22 января 2025, 07:55:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фильм-фильм-фильм....

Автор Don Alexandro, 18 декабря 2008, 18:38:22

greek

27 августа 2015, 21:07:45 #30 Последнее редактирование: 27 августа 2015, 21:16:01 от greek
На днях глянул "Ненависть" 95 года с Касселем.
Что сказать - девяностые они и во Франции 90-ые...

SCHUKAR

Во время отдыха образовалось свободное время.
С удовольствием прочитал буквально за день первую часть вампирсео-апокалиптической трилогии Гильермо Дель Торро "Начало".
А потом узнал что оказывается есть экранизация 2014 года сериал 'Штамм". Посмотрел первую серию. Рекомендую.

Taksist80

12 сентября 2015, 21:37:25 #32 Последнее редактирование: 08 мая 2021, 22:45:24 от DonFisher
Афера Томаса Крауна.США, 1968г. Главный герой хладнокровно задумывает и осуществляет идеальное ограбление банка, которое одно само смотрится с наслаждением. Ограбление расследует следователь страховой компании, ставшая жертвой очарования Стива, и, следовательно, его упустившая.
С уважением, Леонид.

Барабас

Цитата: Taksist80 от 12 сентября 2015, 21:37:25
   Афера Томаса Крауна.США, 1968г. Главный герой хладнокровно задумывает и осуществляет идеальное ограбление банка, которое одно само смотрится с наслаждением. Ограбление расследует следователь страховой компании, ставшая жертвой очарования Стива, и, следовательно, его упустившая.
Хороший фильм.
Вчера пересмотрел "Кобра" 1986г. прям бальзам на душу :smoke:

Taksist80

Почтальон всегда звонит дважды. США, 1981г. Времена Великой Депрессии. Бродяга Фрэнк Чемберс нанимается в работники на бензоколонку к пожилому греку Нику Пападакису, который вместе с молодой женой Корой содержит таверну «Два дуба». Словно луч света в темном царстве, стало для Коры появление Фрэнка в их доме. Изнывающая в скучном, бесстрастном браке, она влюбляется во Фрэнка. Между ними вспыхивает безудержная страсть и Коре первой приходит в голову мысль избавиться от постылого мужа — со второй попытки им это удается.
С уважением, Леонид.

Plaha

Назар

http://www.hdkinoteatr.com/series/21994-narki.html
классный сериал,первый(и пока единственный) сезон просмотрел не отрываясь ;)

belousov

Да Лёха, кино и впрямь классное !!!
@maksimbelousof

Taksist80

С уважением, Леонид.

vld

В Лос-Анджелесе прошла 67-я церемония вручения телевизионных наград «Эмми». Джон Хэмм из «Безумцев» стал лучшим актером, Виола Дэвис из «Как избежать наказания за убийство» стала первой чернокожей актрисой, получившей приз за роль второго плана, а «Игра престолов» поставила рекорд, собрав 12 статуэток, включая лучший драматический сериал.

http://www.gazeta.ru/culture/2015/09/21/a_7768547.shtml

Vikev

Сегодня день рождения у замечательного советского актера Зиновия Гердта.
Ему исполнилось бы 99лет!

Зиновий Гердт родился под именем Залман Храпинович (в кругу друзей и близких, а также в театральном фольклоре известен под уменьшительным именем Зяма), младшим (четвёртым) ребёнком в еврейской семье 8 (21) сентября 1916 года в уездном городе Себеже Витебской губернии (ныне — Псковская область, Россия). Его отец, Афроим Яковлевич Храпинович (ум. 1933), работал приказчиком в лавке тканей, потом устроился коммивояжёром, управлял бакалейной лавкой и был человеком набожным; мать, Рахиль Исааковна (урождённая Секун, ум. 1949), была домохозяйкой. У него были брат Борис и сёстры Фира и Берта (впоследствии Евгения). Учился в еврейской школе в Себеже, в 1932 году переехал к брату в Москву. В тринадцатилетнем возрасте опубликовал в детской газете на идише стихи о коллективизации. В 1934 году, окончив фабрично-заводское училище Московского электрозавода имени Куйбышева, пришёл работать на Метрострой электромонтажником.

Играть начал в театре рабочей молодёжи (ТРАМ) ЦК Союза электростанций сразу по поступлении в ФЗУ в 1932 году, через 3 года был переведён в профессиональный состав театра. В 1936—1937 годах — актёр Театра кукол при Московском Дворце пионеров. В 1938 году был принят в организованную Алексеем Арбузовым и Валентином Плучеком Московскую государственную театральную студию, где проработал до начала войны. Первоначально выступал под своей настоящей фамилией Храпинович, затем под артистическим псевдонимом Гердт (в конце 1930-х годов ставшим его официальной фамилией; имя и отчество Зиновий Ефимович появились уже после войны). По воспоминаниям дружившего с Гердтом И. К. Кузнецова, псевдоним был предложен Алексеем Арбузовым по имени популярной в 1920-е годы балерины Елизаветы Гердт.

В июне 1941 года Зиновий Гердт ушёл добровольцем на фронт. В декабре 1941 года окончил специальные краткосрочные сборы в Московском военно-инженерном училище и был направлен на Калининский, затем — на Воронежский фронт. Проходил службу в должности начальника инженерной службы 81-го гвардейского стрелкового полка 25-й гвардейской стрелковой дивизии. Гвардии старший лейтенант. 12 февраля 1943 года, на подступах к Харькову, при разминировании минных полей противника для прохода советских танков, был тяжело ранен в ногу осколком танкового снаряда.
Памятник Зиновию Гердту в Себеже.

После одиннадцати операций, самые важные из которых выполняла ведущий хирург Боткинской больницы Ксения Максимилиановна Винцентини (жена конструктора Сергея Королёва), Гердту сохранили повреждённую ногу, которая с тех пор была на 8 сантиметров короче здоровой и вынуждала артиста сильно прихрамывать. Инвалид Отечественной войны III группы.

До 25 июня 1945 года работал в Московском театре молодёжи при дирекции фронтовых театров. В 1945—1982 годах — в труппе Центрального Театра кукол под руководством С. В. Образцова. В кинематограф Зиновий Гердт вошёл как актёр дубляжа, долгое время оставаясь за кадром. С 1983 года — актёр МАДТ имени М. Н. Ермоловой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

И ещё о Гердте..(Из его воспоминаний)С кем не случается - ошиблись жопой!

Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!" И вышло. Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс? Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и приговаривает: "Ну-ну, бывает, не умирайте. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!- Я выжил... Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...-
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

Как то читал повесть Щепка. Оказывается есть фильм по этой повести. Называется "Чекист" (1991 года).
Фильм очень жесткий, больше похож на документальный... :smoke:

mykola82

Просмотрел добрый фильм наш ,зори целуются старенькая комедия
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Taksist80

Мощный фильм Шал. 2012г, казахфильм.

Тоже ничо так Рэкетир. Казахстан, 2007г.
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter