы"""""ться особо . Мне один раз пекаль подкинули в машину , да так , что не заметил ни разу . Думал попал конкретно , а вроде не за что . Оказалось они свою собачку так тренируют  ;D ;D ;D . ППЦ я за 5 мин на пару кило похудел ;D ;D ;D Понимаю что не верится ;D ;D ;D

manager175

один раз мне даже умудрились из Самарской области прислать протокол о том что мол я 23 ноября 2007 года на трассе нарушил две сплошных.и указывают мою машину мои номера, отрезок трассы, свидетелей, свидетелей которые якобы были при изъятии моих прав и тд и тп. А я в этот промежутке времени был в загран командировке, в тото когда якобы нарушение было.... ну беру из бухгалтерии все доки на то что я вылетал на другой край света, беру паспорт где стоят таможенные отметки о том ч то вылетел мол с таможни в октябре появился на таможне в России в декабре... и к судье... хотите верьте - хотите нет, она когда глянула все эти бумаги и главное мой паспорт - минут пятнадцать смеялась в захлеб....

lesnik_68

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 25 июня 2009, 00:12:05

+++ такого яеще не видел ;D
Вот так с ними надо расчитываться. ;D ;D ;D

Serg63

Интересная статья с АвтоРамблера. Кстати, читаю постоянно, много интересного.
ГИБДД манипулирует показаниями радаров
Сотрудников ДПС активно оснащают новыми камерами и радарами, призванными усилить контроль за скоростью и в то же время устранить «человеческий фактор» в оценке скорости. Однако последнее удается с трудом: многие водители по-прежнему вынуждены через суд оспаривать выписанные штрафы.
На вооружении у российской ГИБДД находится целый перечень стационарной и мобильной техники, фиксирующей скорость. Список сертифицированных измерителей скорости перечислен на официальном сайте Верховного суда РФ (в обзоре судебной практики за III квартал прошлого года).
В зависимости от типа радары могут функционировать на большом расстоянии от самого поста ДПС, передавая сигнал по радиосвязи. Многие из них снабжены подсветкой, позволяющей фотовидеокамере фиксировать госномера машин-нарушителей даже в темное время суток.
Единственный способ для водителя проверить, сертифицирован ли прибор, – потребовать сертификат. В случае если остановившие автомобилиста сотрудники ГИБДД не могут или отказываются предъявить документ – это автоматически означает, что никуда полученные с его помощью данные отправляться не будут, а сама техника используется исключительно для вымогательства денег, считают эксперты.
Впрочем, даже сертифицированная техника может показать нужный милиционеру результат. У большинства измерителей скорости имеется несколько режимов работы. К примеру, мобильные измерители могут работать в стационарном режиме и в режиме движения. В случае если автомобиль ДПС стоит, а на установленном на нем радаре включен режим движения, – вполне аккуратно движущемуся автомобилю можно «накинуть» скорость и зафиксировать превышение. Неправильно измерять скорость и датчиком, включенным в стационарном режиме, в едущей машине ДПС.
Еще один распространенный способ «накидывания километров» – изменение фокусного расстояния. У любого комбинированного радара (измеритель скорости + камера) при определенном режиме назначается определенное фокусное расстояние до автомобиля. Если его намеренно разбалансировать, камера может заснять один автомобиль, а измеритель скорости «поймать» другой. «В некоторых случаях угол охвата измерителя таков, что захватывает даже движение по встречной, – отмечают президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – То есть итоговые показатели скорости зависят от опытности инспектора».
Даже если сотрудник ДПС физически находится в полутора километрах от радара, он может использовать автоматическую систему контроля как средство вымогательства. Остановив водителя и продемонстрировав ему ретранслированный с камеры на ноутбук фотоснимок автомобиля с показателями скорости, сотрудники ДПС нередко предлагают нарушителю удалить ее из памяти прибора за вознаграждение.
По мнению специалистов, проблема состоит еще и в том, что распознание «кривого» прибора на месте невозможно. Единственный способ – довести дело до суда. Здесь обвиняемый в нарушении имеет право требовать направить запрос на завод-изготовитель: правильно ли радар использовался в данном случае? Во многих случаях завод отвечал: скорее всего, была допущена ошибка эксплуатации, поэтому доверять показаниям не следует. Только в таком случае штраф отменялся.
Способов бороться с неправильно используемой техникой, применяемой ГИБДД, немного. Исключение составляют так называемые «глушилки», но их приобретение и использование официально запрещено. В случае если нарушителя поймают с этим прибором, он должен будет заплатить штраф. Есть детекторы радаров, которые предупреждают о том, что впереди устройство, которое измеряет скорость, за 600 метров в городе и за 2 километра на трассе. Прочие «народные» средства для борьбы с радарами – отражающие «китайские пленки» на номерах, лазерный диск на зеркале заднего вида, фольга на дисках или на корпусе, радикальный черный цвет кузова – формально в России не запрещены, но и не эффективны.
В настоящее время Коллегия правовой защиты автомобилистов готовит несколько обжалований по показаниям автоматических средств фиксации нарушений скоростного режима. «Радары – измеритель скорости плюс фотовидеокамера. Для их использования необходима двойная сертификация – измерительного прибора и камеры. Так вот, нынешние радары в качестве фотовидеотехники не сертифицируются. В этой связи у водителей, привлеченных за нарушение, есть основания оспаривать выписанные им штрафы», – сообщил Травин.
Текст: Виктор Мараховский.
Газета.ru, 23 июня 2009, 19:10
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter