23 июня 2026, 08:39:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фильм-фильм-фильм....

Автор Don Alexandro, 18 декабря 2008, 18:38:22

капрал2 и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Цитата: anton.100 от 08 июня 2019, 12:57:53Да разница колоссальная и очень отличает мировозрение..... не смеши. Какое время то было? Такое же что и сейчас. И помню я много , и батя у меня на нормальной должности работал, и к каждому он обращался словом товарищ и водку стаканами вместо воды пил.
В фильме русских выставляют идиотами и это факт.
С Чернобыльцами  общался? Видимо нет. Рекомендую.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

А время между 6 и 8 потрясающая. Переворачивает сознание.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

anton.100

Цитата: Маэстро от 08 июня 2019, 14:37:33С Чернобыльцами  общался? Видимо нет. Рекомендую.
О чем? О фильме нет, оценок много и без живого общения. Изучайте

Палыч1960

Цитата: anton.100 от 08 июня 2019, 15:39:21О чем? О фильме нет, оценок много и без живого общения. Изучайте
Главное оценивать фильм по оценкам оценивателей в интернете. facepalm

anton.100

Ну если вам приятно когда про вас говорят что вы идиоты то пожалуйста смотрите и наслаждайтесь... за сим откланиваюсь

SCHUKAR

Цитата: anton.100 от 08 июня 2019, 12:57:53Да разница колоссальная и очень отличает мировозрение..... не смеши. Какое время то было? Такое же что и сейчас. И помню я много , и батя у меня на нормальной должности работал, и к каждому он обращался словом товарищ и водку стаканами вместо воды пил.
В фильме русских выставляют идиотами и это факт.
Видимо каждый видит то, что хочет.
И еще думаю, если во время аварии тебе 4 года, ты мало что можешь понимать и помнить 
По мне, так снято круто и реалистично.
Не без перегибов местами, но наши ни на что лучшее не сподобились к сожалению.
А тенденция обличительства в наших СМИ в последнее время пугает.

anton.100

Не было ни слова о том что я помню именно аварию.....

SCHUKAR

Цитата: anton.100 от 08 июня 2019, 17:49:11Не было ни слова о том что я помню именно аварию.....
Речь не об аварии. Обстановка, атмосфера в стране.
СССР - овское время-общество закончилось в году так максимум в 90-м.

Маэстро

Подтвердилась моя мысль озвученная раньше. Каждый видит, что желает...
Кино, это кино. Я вижу так, Антон по другому. Но в том и смысл. Каждый видит, что желает.
Я читал оценки Ликвидаторов. Они все стОя аплодируют. Для меня это главное. И да: 2 года фигня. Но я ПОМНЮ! Помню!!!! Сестра родилась в 86-м, может поэтому. Но помню. Эти выпуски новостей, эту ложь. Помню.
Ещё раз прошу: послушайте «Чернобыльскую молитву». Там весь этот фильм.
 Там живые люди рассказывают. Их послушайте.

Костоправски

09 июня 2019, 00:17:02 #1884 Последнее редактирование: 09 июня 2019, 00:22:13 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 08 июня 2019, 14:37:33С Чернобыльцами  общался? Видимо нет. Рекомендую.
Последние реальные ликвидаторы,с которыми я был знаком тихо ушли лет 10-15 назад.Видел,как недавно цветущий мужик(прапор-химик из моей части,комиссованный по инвалидности в 90м году а дело было в 91)  сто метров до автобусной  остановки с тремя передышками проходил,но осознал то,что я видел много,много позже.Ибо в двадцать лет нет не жизненного опыта,ни ума.Поэтому кто там сегодня "стоя аплодирует" мне непонятно совершенно.Но вот вспоминается мне всплеск активности якобы сопричастных к Афгану после выхода "9й роты".Тоже аплодировали. И "Прошедших Чечню" перед посадкой в кресло повыше или за второй-третьей большой звездой там водку попивших тоже знаю не одного и вспоминаю сейчас.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сидр

Когда эбануло в Чернобыле, в Ростове  (дня через два)по улицам быстро пронеслась молва :
-Закрывайте быстро окна и форточки .... Из дома не выходить !
А мы с пацанами продолжали  играть в футбол во дворе... ;D

Valin

А мы в этот день,под Аксайский мостом шашлык из осетра делали,на Всесоюзной брал 12 кг по 5 РБ за кило. Как сейчас помню дождик накрапывалх

Маэстро

Ух, как тему подняли) Значит нет равнодушных. А то, что оцениваем по разному. Так все мы разные.
Кстати, а что нашим мешает снять? Без товарищей и идиотов? Больше 30 лет прошло, а наши сподобились только на тинейджеров с притянутым за ноздри Чернобылем.

Костоправски

Цитата: Маэстро от 09 июня 2019, 08:21:28Ух, как тему подняли) Значит нет равнодушных. А то, что оцениваем по разному. Так все мы разные.
Кстати, а что нашим мешает снять? Без товарищей и идиотов? Больше 30 лет прошло, а наши сподобились только на тинейджеров с притянутым за ноздри Чернобылем.
Документалистики достаточно.И неплохой кстати.Нынешняя детвора читает "Сталкера" фантазера Зорича,играет в компьютерную игрушку по тому же источнику и верит в то,что Зона-клад магических плюшек,приключений и легких денег.С сыном политинформацию по этому поводу проводить пришлось,а потом и тренинг по ЗОМП.Как ни странно-ему понравилось(а хотел впечатлить и напугать) и вдобавок к ОЗК,которым я ему уважение к гражданской обороне прививал он еще и сам на Авито противогаз прикупил и уже корешей своих тренировал.И сталкернутая пацанва реально добровольно потела и путалась в химзащите и пыхтела в противогазах.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Оу.... Не начинай. Эта профанация (кстати, сейчас называется РХБЗ) только от аэрозоли. От радиации хрен что спасёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte