09 февраля 2025, 04:57:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

Arkan

Цитата: IgorAK от 04 июня 2009, 22:24:17
Ага! ;D ;D ;D
Да я покуражусь. У меня хороший юрист. ;)
Мы то-ж хотим за ситуацией следить, расскажешь, что да как ;D

Serg63

Цитата: IgorAK от 04 июня 2009, 22:24:17
Ага! ;D ;D ;D
Да я покуражусь. У меня хороший юрист. ;)
Игорь, юриста мало, если б ты сказал за мирового судью... Насчет покуражусь - не уверен. Но жизнь покажет. Ждем отчетов...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

AAA

Был на рыбалке в Целене. И возвращаюсь домой в понедельник еду 100 км/ч смотрю стоит 7 мусарская на обочине. Я просек наверно с камерой ну думаю 100 км/ ч до меня не докапаются, а через 1 км пост ГАИ (в Кировском) тормазят меня. Заводят меня и показывают мне фото и написано 134 км/ч. Я охринел...ШТРАФ 1500 р. Я провел торг и отдал 500р.

Serg63

Цитата: AAA от 17 июня 2009, 12:31:54
Был на рыбалке в Целене. И возвращаюсь домой в понедельник еду 100 км/ч смотрю стоит 7 мусарская на обочине. Я просек наверно с камерой ну думаю 100 км/ ч до меня не докапаются, а через 1 км пост ГАИ (в Кировском) тормазят меня. Заводят меня и показывают мне фото и написано 134 км/ч. Я охринел...ШТРАФ 1500 р. Я провел торг и отдал 500р.
Почитай Авторамблер (Журнал, ГИБДД) - там про все проделки этих представителей сексуальных меньшинств прописано - как делаются подставы.

Serj1978

Цитата: AAA от 17 июня 2009, 12:31:54
Был на рыбалке в Целене. И возвращаюсь домой в понедельник еду 100 км/ч смотрю стоит 7 мусарская на обочине. Я просек наверно с камерой ну думаю 100 км/ ч до меня не докапаются, а через 1 км пост ГАИ (в Кировском) тормазят меня. Заводят меня и показывают мне фото и написано 134 км/ч.

Жестко.. А кто знает - че делать в таком случае? Вроде однозначно развод, ведь спидометр если и врёт то только в меньшую сторону, а 100 и 135 - уж очень разные скорости, чтоб нечаянно "разогнаться".. Есть схема разруливания при таком разводе?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Рыпоед

Цитата: Serj1978 от 17 июня 2009, 13:48:03
Жестко.. А кто знает - че делать в таком случае? Вроде однозначно развод, ведь спидометр если и врёт то только в меньшую сторону, а 100 и 135 - уж очень разные скорости, чтоб нечаянно "разогнаться".. Есть схема разруливания при таком разводе?

Ну, как вариант, можно сказать, что - это фотомонтаж...  ;D

Serj1978

Цитата: Рыпоед от 17 июня 2009, 13:53:34
Ну, как вариант, можно сказать, что - это фотомонтаж...  ;D
Сказать то ты скажешь, только это ж смех.. Фотка машины с номером и скоростью вроде как железобетонное доказательство. У тебя ж бортового регистратора нету ((-: Подстава на лицо. И че - только платить?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serg63

Платить не надо. Первое требование - эт составление первичных документов: протокол правонарушения. Все протоколы номерные, их просто составить, а потом выбросить - нельзя. Обязательно присутствие двух "Сторонних" понятых (например, водителей остановленных авто), а не тех, кто рядом с постом ошивается. Далее, в Вашем присутствии и присутствии понятых прокручивается пленка (именно пленка). Если запись произведена на цифровой носитель, то требуйте полностью всю аппаратуру - она должна быть с сертификатами и ! без права доступа к клавиатуре и мыши!!! И с кучей пломб с номерами, указанными в сертификатах. Только фиксация ситуации на дороге. Если этого нет - требуйте занести в протокол, что Вам предъявили непонятно что, когда и где записанное. Если это на видеокассете - тут пролет, ничего не сделаешь, но в тоже время  - это значит, что Вы правила нарушили. Если цифровой - то оспорить можно на раз-два, главное, чтобы составление протокола шло с Вашим личным участием и участием понятых. Требуйте, чтобы чуть ли не под каждым абзацем стояли подписи всех, если Вы согласны, либо отказывайтесь подписывать то, с чем Вы не согласны и делайте об этом пометку в протоколе. Но еще до составления протокола, когда уже приглашены понятые, сразу "наезжайте" на мента, что, типа ты фуфло мне суешь, на фотож...пе сделанное, неси сюда всю аппаратуру - мы ее опечатывать будем и направлять на независимую экспертизу и жалобу в прокуратуру писать будем! Менты заранее проставляют в программу опережение скорости на 30-60 км больше, чем надо, поэтому когда Вы превышаете на 10 км, то уже прет нарушение на круглую сумму. Поэтому в судах неохотно принимают цифровые записи нарушения скорости сделанные не стационарно установленными аппаратами, а с передвижных камер, понимая, как легко подделать циферки. Если будете наезжать по серьезному, то мент скорее всего отвяжется, с полчаса будет "советоваться с начальством", но потом документы вернет. Если растеряетесь - то все - будете платить.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 17 июня 2009, 14:49:40
Платить не надо. Первое требование - эт составление первичных документов: протокол правонарушения. Все протоколы номерные, их просто составить, а потом выбросить - нельзя. Обязательно присутствие двух "Сторонних" понятых (например, водителей остановленных авто), а не тех, кто рядом с постом ошивается. Далее, в Вашем присутствии и присутствии понятых прокручивается пленка (именно пленка). Если запись произведена на цифровой носитель, то требуйте полностью всю аппаратуру - она должна быть с сертификатами и ! без права доступа к клавиатуре и мыши!!! И с кучей пломб с номерами, указанными в сертификатах. Только фиксация ситуации на дороге. Если этого нет - требуйте занести в протокол, что Вам предъявили непонятно что, когда и где записанное. Если это на видеокассете - тут пролет, ничего не сделаешь, но в тоже время  - это значит, что Вы правила нарушили. Если цифровой - то оспорить можно на раз-два, главное, чтобы составление протокола шло с Вашим личным участием и участием понятых. Требуйте, чтобы чуть ли не под каждым абзацем стояли подписи всех, если Вы согласны, либо отказывайтесь подписывать то, с чем Вы не согласны и делайте об этом пометку в протоколе. Но еще до составления протокола, когда уже приглашены понятые, сразу "наезжайте" на мента, что, типа ты фуфло мне суешь, на фотож...пе сделанное, неси сюда всю аппаратуру - мы ее опечатывать будем и направлять на независимую экспертизу и жалобу в прокуратуру писать будем! Менты заранее проставляют в программу опережение скорости на 30-60 км больше, чем надо, поэтому когда Вы превышаете на 10 км, то уже прет нарушение на круглую сумму. Поэтому в судах неохотно принимают цифровые записи нарушения скорости сделанные не стационарно установленными аппаратами, а с передвижных камер, понимая, как легко подделать циферки. Если будете наезжать по серьезному, то мент скорее всего отвяжется, с полчаса будет "советоваться с начальством", но потом документы вернет. Если растеряетесь - то все - будете платить.
Конечно не дай Бог, ни кому попадать в подобные ситуации, но вот ЧЕС слово хотелось бы поприсутствовать Serg63 при таком твоём разговоре с ментами, за 100 км от дома, уставший, на 100% неуверенный в своей точной скорости.......Всегда надо действовать по обстановке, когда и дать (дешевле, и по нервам, по карману)А когда и поумничать. Я например всегда стараюсь быть чрезмерно корректным(Здравия Желаю, как служба?) менты сразу настораживаются ( А хрен его знает кто это, и чего ему надо) ну а потом пререводить разговор в более дружественную форму, Просто нельзя так однозначно советовать людям "лезть в бутылку" последствия могут быть печальными( примеров масса) .Это кагда у тебя прикрыто "одно место"( адвокаты, прокуроры.....) можно и "побыковать", а так , как я говорил смотря по ситуации, там же тоже не полные дебилы сидят(или стоят) ИМХО.

Serg63

Мишаня, я почти десять лет мотался в Краснодыр по два-три раза в неделю, один раз почти сутки просидел в райотделе (хотели в обезьянник засунуть - не получилось), а в промежутках между ходками в Краснодыр - гонял на Черноморское побережье (р-н Анапы). Начинал ИЧП тогда, когда не было вмененки, а были тетрадки. Поэтому опыт общения с представителями гомосексуальных меньшинств (ГИБДД) у меня довольно большой. Когда явно не прав (нарушил) никогда не спорю - сразу пытаюсь решить вопрос на месте. Но вот если не нарушал - я ж тоже умею душу вынимать из потрохов...

VIT07

С ГИБДДешниками спорить конечно можно и нужно если знаешь что на сто 100% прав. Хорошо бы если с тобой в машине есть свидетель, тогда менты более сговорчивы. Но если ты один то будет очень тяжело доказать что ты не "козёл". Но всё равно надо с начала наехать на них типа я ничего не нарушал, что сейчас позвоню в службу доверия. Если менты сразу не включили заднюю то дело плохо. Значит ты действительно нарушил или мент очень битый. Я обычно если первое не помогает то прямо ему говорю, слышь ну что сколько ты хочешь, Если он называет сумму то я начинаю торговаться, если садится писать протокол прямо говорю что встретимся в суде И тогда ты уже будешь доказывать что не требовал с меня взятку.
Ну до суда дело не доходило, но часто выручало, отделывался минимальной суммой. И то когда он мне сказал ладно вали отсюда, я ему стольник бросил на стол и сказал за хлопоты. Но это не догма Раз на раз не приходится. Тем более надо быть аккуратней на постах, могут стоять камеры наблюдения.   

Дядя Вова

17 июня 2009, 21:29:48 #131 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 22:33:43 от Pappo Vovano
Дело было в Таганроге. На неделе поехал по делам в водоканал, там нужно было сдать ксероксы документов, коих у меня не было. На вопрос, где ближайший ксерокс, девушка сказала - по дороге прямо, упрешься в парк, там и ксерокс. Сел в машину, еду. доезжаю до Т-образного перекрестка, висит знак, направление движения - налево главная, прямо - второстепенная. Еду прямо, доезжаю до следующего перекрестка, тормозят ОНИ. Паркуюсь у бордюра, даю документы, спрашиваю, за что. Говорят, выехал на встречку. Начинаю узнавать за знаки, говорят, там знак, указывающий направление движения, поворот налево. В упор не видел я этот знак, проверять не стал, так как вспомнил, что по этой улице реально одностороннее движение. Ну дальше, как обычно... Лишение на срок от 4 до 6 месяцев. Потом составление протокола, потом, говорят, мы едем в новочек, повезешь на службу, говорю повезу. А сколько бензина надо? Говорю - рублей на 400, они - ну так новочек дальше находится, на семьсот, я - на пятихатке сойдемся. Ну заправил их и поехал знаки смотреть - висит там направление движения - все деревом зарасло. Вот такие вот дела. :smoke:

VIT07

Цитата: Pappo Vovano от 17 июня 2009, 21:29:48
На неделе поехал по делам в водоканал, там нужно было сдать ксероксы документов, коих у меня не было. На вопрос, где ближайший ксерокс, девушка сказала - по дороге прямо, упрешься в парк, там и ксерокс. Сел в машину, еду. доезжаю до Т-образного перекрестка, висит знак, направление движения - налево главная, прямо - второстепенная. Еду прямо, доезжаю до следующего перекрестка, тормозят ОНИ. Паркуюсь у бордюра, даю документы, спрашиваю, за что. Говорят, выехал на встречку. Начинаю узнавать за знаки, говорят, там знак, указывающий направление движения, поворот налево. В упор не видел я этот знак, проверять не стал, так как вспомнил, что по этой улице реально одностороннее движение. Ну дальше, как обычно... Лишение на срок от 4 до 6 месяцев. Потом составление протокола, потом, говорят, мы едем в новочек, повезешь на службу, говорю повезу. А сколько бензина надо? Говорю - рублей на 400, они - на семьсот, я - на пятихатке сойдемся. Ну заправил их и поехал знаки смотреть - висит там направление движения - все деревом зарасло. Вот такие вот дела. :smoke:
А они что пешком были? Если так то и останавливаться не надо было

Дядя Вова

нет, на машине были, ну я так понял это предлог был, а может по экипажам разъезжались.

Дядя Вова

Цитата: Pappo Vovano от 17 июня 2009, 21:29:48
Ну заправил их и поехал знаки смотреть
Ну понятно, что не бензином заправлял! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter